文明是一颗公德心,文明是一朵善良花,文明是一条爱心河。今天,我在书上看见了一幅十分有意义的漫画,足以批评那些不讲文明的人。看完之后,让我默默地沉思着。
这幅漫画虽然只有四块,但是所含的意思却非同小可。
这幅漫画主要描述了这么一个故事:放学后,丁丁和小红一起回家。他们在路上看见一个垃圾桶周围有许多垃圾正散发着臭气。它们仿佛抱怨着那些乱扔垃圾的人。丁丁和小红毫不犹豫地开始“工作。小红指了指垃圾桶,对丁丁说:“丁丁,麻烦你写张告示语贴在垃圾桶上,好让那些乱扔垃圾的人知道自己错了。”话音刚落,小红用手收拾起垃圾来。她把垃圾集成一堆,用小手捧起倒入垃圾桶中。丁丁在一旁拿出了一张小纸,写上了“文明—只差一步”几个大字,贴在垃圾桶上。不一会儿,那股垃圾的臭味没有了。
看完这幅漫画,我感慨万千,不禁想起了那些城市卫生的守护者——清洁工。记得一次,我路过一条街道,看见有一位清洁工骑着装满了垃圾的工具车在街道上行驶着,我一见到就感觉恶心,觉得她很不讲卫生。可是看了她的行为,我又改变了对她的看法。她用自己的手抓起地上的垃圾,一一放入工具车中。她那双手早已变得粗糙无比。
这幅意义深刻的漫画让我终身难忘。