那天清晨,天黑沉沉的,不一会儿天上就下起了大雨。
那时,我正在上课,外面的雷声不断,就像天上的神仙火冒三丈似的,发火了,不停的呼吼,雨像线一样不断落下,像有人在天上倒下一盆盆水一样。
放学了,我没人接,也没有雨伞,只能站在雨中,淋着冷飕飕的雨水。这时,我的耳边传来一阵温柔的话语:“小朋友,这样会感冒的。来我店里躲一下雨吧!”我的心不知被什么东西触动到了爽快地答应了。
进了阿姨的店,我红着脸对阿姨说:“阿姨,真的不好意思,麻烦您了,谢谢啊!”阿姨对我笑了笑说:“不用谢,只是小事而已。”我听到这句话时,我觉得这个阿姨真是一个不怕麻烦的人啊!
在小店里,阿姨一会问我:“你饿不饿?”一会又问我:“你渴不渴?”时不时还拿她家的新品问我吃不吃。我都说:“不要”。过了一会儿,妈妈来接我了,小店阿姨不停地向我招手。我被深深地感动了。
雨还在不停的下,我的心却莫名的暖了起来。