暑假的一天傍晚,我正在家里站在凳子_L喂热带鱼时,妈妈参加电视大学考试回来了。 妈妈一进门,就疲惫地瘫在了床上。我问:“妈妈,考完了吧?”妈妈说:“都考完了我得好好休息休息。看着妈妈劳累的样子,我心疼了,说:“妈妈,今天我给您做饭,好不好?”“行,”妈妈在床上躺着回答。“不过扮”我跳下凳子, “您得当我的顾问。”妈妈微笑着点点头。 我抓了几把米,放在锅里打开水龙头淘米。当我把脏水倒掉时,手上却粘满了米粒,我无可奈何地扭头看了看妈妈,妈妈和我的眼神正好相对她禁不住笑了。我只好又一次打开水龙头,把手上的米冲掉。
淘完了米:我把锅放在炉子上,拿起菜刀切菜。妈妈担心地说:“钧成,可要小心啊!”我根本没有在意妈妈的话,嘴里随声回答:“没事儿。”便开始切起来。一边切菜,一边还满不在乎地和妈妈聊天。可那菜刀不留情,当我切一块肉时,手指还没离开肉,菜刀就往一下剁,在这千钧一发之际,妈妈失声喊道:“小心剁手!”随价·惊,我的手指一下子从肉上抽回来,只听“扑”的一声,一大块肉应声切成了两半,我吓了一身冷it。有了这次教训,我可不敢大意了,只好小心翼翼,一刀一刀地慢慢切。
切完了菜和肉,我放下菜刀,穿上妈妈平常做饭穿的大田裙,炒起菜来。我又炸了两个荷苞蛋,可惜糊了点儿。接粉做西红柿炒鸡蛋,这个菜有红有黄,香气扑鼻,连妈妈都闻到了香味。糙后我又把剩菜热了热,一不小心一个油花蹦在了我的脸上。疼得我一哆嗦,用手抹了抹,坚持把饭菜做好了。 开饭了,桌子上摆着我为妈妈做的饭菜,妈妈和我大口大口地吃着,脸上都泛起了笑容。