难忘的一件事作文800字
在我的记忆中,总想着这么一件事,那就是参加翔安区古宅小学的一次夏令营活动。这件事使我久久难忘。
那天,我校的文艺队要去翔安区古宅小学表演节目。我们高兴极了!我们拿着行李放到了车厢里了。一路上,风景可真美呀!到处是一大片一大片绿油油的树林和五颜六色的花朵儿,一阵微风吹来,花朵儿不停得摇摆着,仿佛在向我们点头致意!
过了一会儿,我们到了古宅小学。下了车,只见古宅小学的同学们纷纷的向我们跑来,热情的向我们问好,帮我们拿行李。到了宿舍,我把行李放好了,就和她们玩了起来。
下午,学校组织我们去参观养殖场。我们到了养殖场,爬上了一座山。在山上,我们听讲解员说,养殖场所养的羊都是从美国运来的,它们叫:“美国羊。”又叫:“波斯羊。”一只羊要一百多万元。我们看完了羊,就下山了。在路上,我们发现了一只掉进泥土里的小羊羔,我们急忙跳了下去,把小羊羔救了起来。这时我们才安心离去。
晚上,我们参加了一个有趣的联欢晚会叫“瓜果晚会”在晚会之前古宅小学的人们端上了又大又圆的西瓜,又香又甜的香蕉,又红又嫩的荔枝……热情地招待我们。不一会儿,文艺演出开始了。第一个节目是我们的演出,一上场,灯光闪烁,我们跳了起来,下面的观众们热情地鼓起了掌,我们跳完了一个舞蹈。观众们又热情地鼓起了掌。下面一个节目是“向前冲”演员们非常的认真,而且,面带笑容。演员们的演技非常的棒,赢得了大家的热烈的掌声。时间一分一秒的过去了,表演也一个个的演完了。到了最后的一个节目是“吃西瓜比赛”,我校和古宅小学各派了三名同学参加。只听一声“开始”选手们拿起一大块西瓜,大口大口地吃下去,再拿起另一块大西瓜狼吞虎咽地再吃……就这样,一直比呀比,我们的啦啦队喊着“加油,加油!”喊得嗓子都哑了,最后,我们还是输了,伤心极了!但是,我们还是很开心!在节目结束后,放起了五彩缤纷的烟花,把天空打扮得如此美丽,好像一位仙女散花似的。
第二天,我们又参观了水电厂、水库、发电厂、十八湾……
第三天,我们要结束了夏令营的活动,和她们依依告别,在走之前,我体会到:“我们在城市里有很好的条件,过着幸福的生活,可有一些同学书读得很差。可是,古宅小学的小朋友没有很好的条件,过着贫穷的生活,但书读得不错。所以,我们要向她们学习那种艰苦朴素,刻苦钻研精神。