雨中一幕作文600字
一个星期五的下午,寒风呼啸,天阴沉沉的,仿佛要压到头顶上了,我正在风中艰难地往家赶。
一道闪电划过天际,接着,就下起了倾盆大雨。我撑开一把伞,那伞在这阴沉沉的地方格外显眼。
忽然,我看到风雨中有两个人影一闪而过。我心生好奇,跑过去看个究竟。
原来是父女俩,他们既没带雨衣,也没带雨伞,浑身都湿透了,像两只落汤鸡。可我仔细一瞧,忽然发现那女孩的下半身虽然湿了,但上半身就湿了一点点,而且头部一点没有湿。这时,我又发现那女孩的头顶有一把“大伞”在遮挡着风雨,那就是她的父亲。
就是那一瞬间,甚至几秒钟,我就被那副景象感动了。那女孩的父亲并不强壮,但他却用那瘦弱的身躯为他的女儿遮风挡雨,这是多么令人敬佩呀!
这时,我听到了他们的一段对话——
“宝贝,你冷吗?”
“不冷,爸爸。”
“不冷就好,等雨停了,爸爸给你买东西吃,好吗?”
“嗯,好的,谢谢爸爸。”
这段看似寻常的对话,却深深地震撼了我的心,那父亲是多么爱他的女儿呀,父爱真伟大!
在这倾盆大雨中,这一幕让我永生难忘。