我懂事了作文
如淅淅沥沥的春雨,如沙沙而过的夏风,如轻轻舞动的秋叶,如悄悄飘落的冬雪。
成长的岁月在时光的诗集中一页页翻过,告别春华秋实,历经夏欢冬乐,一切都在变,我也在改变,变得越来越懂事。
小时候的我,很不懂事。什么事都和妈妈拌嘴,到处乱跑,玩一些危险的东西。妈妈给我讲道理,那时的我也不怎么听得懂,什么事都让家长干比如说:端饭,扫地,端洗脚水等。那次夏天,天很热,汗如大豆一样向下滴落,走出家门看到别的孩子都在河里游泳我看了心里痒痒,就立刻跑了过去,这时已把妈妈的唠叨抛之脑后。一走到河边就一下滑了下去,幸好岸上一位大人把我救了上来。那时我才想到妈妈的话,那时还不是太懂,只是隐约记得,妈妈让我当个懂事的好孩子。
长大后的我已经上了初中,不像小时候那样什么都不懂了,老师上课讲过的每一节课关于母爱的文章都对我感触很深。我这时已经是一个懂事的好孩子了。一般自己能干的事绝不让父母去干。在家里,经常干一些家务活例如:端饭,打水,扫地,擦桌子等。也不和小时候一样不爱学习了,现在只要有空我都会看书,学学习,想想老师上课讲的内容。我之所以这样做是因为我认为懂事就是听父母的话,让父母高兴。想让父母高兴,就只有用自己在学校取得的好成绩来回报父母。现在经常听到父母说:“孩子长大了,越来越懂事了”。我认为我也长大了,小时候不懂的,事不懂的话,不懂的道理现在都懂了我也认为我比以前懂的更多了,也比以前变得更加懂事了。
成长的岁月是漫长的,每个人都有自己独特的经历,每个都有些许改变,我发现自己也变了,变得越来越懂事了,在成长的经历上重重的勾上了一笔。