成长是一场奇妙的旅行,软弱的可以变得坚强起来,弱小的也可以变得强大,不听话的也会变得很懂事……
记得,那是一个漆黑的夜晚,窗外百合花的香味,人闻起来很清新,风一阵又一阵地吹过,这时,房屋外的门开了,灯也开了,妈妈刚回来,一进门便会看一下我的房间和弟弟的房间,看完后就回房间了,她在房间里咳了两声,咳得小心翼翼,可能是妈妈不想让我们听到。
第二天早晨,妈妈又要去上班了,走时还不忘叮嘱我们要喝汤,在妈妈快要踏出门时,我叫了一声,随后就小心翼翼地问:“妈妈,你今天能请假,陪一下我们吗?”妈妈说:“不行,如果我不赚钱谁来养你们?”我继续说:“就陪这一天,都不可以吗?”妈妈又道:“不可以。”听到这句话后,我很失落,妈妈看到了无奈地说:“那好吧!就这一天。”我瞬间高兴得差点跳起来,我连忙让妈妈回到房间在床上躺着,妈妈一脸疑惑地问我:“不是让我陪你们吗?让我躺在床上干嘛?”说着,马上就要下床,我连忙跑过去让妈妈躺下,随后我跟妈妈解释道:“妈妈今天早上起床的时候,我看到了你的脸色很苍白,猜想你肯定是生病了。即使你化了妆,我还是能看出来,”听到这句话,妈妈说:“你今天比平常懂事多了。”
我去厨房熬姜汤,让妈妈喝,喝的时候,妈妈看到我手上有刀口和一些红的地方,就问我:“你手上的刀口和红的地方是怎么弄的呢?”我答道:“应该是切姜的时候不小心划到了,至于红的,是烫的。”说完我就催妈妈快点把汤喝了,凉了就不好了,妈妈喝完后就睡着了,手还是有点隐隐作痛,但我还是很开心。
原来,我很懂事。