我已经是四年级的学生了,但我还是经常听到妈妈在对我说:“哎!你真不懂事。”
一次,我和妹妹正在玩大富翁游戏。我们一开始还玩得兴高采烈,但是后来,不愉快的事情就发生了。妹妹的棋子走到一个地区,直接买了一栋旅馆。我看看说明书,上面解释不能直接买旅馆,只能先买房屋,我一次次地向妹妹说明必须要像说明书上这样做,妹妹争执不过我,说着说着,居然哭了。这时,妈妈走了过来,把妹妹抱在怀里。我很不服气地说:“你就知道护着她,她只知道哭,其他的什么都不知道。”,妈妈听了,走到我身边,抱住我,对我说:“我虽然不知道你们的游戏规则,但我知道当姐姐的不应该总是与妹妹争,应该好好地关心妹妹,要学会谦让,这才是好姐姐、好孩子。”,我依然很生气,可是过了一会儿,我平静了一点,认为妈妈说得对,姐姐应该让妹妹。哎!我真不懂事。
我平时很粗心,这次的期末考,数学考得十分不理想,有好几道算数题都因为粗心而算错了。回家后,我把试卷给妈妈看,看着妈妈紧锁的眉头,我很后悔,因为这是妈妈考试前千叮咛万嘱咐的,可我又把这句话当耳边风了。我心想:要是我稍微认真点,成绩就会考得更好,妈妈开心,我也开心,那该多好啊!哎!我真是粗心,真不懂事!
我每次写作业都要妈妈叫。我不仅粗心而且思想很不集中,我很容易受外界影响,为这事常常惹妈妈生气。哎!我真是不自觉。难怪妈妈说我不懂事,也的确是这样。
新年的钟声敲响了!我又长大看一岁,我希望从这一年开始,我一定要好好学习,改掉那些讨人厌的坏毛病,做一个懂事的好孩子。