在我的生活中,总是有很多事情在发生:快乐和悲伤。这些东西让我成长,让我明白。不再像以前那样,不懂得体谅父母,让自己成为父母心中的好儿子。
对我来说最深刻的是舅舅去世了。他的孩子只有很大,一个五年级,一个三年级。当我在睡梦中醒来时,妈妈告诉了我叔叔的死讯。我当时真的不敢相信:他昨天为什么兴高采烈的到处走?看到表哥哭的眼睛红肿,像核桃一样,心里好难过。人虽然注定要死,但是二姨和她的孩子呢?当我看到他们都很强壮,精神抖擞的时候,我就很放心了。但是谁知道他们需要多大的勇气,他们一步一步走出这个难关。尤其是我表哥,虽然上初三,但是最懂事,回家就做饭做饭做饭。
有时候我在想,如果是我,我会那么坚强,勇敢面对现实吗?我觉得不会这么快被接受。可能是因为感情满满的,大概没有他们那么勇敢吧。这件事让我成长了很多,让我明白人必须面对现实。虽然总会有不尽如人意的地方,但并不是什么难题。这只是对你的一个考验。是要永远停留在原地,还是不愿意落后赶上?这是一条细线,看你怎么选择了。
在生活中,你不是唯一不幸的人。世界上有些人死于饥饿。有些人在身患绝症的时候仍然微笑着面对生活。为什么我不能,就因为我不够勇敢?不,那是借口。我们必须勇敢面对生活、现实和挑战!
生活是一个美丽的词。你会选择什么样的生活?不要逃避,生活会让你成长,让你拥有更多的知识。一个劲儿的逃避,只会让你变得平淡甚至庸俗。人生是一段可以让人成长的惊心动魄的旅程。让人理解,让人感受,让人眼前一亮。喜欢生活就是鼓励自己前进。