玩碰碰车作文600字
有辆碰碰车,在游乐场呆得不耐烦了,偷偷跑到大街上。
街上,大大小小的车各走各的道,谁也不碰谁。碰碰车觉得不好玩,身子骨都发痒了,想先找辆小小车试试。
碰碰车拐到街的左边,朝摩托车碰去。摩托车身子一歪,绕过去了。碰碰车想:“哼,这家伙尾巴一冒气就溜了,真不够味。”
“嘀嘀!嘀嘀!”漂亮的小汽车开过来了。“谁是你的弟弟?”碰碰车迎面冲上去。小汽车一个急拐弯,躲开了。
碰碰车不甘心,冲向长长的公共汽车。司机连忙猛踩刹车,车上的乘客有的碰了鼻子,有的碰了嘴巴。大家哇哇叫着:“什么车在街上乱闯?抓住它,罚款。”碰碰车还以为大家在夸自己哩。
十字路口,红灯亮了,好些车排成长队。碰碰车冲过停车线,朝一辆又红又大的车撞过去。红汽车全不在乎,一路“嘀呜!嘀呜!”叫着,飞快地开走了。
碰碰车玩疯了,撞倒了行人,撞翻了单车,撞歪了书报亭,还把一个民警撞倒在地。
路过的大吊车,伸出长长的手臂,轻轻一抓,把碰碰车吊在空中。碰碰车使劲一扭,滑下来掉在街上,动不了啦。
一辆白色汽车开过来,没把碰碰车驮到医院,却送到了修理厂。
工人叔叔修好了碰碰车,说:“不同的车,有不同的用途,你跑到大街上来,能不闯祸吗?”
游乐场经理来了,他松了口气说:“淘气鬼,真把我找苦了。”
碰碰车乖乖地回到了游乐场。