我懂事了作文
走过长街短巷,过往的时光被岁月磨洗,无影无痕,蓦然回首,斑驳的记忆,合成一张张成长记忆的照片,在心中缓缓播放。
童年时分,我是一个十分十分不懂事的孩子,几乎每一天都会闯下些祸端。有一次在接送站,一个人不细心碰到了我,我便发起怒来,并且恶语相加,等他也骂起来,我便和他打了起来,打了一会,接送站的大姨过来来开了站,等我发觉过来,才发现我已把他打得流了鼻血,作为惩罚,我被迫在墙角罚站。
天色已晚,父亲来接我了,见我罚站,有些疑惑,接送站大姨便向他说明了情景,话毕。他连看我都没看我,便走了,我也跟出去了。
天空一片漆黑,先前的几颗星星仿佛也躲起来了,我跟在父亲后边,周围的草发出沙沙的声响,似乎随时都要蹦出个怪物来,很阴森。
不一会到了家,父亲便开始说:“你说你能懂点事,让大人少操点心吗。”我说:“又不是我找的事,他要不碰我,我能动起手来么。”父亲说……
最终,我还是因不懂事而以失败告终。
小学,我虽有些懂事了,但时不时还是让大人操心,有时会因没完成作业而被“请”家长,有时也会因和别人打架而又被“请”家长,每次无非就是被骂一顿,然后就结束了,下次还再犯,没有一点想改正的意思。
此刻,我升入了初中,不知是艰苦的学习生涯,还是教师的严厉造就,竟发现自我变得懂事了,不再让家长操心,学会了帮大人扫地、洗碗……
人生就是这样,往往会在你无所察觉时改变,到了某时,才发现,原先自我走着走着就变了。