我懂事了作文
“爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我。”一家人都喜欢我,连左邻右舍的邻居们都非常宠爱我,但小时候的我又不懂得爱是什么到现在,终于理解出爱是什么呢?爱就是要在行动上来表现出自己真挚的感情。在今天我懂事了!
小时候的一天,妈妈带我去商场,货物架上真是琳琅满目,数不胜数!我在幼儿货架上,看着一个漂亮的芭比娃娃,头发金黄金黄的,个子高高的,坐在这软绵绵的沙发上,真是舒服极了!4D电影就展现在这个娃娃眼前,旁边放着粉红色的大衣柜,在里面有各种各样的衣服,真是漂亮极了!在上一层楼梯,上面有一个粉红色的带着美羊羊一幅图案的床,这玩具令我赞不绝口!我想:这个娃娃一定喜欢粉红色!看到这里,我兴奋地缠着妈妈给我买下这个玩具,妈妈无可奈何,只好给我付了钱。
可现在,我懂事了,不会再让妈妈操心!
可要从上周六说起了,那一天,妈妈发烧了,躺在床上,妈妈不能走进浴室,我就为妈妈端了一盆热腾腾的水,拿来一根干净的毛巾为妈妈洗脸,我慢慢地拧干毛巾,轻轻地用毛巾去抚摸着那苍白的脸,再说:“妈妈,祝你早日康复!”心里想象出妈妈给予我人生的温暖!
现在我能为妈妈做力所能及的家务活;妈妈生病了,我能照顾好妈妈,妈妈只是希望我好好学习!我现在懂事了,也不会为妈妈造烦恼,也不会像小时候顽皮捣蛋!妈妈,我不会辜负您的希望!