“海洋总是蔚蓝无比,广阔无垠,而比海洋更加广阔的是天空。但是,比天空更加广阔的却是人心……”每当想起这点滴的话语已经成为经典的名言时,心中便有千分的感慨,万分的激动。
一颗宽广的心,是每个人都有的,只不过是深埋在我们的心底,等待着我们去发现它罢了。就在不久前,我发现了它。
明天就是周日了,我和几个儿时的伙伴聚在一起,讨论着一个个话题。这时,不知谁突然冒出了一句:“我们谈谈晓男好吗?”这一句话可不容小视。于是,大家你一言,我一语地讨论开来,这时,忽然有个人对我说:“你认为晓男怎么样?”我说:“他……他这人……还行吧。就是……就是有点冷傲、自大。”我这一句话勾起了大家的胃口。于是,大家你又一次七嘴八舌的讨论开来。说晓南这不好,那不好。我想:大家讨论得如此激烈,便也加入了他们的行列……
正当讨论进行到白热化时,萧林忽然对我说:“你还是别再和晓男玩了,他经常在背地里说你的坏话啊,而且说得很难听啊!”“哦?是吗?”我笑了笑。其实,我和晓男是非常要好的朋友,我听了萧林的话后是火冒三丈,恨不得去踹他两脚。因为我对他那么好,可他却……
第二天,我见到了晓男,我当时真想给他一脚。可是,出忽我意料的是,他先给了我一个善意的微笑。着个微笑似乎有魔力一样,将我定在了那儿,我尴尬地回了他一个微笑。
这时,我忽然从沉闷中爬了出来。因为我知道,他说我坏话是必然的,我昨天不也在说他的坏话吗?
于是,一泉清泉便流过了我的心扉,打开了宽容的大门……