雨中一幕作文600字
大雨涌来,原本平静的街面瞬间变得浮躁起来。——题记
天空原本晴空万里的,突然就下起了暴雨,大雨倾盆,我肯定要被淋成落汤鸡了,于是我便在雨中奔跑了起来。
在路上,我看到了这样的一幕:一位白发苍苍的老奶奶并没有理睬这雨下的有多大,她只是在那安安静静地站着,守着自己卖手抓饼的摊位,看着远处望眼欲穿,似乎在等待着什么。这时,一位年轻人走了过来,说道:“喂,给我来一份手抓饼。”老奶奶说:“不好意思啊,已经卖完了。”年轻人听了生气地说:“你是当我眼睛瞎吗,这不明明还有一个吗。”老奶奶抱歉地说:“不好意思,这个不卖的,你去别处买吧。”年轻人又说:“大不了我给你两倍的钱,卖给我?”老奶奶并没有理睬他,年轻人气得一下把老奶奶推倒在了地上,我看不下去了,便走过去对那年轻人怒吼道:“喂,你家没有老人吗,你没有爷爷奶奶吗,不知道要尊重老人的吗,有没有素质啊!还有啊,老奶奶都已经说了不卖,你还在一直问,去别的地方买不行吗。”年轻人说了一句:“神经病。”就走了,我气得在地上直踩水,老奶奶站了起来,说道:“没事的,小姑娘,这个饼不卖也是我的不对。”这时,一个小孩子跑了过来,嘴里叫着奶奶,奶奶。老奶奶一看,眼睛就像发了光一样,她立马把那个剩下的饼给了他,小孩子大口大口地吃了起来,边吃还边说着:“奶奶做的饼就是好吃。”这时奶奶满脸都是幸福的笑容,那一刻我才明白,老奶奶自己不吃那个饼也不卖那个饼,就是为了留给自己的孙子吃的。
雨中的这一幕,让我心窝涌动,触碰了我心底里的泪点。