做饭在我看来是一件非常简单的事,之前跟奶奶学的时候,发现做饭并没什么难的,但今天的这次做饭应该可以说是我有史以来第一次失误。
晚上,爸爸下班回来了,他说还没有吃饭,于是我就自告奋勇给爸爸做饭。我翻了翻家里的冰箱发现并没有太多菜,只有西葫和蘑菇。爸爸说让我炒西葫,于是我就按照奶奶炒菜的步骤开始做饭了。
先往锅里倒一勺油,等油热了再放麻椒,可是,问了妈妈,家里没有麻椒,我就往里放油,等了一会儿,发现油没炸起来,就又放了一勺,可还没有炸,于是干脆就往里面放葱,结果,放进去没一会儿,就发现油瞬间炸了起来,葱从白色变成了黄色。再放一些盐就开始炒,再把切好的西葫也放进去炒,可是,我怕等一会儿炒糊了,就放了一大碗水,但后来才发现水倒多了,于是,就继续炒,想着把水熬得少一点,可是水并没有少。我就用勺子舀出来一些,这才把水弄少。弄完水之后,就开始往里边放盐和酱油,我又炒了炒,感觉快熟了,就用筷子夹起一个尝了尝,发现并不怎么好吃,于是就放进去一些火锅底料,继续炒,可没过一会儿,发现水都快炒没了于是就往里面放辣椒,尝了尝,感觉味道还可以,就是样子不怎么好看,于是就把没有炒糊的饭盛到了爸爸的碗里。
不仔细看不知道,一仔细看吓一跳。放进的油太多了,辣椒竟然没有把梗摘掉,盐放得太多一大堆的失误暴露出来。
尽管我这次炒的菜很失败,但看到爸爸吃得津津有味,我心里还算好受些。唉,今后我要多下厨,给爸妈做美味可口的大餐。