今天,又是和以前一样,爸爸妈妈又不在家,一如既往留我一人独自在家,他们给了我买中饭的钱便走了,我又成为了“留守儿童”。
此刻的天就像一张小孩的脸,前一秒还对你笑嘻嘻的,后一秒却大发雷霆,大哭了起来,真是孙猴子的脸说变就变啊!真是令人防不胜防!
当时还是晴空万里,我便没有防备的出了门,伞也没有拿。一路小跑跑到馒头店,向老板娘要了两个馒头和一杯豆奶,正当我准备走的时候,突然“哗啦啦”的下起雨来了,我便在旁边的屋檐下躲雨。一位小伙子也来到刚刚的馒头店里买午餐,当老板娘装好馒头并递给他的时候,那个小伙子只用小拇指轻轻地勾了一下,馒头掉地上了,他便破口大骂:“你这个老女人,眼睛有没有长,怎么把馒头扔地上了!”“对不起,我这就给您重新换一个。”也不知怎么这雨就跟小伙子的暴脾气一样,下得越来越大了。小伙子走后,我走上前跟老板娘说:“刚刚明明就是他的错,为什么你还要向他道歉啊?”“又没有关系的,不就道个歉嘛,又不会少块肉。”她笑着说,“雨下的那么大,我这有把伞你先拿去用吧,明天你再还我吧。”我道了谢,拿了伞独自走在回家的路上。
渐渐地雨停了,天空上又出现了久违的湛蓝,就像哪位画家把天染的湛蓝湛蓝,很清澈,不过我觉得,老板娘的心更清澈。