记忆的深处作文600字
记忆像海边的一朵朵浪花一样充满快乐,记忆又像海里的一块块石头一样被水流不断的冲刷,已经有些记不清了。可在我记忆的深处,有一件事使我久久不能忘怀。
记得我五岁那年,有一天下午,我和妹妹在家里玩,哥哥慌忙的跑进屋对我和妹妹说:“我有一件事想让你们帮我,只要帮我,我就给你们一人一个棒棒糖。”哥哥开始慢条斯理的讲事情的经过,我却在想第一次吃棒棒糖的滋味。最后我只记得一句话:一定要帮我背黑锅。
我开始到处走,边走边想:到底是什么事?忽然听见一声惊叫,是从房间发出来的。我马上赶了过去。原来是一只花瓶在地上碎了。我心想:这是不是哥哥要我背的黑锅呀?可是哥哥这个黑锅也太大了,这个花瓶可是我们全家最喜欢的,妈妈每天都要擦一遍。那么我到底背不背黑锅呢?背吧,可以获得一个棒棒糖,可要被骂一顿;不背吧,就拿来不到棒棒糖,同时也失去了信用,哥哥以后可能不再找我帮忙了。
还是背吧,我走了上去说:“妈妈,对不起,这个花瓶是我打碎的。”妈妈听后并没打我而是抚摸了一下我的头,就让我走了。
我高高兴兴的去领赏,哥哥却满脸奸笑的说:“我还有一个忙,我把爸爸的刮胡刀弄坏了,如果去替我承担错误,我就给你个棒棒糖。”我经不住诱惑,又去了。
这次我主动去承认了错误,并没有受到严厉的批评。我又去找哥哥,哥哥却说:“还有一个忙……”我听后一拍桌子生气的说:“轻诺必寡信,你一而再,再而三的骗我,我不帮你。”说罢,我便走了。
这件事,一直埋藏在我的深处,一想到我就后悔不该帮哥哥的忙。