我懂事了作文
我在父母的照顾下长大。童年的记忆渐渐从我的脑海中消失,所以我经常牵着爸爸妈妈的手,求他们给我讲讲我的童年。那时候他们会笑着帮我回忆过去,用心告诉我们:小时候你很懂事…
一个星期天,我和年轻的妈妈去月浦公园玩。公园里有这么多人!售票处排着长队玩碰碰车;吃喝应有尽有;还有那个玩具,各种各样的东西!但是我对这些东西没有兴趣。
在这里,我看到一对母女和我们一样在公园里玩耍。小女孩看到远处有一个摊主拿着枪站着吹泡泡,旁边还有泡泡水。小女孩看到好玩的东西,并没有错过这个机会。她拉着妈妈的手,走到玩具摊前,指着玩具枪,打手势要买。妈妈看了价格,坚持不买。我来到小女孩身边,劝她:“不要按照我妈的话买,去和我玩。”小女孩转过头,不屑的看了我一眼,拉着妈妈的手苦苦哀求。她的恳求火上浇油,她妈妈生气了,对她大喊大叫。我赶紧上前不再为她求饶:“别骂她,她还小!”大妈听了就不指责了。小女孩看到了,走不开。她坐在地上,一边哭一边制造噪音。但是我妈没理。结果小女孩变得更凶了。
我看到了,然后跑向小女孩,固执地把她从地上拉了起来。假装成年,他说了一长串深刻的话:“别闹了,这些东西那么贵,用光了就没了。想想爸爸妈妈挣钱有多难。想吹泡泡可以自己做!”我伸出手递给她一张餐巾纸,她妈妈接着说:“你看别人多懂事。”小女孩听说她妈妈只夸我,接过我递过来的纸,擦掉脸上的眼泪:“你不买,你不买,我自己可以。”妈妈看到了,笑着说:“好可爱!”我说,我和小姑娘都笑了。我回到母亲身边,把事情简单地告诉了她。妈妈直夸我。
这就是我懂事的童年。