记忆的深处作文600字
在我记忆的大海里,每一滴水都包含了我那过去的记忆。有伤心的、快乐的、忧愁的、愤怒的,还有……… 可在那些记忆中,最令我刻苦铭心的,却埋藏在那大海深处,支撑着整个海洋,令海洋生物无忧无虑的生活着的.——海底。
在考试降临前的最后一天,我正在书桌前疯狂的复习,周围静得仿佛整个世界只剩我一个人,自己一个人在自言自语,吊形吊影。一想到明天的考试就头痛脑热得想逃学。很显然,我过不了这“寂静”的日子,甚至多过一秒,就会胡思乱想。我快速的打开房门,恨不得一步登天到客厅,坐在电视机前,欣赏那多姿多彩的节目。
爸爸路过走廊,看见了正准备奔去客厅的我,仿佛看透了我的心思,便说:“琴琴你过来一下。”说着,便走进了书房,我一头雾水的跟着爸爸。
“干嘛啊?”我稍有气愤的说,“我很忙的,好不好!真是的!”
“你过来一下。”说完,爸爸就拿起一张白纸。我瞬间充满了好奇心,立马就坐到了书桌旁。
“你看!”说罢,爸爸把一张白纸,扔在地上踩了几脚。随后,便拿起来说,“现在这张白纸,好看吗?充满光彩吗?”
我连忙摇了摇头说;
“那么脏,连看的边都沾不了,更不用说好看了,当然没有光彩。”
爸爸微微一笑说:“对呀!那这个呢?”爸爸重新又拿起一张白纸,并在上面画了一道五颜六色的彩虹。
我连忙又点了点头说,
“真好看,这五颜六色的彩虹真是充满了光彩。”
“啊!那就对了。”爸爸满脸笑容地走出了书房。
就在这时,我心头微微一震……… 啊!对呀!我现在要努力学习,一定要获得好成绩。
从此,这件事就像海底一样,支撑着我的心灵。