难忘的一件事作文800字
生活中有很多让我们难忘的事,就像天上一闪一闪的繁星,我就拿一颗最亮的星星来给你们说一说吧。
我记得那是一年级下学期的时候,那天早上我高高兴兴地去上学,上学的路上我还兴奋着呢,因为这天轮到我当小组长了。到班上,我麻利地放下书包,转身一看,我们组的都到齐了,我便分别走到组员面前对他们说:“请你交昨天的作业!”我把作业收齐,立马交到科代表那里。
中午快吃饭的时候,我们班的语文科代表王怡文走到我面前,凶巴巴地对我说道:“罗逸洋,你交错作业了。”说完,竟然把我们组的作业全部扔在地上,老师和同学顿时惊得目瞪口呆。当着全班同学和老师的面,我不情愿地把作业本捡了起来。那时,心里的委屈和痛苦,真是让我永生难忘。现在回想起来,那时的我不爱说话,同学们都认为我很软弱,也因此没少被欺负!
这虽然是一年级时候发生的事了,但是几年过去了,我还是记得清清楚楚,现在想起来,也没什么了,因为我和她已经是最好的朋友了。
在生活中,我经历过许多难忘的事情:有去杭州玩,有去游乐园玩,还有去江心屿……但是有一件事情让我最难忘,那就是去猜灯谜。
记得有一次,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去一个卖房子的地方去猜灯谜。这儿的人可真多啊!我和姐姐负责去把简单的灯谜找来破解,爸爸妈妈用自己的手机来破解,不过一会儿,我们就收集了十张以上的灯谜,我们收集这些有什么用处呢?因为我们如果能将这些给破解出来的话,就能获得积分,一张就可以有五积分,我们收集了五十积分,十积分就可以换一个糖人,我和姐姐都各有一个糖人,接着姐姐又破解了一个,出乎意料的是,本来应获得五积分的,可是那个漂亮的大姐姐却给了我五十积分,我忙把多给的四十五积分还给那个漂亮的大姐姐,漂亮的大姐姐却回绝了,她却说:“小妹妹也来猜灯谜呀!这是奖励你的!”
我们大约又玩了一个半小时,我们也换了许多的礼品,有三个小糖人,有三个泥塑,有几个棒棒糖,还有许许多多的小礼品……
又过了大约20分钟,爸爸妈妈就叫我们俩姐妹离开了,我们也只好依依不舍地回家了。
希望我们每天都能在这里一起猜灯谜,一起玩耍。这就是最令我难忘的一件事。