星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着毛毛细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大火车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了:只见一只家燕双眼紧闭,一动也不动地躺在地上,血从嘴边流了出来,染红了她的肚皮上的毛。我伤心极了。
正在这时,家燕的妈妈从天而降,像石头一样重重地落在了家燕的身旁,张开翅膀,一边用力摇晃着家燕,大喊:“孩子,你不能死啊!你死了我怎么办?你爸爸还在家里等着我们回去吃饭呢。你快醒醒吧!”可是无论燕妈妈怎样摇晃,小家燕都一动不动。万般无奈,她只想着能把小家燕带回家。可是她用尽力气抱起了小家燕刚想飞,小家燕就重重地落了下来。可她并不灰心,再一次抱起小家燕。转眼间,小家燕又重重地落了下来,她三番五次地抱起来,都失败了。她彻底地失望了,可能知道再也抱不动自己的孩子了,她只好泪流满面地走了。她走一步回头看一眼,再走一步又回头看一眼……她心里可能会想:孩子,不是妈妈不抱你回家,是妈妈实在抱不动你呀,妈妈对不起你,你好好安息吧!