的确,我在爸妈的眼里永远是个孩子。我一向埋怨,也是因为他们对我的爱,使我失去了自由。有时我很想大声告诉他们:“我长大了!”可是我始终没有开口,因为我明白,是父母爱我才这样呵护我。我不想让爸妈悲痛,可是,渴望他们能够理解我,直到去年发生的一件事使我最终能开口告诉他们我长大了。记得去年暑假的一个晚上,爸爸妈妈为同时出差而讨论谁来照顾我而争执不休,我忍不住那已埋藏在我心中很久的话,最终一吐为快:“爸爸妈妈,我长大了,能够自己照顾自己!”爸爸妈妈半晌没说话,只是对我微微一笑,给我留下了一张写满“独自在家注意事项”的字条和六百元钱。于是,爸爸像颁给了我“长大了证书”一样,宣布了我“小鬼当家”的生活正式开始。白天,我叠被子,收拾房屋,自己做饭,十分欢乐。
晚上,我一人待在房间里看书,突然停电了。于是一道亮光从墙上闪起,既不像是月光也不像是灯光。那道光在墙上流动着,我立刻反应那是幽灵出现的前兆,感到好像有什么东西在靠近我,我的心跳加快,呼吸停止。我急忙拉开被子,连鞋子也不脱就上了床,用被子紧紧地蒙住了头。屋里静静的,只听到我的呼吸声,冷静下来,“科学”两个字浮此刻我的脑海中。科学证明世上没有鬼,鬼只是因人心里恐惧而想象出来的,根本不存在。想到那里,我开始慢慢放松。最终,我决定去买蜡烛。
我慢慢下了床,摸着黑下了楼,走到对面超市买了蜡烛。第二天早上醒来,蜡烛已经融化了,我感到我心里的恐惧也渐渐没有了。我将这段经历讲给爸爸妈妈听,他们欣喜地称赞我,真的长大了。伴随着新年钟声,我又添了一岁。我心里默默地下决心,要试着帮爸爸妈妈分担些什么,要让他们觉得自己的女儿在成长,让他们感到简便,这才是真正的长大了!