做文明学生作文600字
我还记得从上小学时老师就教育我们,要做一个将文明,讲道德,懂礼貌的三好学生,和好公民。但是,我们该怎样做一个合格的社会文明道德公民呢。有一天,我和好朋友冰洁走在公路上,但生活社区非法小广吿,乱扔垃激,甚至还有许多黄色刊物等褚多不讲文明,不讲道德的现象频频出现在我们眼前。我鼓足勇气和这些不良现象做一次斗争,用我们的行动来感化州围的空气和环境。
那是暑假里的某一天,我和几个好朋友约好去做一次义务劳动,大家都答应了,我们正在讨论去向,有个同学说去她们小区,还说绝对让我们不虚此行,我们听后很高兴的去了。我们拿好工具—小桶,小铲子,檫布,干了近两个多小时,我们都筋疲力竭了,就坐下来休息一会儿。但看到还有一大片的纸屑时,我们又鼓足了干劲,坚持把剩下的干完。
因为有了动力,大家十分的卖力,可毕竟大家在家里很少干活,所以出了不少的洋象—有的被水溅湿了衣服,有的崩湿了鞋,有的一不小心掉进了水沟——弄得我们一阵欢笑。
经过这次劳动后我懂得了一个道理,就是——讲文明,讲道德,不只是说说那么简单,得从身边的小事做起,从自己做起,争取天天都做讲文明,讲道德的社会好公民。我们得要向雷锋叔叔一样——做讲文明,讲道德的社会好公民,人民的好儿子,祖国未来的栋梁之才。