做文明学生作文600字
“人之初,性本善”,天地万物之产,无论何物的伊识,都是纯洁而美好的,人也是一样,然而随着年龄的增长,部分人的思想已经被社会上的不良之风所污染,变得污浊不堪。
我们经常耳闻眼见,在学校内外的不礼貌不文明现象:乱吐口香糖、踩踏草坪、在文物公物上乱涂乱画;过马路不看红绿灯不走人行道;乘公共汽车拼命抢座,挤到、踩到别人的时候不道歉;拿饭时总是处于无秩序状态;教室里、大堂里、走廊上随处可见的垃圾,等等。中国,一个文明古国、礼仪之邦,讲文明、讲礼仪是我们优良传统。我们要想成为合格的学生,就得有最起码的文明礼仪。所以,我们必须告别不良行为,争当文明学生。
那么文明礼仪到底该怎么做呢?文明礼仪要从小事做起,细处见文明,我们每个人都应该从小事做起,从身边做起。俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之!”古往今来,我们可以看到一个个成功的伟人,必定有他们有条不紊的准则,同样,我们要想成为一个合格的学生,就要严格遵守小学生日常行为规范,为将来的道路做一个铺垫。要想成为文明学生有许多办法,比如:学习在别人讲话时给予充分尊重,聆听他人;在乘车的时候,要给老幼病残孕让座;在公共汽车场所时,爱护文物公物,等等。
文明学生,一定是讲礼貌的人,爱护公共财物的人,遵守纪律的人,有爱心和责任感的人,懂得感恩的人。校园内外是我们共同的家园,文明靠大家的维护,让我们把文明之风遍布世界的每个角落。