每当我看到同学亲昵地依偎在自己妈妈是身边,甜甜地叫着“妈妈”时,我怎么能不想念您—妈妈!每当我看到别人的妈妈在雨天撑着雨伞接孩子回家时,又怎么能不使我想念您——妈妈!
就在我八岁那年,爸爸和妈妈离了婚,可让我恨爸爸的是,他居然在妈妈还没有生下妹妹的时候,就和妈妈离婚了,而且还不让我到妈妈那里去玩。日月如梭,我已是四年级的小学生了,可妈妈在我脑海中依然是最伟大的,老师常说:“母爱是最伟大的。”可我却得不到母爱,而别的同学却得到了天下最伟大的母(父)爱,我好想您—我的妈妈!我多希望每晚都在梦中见到您—我亲爱的妈妈!
记得有一次,妈妈回来的时候,和奶奶有说有笑,当妈妈要走的时候,我和妈妈的眼泪不由自主的流了出来,我多想挽留妈妈呀!多想让她多待一会儿,我的妈妈,可是妈妈不走的话,爸爸回来了,他们要吵架。于是,奶奶说:“芝芝,不要哭了,你是个坚强的女孩。”我想:我要在妈妈心中做个好孩子、听话的海子。可是,妈妈这一走,就几个月没有回来,我想:妈妈是不是出事了,因为我知道,妈妈的脚扭伤过,都还没好,肯定出事了。当天下午,奶奶带着我们去看妈妈。
原来,妈妈在外面租的出租房的期限已经到了,妈妈的钱也就花完了,所以,没有钱医治。后来,奶奶拿了一些钱给妈妈,妈妈对奶奶说:“妈,我要去治病。”于是,奶奶陪着妈妈一起到了医院。下午,奶奶劝妈妈说:“你到家里的老房子去住吧!以后,孩子好陪过来看你。”妈妈答应了,可我的内心深处还是恨爸爸,为什么那么狠心,我问奶奶,奶奶说:“你爸爸有苦衷,你还小,不知道,以后长大了你自然会明白。”现在,我可以经常看见妈妈了,我很高兴!但爸爸不要我和妈妈一起睡觉,为了这件事,我经常不开心。
以前,妈妈在家的时候,我以为吃美味,穿漂亮的衣服,整天高高兴兴得玩,比别人吃的好,穿的好就是无限的幸福,可妈妈离开我的时候,我才真正的感到什么才叫幸福,而幸福是要靠自己的努力换来的。