这是发生在一个大雨滂沱下午的一幕。那一幕,永远映在我幼小的心灵中。
这天,妈妈让我去楼下买盐,我到了小店一问,盐卖完了,怎么办?是回去还是去离家较远的超市去买呢?还是去买吧,我迈着大步走向超市。
超市到了,我急急忙忙奔着摆盐的方向走去,挑好后立刻付了钱,以风一般的速度下楼,因为我出门时间有点长了,怕妈妈担心。可是,当我走到大门口时的一幕把我吓的目瞪口呆,门外,雨哗哗地砸下来,在有积水的地方画出了一圈圈涟漪。我的心里愤愤不平又充满了无奈。为什么老天总是与我做对呢?
我踌躇了,到底冲过去还是留着等呢?我还是等等吧,1分钟、2分钟、5分钟……时间在一分一秒的过去,可是雨跟本就没有停的意思。这时,一个熟悉的身影,是菜馆的老板娘,她见了我问:“咦,铭铭,回不去了是吗?“我没带伞”,我支支吾吾地说。“阿姨的伞你拿去。”说完,她把伞递给我。“那你……“没关系,阿姨店里还有”。她说。
我打开伞,冲进了茫茫大雨之中。刚进家门,见妈妈拿着伞刚要出来接我,我接过妈妈手上的伞回到阿姨的店里,把阿姨的伞还给了老板。我问叔叔:“阿姨怎么不在呀”?她回家去关窗了,话音刚落,只见阿姨像只落汤鸡一样回来了,我心中有种说不出的感觉,再次谢过阿姨后默默地回家了。原来,阿姨是因为家中窗户开着,所以怕雨淋进去,才回家去关窗的,而她却把伞借给我,自己冒着大雨……
是啊!雨再大,也阻断不了爱的传递。风雨过后总是晴天,一股暧流也冲去了大雨带来的阴凉。
雨虽下,心却暧!