书,使我明智;书,使我哲思;书,使我快乐;书,使我沉寂。书,就像一幅幅美丽的画卷,用生动形象的文字,用朴素真实的情感,为我们展现了意境缥缈的美丽,徜徉在书的海洋里,我感动,我快乐。
一本好书,就像一位明智的师长,使你在挫折中进步。
记得小学四年级的夏天,我由于没有及时适应好四年级的生活,成天晕晕乎乎,只顾玩耍,以至于我的成绩一落千丈,作文这让我在不可思议中掺杂着一些深深的难过之情。尽管班主任苦口婆心、谆谆教导,尽管父母悉心照料、耐心引导,我却依然一蹶不振。但也正是在这期间,我爱上了书。我爱上了书中如诗般的语言,我爱上了书中给人启迪的话语,正是书对我内心的感化,使乌云遍布的天空化成了一道道缤纷的彩虹,让我战胜了成绩带来的沉重打击。
我爱书,我爱书之寂。
阅读着这一本本感情丰富的书籍,我的心也随之沉寂。悲苦的卖火柴的小女孩、执着的丑小鸭、天真的小红帽、神奇的扫帚,无不使我的心也随着丰富的故事情节所改变、悲痛、哭泣、快乐!这又使我陷入深深的思虑之中。但那一个个生动的故事无时不在激励着我前进、勇敢!
我爱书,我爱书之美。
“日光下澈,影布石上,佁然不动,俶而远逝,往来翕忽,似与游者相乐。”在这些简短而又生动的文字中,我感受到了鱼之活泼、水之清澈、潭之美妙、人之快乐!《扬州清明》中席地而坐的赌徒、吆喝的小贩、放风筝的孩童……一个个街中繁华之景,我似乎看到了汴梁城中的清明上河图。作者的画功虽没有张择端之高,但他真实形象的笔功却让我仿佛亲睹了扬州当时之繁荣。我爱在书中欣赏一幅幅画面,我爱在书中体味一个个人物。
书中的思想,使我之爱;书中的快乐,使我之爱;书中的画卷,使我之爱。我爱着书,正如书爱着我,这不是让人魂牵梦绕的书之韵吗?