记忆的深处作文600字
在我记忆深处,有那么一件事使我至今无法忘怀。它如一颗璀璨的星星,在我的记忆深处永远亮着,亮着……
那是一个晚上,爸爸和妈妈都出去了,只有我一个人在家。我闲着无聊,便打开电视看起来了。谁知刚看了一会儿,小伙伴站在我家窗户外面对屋里大叫:“邓世琳,快出来玩儿!”我高兴极了,对外面喊:“好,等我一会儿!”然后我站起来往外跑。小伙伴已经在外面等我了。我问她:“我们玩儿什么?”她对我说:“今天我看到了别人在玩单杠,我们也玩儿那个吧!”说着,她指了指院子里那高约两米的大单杠,我满口答应。
我们到了单杠下,我问她:“这么高,我们怎么上去?”“爬上去呗!”她说着,还用手比画着。平时胆大的我一边卷起裤腿一边说:“好咧!”刚说完话,我就开始爬了。我右腿放在杠的前面,左腿放在后面。然后慢慢向上爬。慢慢的,我爬到了单杠的顶端,我双手握住单杠顶端那个横着的杆,然后腿一松,“哈哈!我爬上来了。”我兴奋地大叫。小伙伴在下面望着我,对我说:“哇噻,你好棒呀!”我听了这句话后,心里比吃了蜜还甜。得很快,我发现我陷入了一个困境,我下不来了。我问小伙伴:“怎么下来呀?”她也不知道。小伙伴说:“你跳下来哈!”“我不敢,万一摔跤了,怎么办?”“那你顺着单杠滑下来呀!”“我不会。”我急得快哭了。正在这危急时刻,一个大约二十来岁的大姐姐来了,她问我怎么了。小伙伴把事情说了一下。大姐姐二话没说,直接把我抱了下来,并教我爬上去后怎么下来。我学会了,大姐姐便走了。我和小伙伴挥手告别了。
这件事我难以忘怀。那个大姐姐的长相我已模糊了,但她的乐于助人的品质却永远留在了我记忆深处。