生活中,有一些重要的东西往往被我们忽视,比如周围人的关爱。由那一次音乐课上倒霉事,我深深感受到了同学和老师的关怀。
正当我专心致志地盯着老师轻盈的步伐而随之后退时,突然有一个重物绊住了我,但后退的意识还没有停,便一下子向后仰去,双手本能地向后伸,想支撑住后仰的身体。可谁知,绊倒我的竟然是排球网边的铁盒,由于铁盒是正方形的,双手无助地从铁盒边缘划了下来,背部和铁盒来了个亲密的接触。“啊!”我大叫了一声。
周围的同学看到狼狈的我立即停下了动作,迅速围过来。“没事吧?”“有没有伤到哪儿?”“不要紧吧!”同学们边扶我起来,边拍打着我身上的灰尘。当听到这些关心的话语时,原来就有点尴尬的我脸更红了,但心里却非常幸福,身上的疼痛也顿时减轻了很多。音乐老师也急忙跑了过来,一边扶起我,一边问:“有没有伤到哪儿?”我拍着身上未除去的灰,应了句:“没事,只是手有点麻。”同学们在旁边盯着我的手:“好像有点肿了。”听到同学和老师关心的话语,原本受了伤也争取不流泪的我,一下子变得十分脆弱,越关心我,我就越想哭,眼泪已经在打圈儿了。我缩回并活动了几下那只倍受欢迎的手,破涕为笑:“哪有,本来就这样。”
这时,下课铃打响了。宣告自己确实没事后,我与同学一同向教室走去。刚才那件倒霉事如过往烟云,我恢复了往日的神情。
回到教室刚坐下,张翘楚径直走到我旁边,急切地问:“你没事儿吧!”看着她皱起的眉头,我冲她笑笑“以我这体格,怎没会有事儿呢!”“还耍嘴皮子,行了,没事就好。快上课了,准备一下吧!”说完,递给我一张笑脸。看着走开的她,心中有一股暖流流过。只是一句简单的问候,却让我感受到了朋友的关心。
其实,爱就在我们身边,就像今天一样,虽然摔倒了,心里却被同学们关心的话语填满,让我感受到平常难以感受到的幸福。