雨中一幕作文600字
每当看到窗外下起淅淅沥沥的雨,那温馨的一幕就浮现在我的眼前,它让我内心感到温暖。
记得那是节体育课,窗外下着蒙蒙细雨,却阻挡不了我们上体育课的热情。待老师一声令下我们像出笼的鸟儿飞出教室来到操场。体育老师教学完当堂课的容,便是大家盼望已久的自由活动。雨越下越大,可是同学们的兴致丝毫不减。特别是那些爱好打篮球的男同学,更是在雨中尽情挥洒他们的热情。
下课铃响了,同学们陆续回到教室。忽然听到同学们哄堂大笑,我抬头一看,天哪,那些打篮球的同学个个像只水猫,满脸满头都是水,头上还冒着热气。虽然是秋季,天气不是很冷,可这样是很容易感冒的呀!正在改作业的杨老师循声抬起头,眉头一皱,往教室外走去。一会儿功夫,老师提了一个口袋过来,我很纳闷,是什么呢?老师迅速的打开口袋,拆开一张崭新的毛巾,走到一个男同学旁,二话没说,一手摁着这个同学的头,一手用毛巾使劲擦同学头上和脸上的雨水。被突然“袭击”的同学不知所措,傻呆呆的任由老师擦拭。擦完一个,接着是第二个。有的男生不好意思,直往抽屉里藏,可是他们哪里逃得过杨老师“如来佛的手掌心”。老师拉出害羞的同学,摁在怀里,一边擦一边的心疼的说:“害什么骚?我是你们的老师,就像你们的妈妈。再说,不擦干,待会感冒了怎么得了!”毛巾擦了一张又一张,我甚至看到看到了老师额头沁出的晶莹的汗珠,有同学说,:“老师我自己擦吧。”老师却断然拒绝;“不行,你们擦不干净。”说完,又仔细的擦起来。我看到这幅温馨的画面,心里涌起暖暖的感觉,我想给它取个名字——师爱。
老师的爱是无私的,细腻的,像那涓涓细流,注入我们的心田……