“丁零零”下课铃声一响起,我马上收拾好书包冲到校门口,谁知,雨哗哗哗地下了起来。望着天上豆大的雨点垂直而落,我非常后悔:早上妈妈提醒我要带伞的,我偏不带。现在妈妈肯定不会给我送伞的。我生气地躲在保安室门口的小屋檐下,生气地踹了一下脚:“该死的雨,为啥要在我回家的时候下,干嘛不早点下?”
我正生气,突然有一个很高大的身影向学校走来,我以为是妈妈来了。一看原来是别人家的妈妈。我很失望,但没办法,只好等着雨停。
正好在我焦急万分的时候,一只手拍在我身上,我一转头看见我的好朋友。朋友关心地说:“怎么垂头丧气的,是不是没有带一把雨伞呢?”
我难过地说:“是的。”
朋友说:“没事,我这里有伞,我送你回家”。
在朋友的帮助下,终于回到了家。我妈妈夸我朋友说:“真是乐于助人的小学生。”妈妈转过头对我说:“你也要帮助有困难的人哦,才会有人喜欢你。”