令我感动的事多的数不清,它们像烙印一样难以磨灭,印在我内心的深处。但令我最感动的还是父母对我和妹妹一直以来的爱……
一个夏季的雨天,我和妹妹因为没有带伞而被“困住”在中学操场的主席台上。我们好不容易在这样的大雨天遇到人借到手机打了个电话给爸爸,爸爸只说了一声:“马上就到!”就把电话挂了。
才过了五六分钟,爸爸就撑着一把大伞过来了。他的脸上、衣服上都挂着少许的雨水和汗水,裤脚全湿了,一看就知道是急急忙忙赶过来的。他把伞递给我们:“怎么都忘带伞了?还好车上还有这一把!”我接过伞。伞很大,刚好容得下让我和妹妹两个人,但爸爸怎么办?他刚刚不是说只有这一把吗?我意识到了这个问题,脱口而出:“那你怎么办?”“没事的,你们身子弱,要是病了怎么办?我自己跑过去就行啦!”说完,爸爸就头也不回的冲向了停车场的车,只留下那把充满爱的大雨伞感动着我和妹妹的心……
虽然这不是一件惊天动地的事,但这是一件值得我牢记一辈子的事。真正爱你的人不一定会说很多爱你的话,却会做许多爱你的事,会保护你,不让你受伤……那个人就是我们的父母。都说“谁知寸草心,报得三春晖。”我们都难以报答我们的父母,所以我们只要好好学习、做好自己,不能让他们老是为我们操心!