新年的温暖作文
腊梅含笑,迎春到。原本应是红红火火的幸福年,为何大街空空荡荡?
天空,灰蒙蒙的,仿佛披上了一层灰纱;大地,寂寞无比,不像往常那样车水马龙,热闹非凡,是谁夺走了新春的温暖呢?
我坐在家里,只能捧着作业本,一遍又一遍地检查修改,但是,这新春,却涌动着一股说不出的温暖。
电视上,只见无数的“白衣战士”们埋头工作,询问病情,反复调查,时而又轻轻地为患者鼓励加油。掀开面罩,露出的是一张张青春烂漫又稍有憔悴的笑脸,只见病房里,患者缓缓地竖起了大拇指……这是一场没有硝烟的战争!24小时,他们都奔赴在生死的战场上,忘记了归家,忘记了休息,顾不上喝水、吃饭。终于,病情有了好转,我默默注视着患者治愈后欣喜、感动的笑容,不由心生温暖。
大街小巷,志愿者热心帮助,将爱传递。公安局意外收到一箱口罩,原来是大家在默默奉献;饭店老板满怀热情,主动为抗疫员送来温暖的盒饭;普通学生也在家中提笔作画,为抗疫一线的医护人员和患者加油,原来,生活中也有无数人默默奉献,爱和希望,能给世间带来温暖。
我的母亲虽然不是抗疫人员,但她也坚守着自己的岗位。她在家中努力做好自己的工作,只见她坐在电脑前,双手轻轻放在键盘上,忽然一手握着鼠标,紧接着又娴熟地打起字来。指尖在键盘上流动起来,像弹琴一般轻快。累了,她就稍作休息,轻轻微闭一会儿双眼,只是喘了几口气,便又开始工作。她双眼紧盯屏幕,似乎不敢出一丁点儿的错误,嘴里又仿佛还在念叨着什么,不一会儿,就打满了一整页。是呀,我们所有人不都在努力奋斗吗?望着这一幕,再联想到一切奉献者,眼泪不由地溢满了我眼眶。
虽然,疫情爆发,但我却感受到了这期间无数温暖的瞬间。春暖花开,春天姗姗来迟,但我相信这个新春总会盎然生机的!
有了这么多奉献者,新春怎能不温暖呢?