雨中一幕作文600字
天灰蒙蒙的,好像笼着一层薄雾,街道旁来来往往路过的行人,摆着地摊的小贩们,似乎接到什么命令似,有的走得很快,有的也收拾起了自己的摊子。
这个时候,一声雷鸣而至,似乎将人们惊醒似的,接着,便是一阵阵磅礴的大雨,从天而降,过了几分钟,街道上的人已经很少了。
因为是清晨,人们都要开始一天的忙碌,那些还要上班乘车的人,自然要等车了。幸运的是,在不远处,有个修车棚,那里面修车的老大爷看到他们,忙招呼他们:“快到里面来躲躲雨吧。”
大家婉言谢了老大爷,站在里面,望着那一条条像永远都割不断的线一样的雨,有些惆怅。地上也积满了水,那你铺的路也自然不能走了。
在大家慌乱着急的时候,街道上迎面走来了一位拉着三轮车买橘子的大娘,正在她步履艰难的拉着车子往前赶的时候,突然脚下一滑,摔倒在了大泥坑里,车子也翻了,橘子也散落了满大街。
在车棚里等车的人们,看了看这磅礴的大雨,又看了看倒在雨中的老大娘。顿时,他们的眼神充满了急切与不安,随之放下手里的书包文件,几乎个个都大步流星把你的奔向老大娘。他们不怕雨淋不怕风刮,毅然选择了前方。
他们有的搀扶老大娘,有的去搬车子,有的又去捡橘子,他们是那样关切的问老大娘:“大娘,你没事吧,快快,到里面去,要不要去医院。”
那一瞬间至今还刻在我的脑海里,挥之不去。我问了他们其中一个人为什么要这样做,而他却给了我一个一生受益的答复:因为有人帮助了我,而我也要帮助别人,将爱心与关怀传递下去。
雨中,大家面带笑容。发生在这个雨中的瞬间,令人感动至深。