我的家庭并不富裕。可看到别的同学穿着五颜六色的衣服,脚踏名牌鞋,我还真的很羡慕。一天清晨,我像往日一样上学。走进教室,见女生们都围在小花面前。咦?今天又有什么头条新闻?我怀着好奇心,来到她桌前。原来她穿着一条非常漂亮的牛仔裤。顿时,我像其他同学一样投去羡慕的目光。
这天吃过晚饭,我主动洗碗。“咦?小杰今天怎么变得这么勤快呀?”爸爸一边看着报纸说。我加快速度洗完了碗,凑到爸爸面前说:“爸爸,我的裤子不够穿了,给我买条牛仔裤吧!”
“你现在穿的这条裤子不是前几天妈妈新给你买的吗?”
“爸,我想要的那条仔裤可好看了,给我买一条吧!”我撒娇地晃着爸爸的肩膀苦苦央求,可爸爸就是不同意。
“你都这么大了,怎么还不懂事呀?”爸爸生气地说。
妈妈闻声走了进来,把我叫到身边说:“听说今天数学你考了个优,这样,为了奖励你拿这钱去买吧!”说着妈妈把五十元钱塞到我手里。“太棒了!”看着这钱,我高兴得跳了起来。
晚上,我正在灯下写作业,听见了爸妈的对话:“你怎么把买鞋的钱都给她啦?你看你的鞋都成什么样了?再说了,你也不能这么惯着她呀!”爸爸埋怨着妈妈。
“孩子现在学习紧张,为这点事让她不高兴,影响学习不值得。想买就让她买吧,买回来她就能安心学习了。”
刹时间,我的脸火辣辣的。是呀,妈妈的鞋都开胶了,每天上班就这么一双鞋。妈妈的同事各个打扮得很时髦,可妈妈为了我和弟弟却……我拿起那五十元钱走到妈妈面前,惭愧地说:“爸爸,妈妈,牛仔裤我不要了!”