那是一个雨下得很大的清晨,我起床晚了。眼看就要迟到了,妈妈给了我两元钱,让我去买早点吃。我把钱放进口袋,匆匆背起书包就冲进了雨中。只听见妈妈在我身后喊了一声:“路滑,慢点走。”
我在雨中奔跑着。突然,脚下一滑,我被一块小石头绊倒了,疼得我龇牙咧嘴直叫:“真倒霉……”我一瘸一拐地走到早点摊旁,对在忙碌着的卖早点的阿姨说:“阿姨,我要个饭团。”阿姨应了一声“哎”。我看者她那灵巧的双手熟练地从锅里铲出一勺饭,把它摊平,放上糖,在中间夹了一根火腿肠……饭团很快做好了。“多少钱?”我问。“一块五。”我一摸口袋,不由心一紧:钱不见了。我又翻了翻其它的口袋,都没有找到。我想:可能是刚刚摔跤时钱从口袋里掉出来了,回去找已没时间了,今天只能饿着肚子上课了。我红着脸对阿姨说:“阿姨,对不起,我的钱找不到了,饭团不要了。”正当我准备跨入雨帘的时候,她叫住了我:“等等,小朋友,你急着上学,阿姨就把这个饭团送给你了。”“这怎么能行呢?”我执坳着不肯。阿姨见了忙说:“下次你来时再付钱也可以。”我被深深地感动了,就答应了。我从心底升腾起一股感激之情。
我永远忘不了那顶红色大伞和那位阿姨,这将永远留在我的心中,成为永远的感动。