难忘的一件事作文800字
随着岁月的流逝,很多童年往事早已在我们的记忆中烟消云散,然而,在我的记忆脑海里却有一件深刻又惊心的事总不消失,危急时刻总是提示我:要冷静、冷静……
记得在一个阳光明媚的下午,我照常来到地下室,取出我骑了多年的自行车,准备在院子里兜兜风。我哼着小调,随风慢悠悠地骑着自行车。今天天高云淡空气清新,草儿嫩绿,大树挺拔,真是个好日子!转了好几圈,觉得有些无聊,就开始花样骑车。最后,我索性骑快了起来,风儿扑面而来,我觉得很凉爽。过了个U形弯道,看见前面有人牵着狗儿往前走,又来了个“过人”,没想到这一来,倒把狗狗惹怒了,它疯狂地挣脱绳子,连跑带叫向我飞奔而来,我回头一看,吓得脸色苍白,不知所措,想逃脱狗狗的追赶,便加大马力,每秒行驶10米,以为这样就能逃脱,可你快它也快,从车轮后3米到我自行车的脚踏板下,我紧张极了!心中祈祷着:我不想得狂犬病!我不想疯啊!心里更是惊慌失措,脑子里乱得一塌糊涂。又过了一个S形弯道,把速度提升到了“急”点,把狗狗抛到了距车轮后60厘米,看到毛茸茸的小狗还在追赶,心中浮现出无数个为什么。我的脚已经麻痹了,狗狗又追了上来,我心头又是一阵急:狗大哥,我请你吃一百个肉骨头,拜托,不要追我了行不行?我被狗狗逼到了离院门十米处,一看,左边是地下室,右边是草堆,前方就是院门,心想:出了院子被人们看到可不好,狗主人也会找不着狗狗的。在这左右为难的时刻,我急中生智,想到狗狗一般只会对快速行走的人进行追击,因为它们把那些快速行走的人当作正在逃跑的“坏人”,所以才会进行追赶。想到这里,我冷静下来,放慢速度,在离院门还有3米左右的时候,停在离地下室不远处的一棵大树旁,真的起效了!狗狗也放慢速度,停在草堆旁,呆呆地趴在那儿,过了一会儿,狗主人将小狗抱走了。小狗气愤地走了,气愤没有抓住我这个“坏蛋”。这下,我紧张的心情才放松下来,又骑起了自行车。
通过这件事我知道了在危急时刻我们应该沉着冷静地面对,哪怕是再大的事情都应该先镇定下来,再采取措施。
真险啊!多亏冷静和智慧助我战胜了困难。