歌颂母亲河的作文600字
一天早晨,我在长江边散步,随手把塑料袋丢入了长江,突然听见一个微弱的声音:“不要啊!”我愣住了,水中慢慢钻出一只水精灵。哇!这可是平时只能在动漫中才能看到的东西耶!我仔细打量着我眼前的水精灵:如水一般纯洁的蓝色一身,头发也是淡淡的蓝色,一双大而有神的眼睛里却蕴涵着一丝……忧郁?
这时,水精灵说话了:“请你不要污染水了,好吗?”然后,她带着我来到未来时代,我眼前……这……这是哪里?摆在我眼前的,是一条臭味弥漫,漆黑的小溪。小溪上漂浮着许许多多的垃圾:什么塑料袋,食品包装盒……甚至还有残破的布料!“你很吃惊吧?!”水精灵冷冷的说,“这就是过了20年的长江。”长江?怎么会……这个样子?虽然原来的长江就已经是黄色的,但还是比这条小溪强多了吗?难道……这里真的是长江吗?我看了看脚下的路,还是刚才的那条。这里……真的是长江啊……“现在知道了吧。如果你们人类再这样下去,结果就是这样的!”水精灵的声音十分沉沦“我知道了,我不会那么做了。长江……她毕竟是养育我们长大的母亲。”“那就好。我送你回去吧。”水精灵的嘴边泛起了一丝微笑,但还是带着一抹忧伤……我正想安慰安慰水精灵,可转眼间就回到了现实中。我把塑料袋扔入了垃圾箱。
眺望长江,我不禁叹息了一声,又想起上次小姑爷对我讲的一席话:“我小时候长江很清,连江底的沙石都可以看个一清二楚,那时我常常玩累了,就到长江旁边去捧一些水喝……”
可现在……科技虽然发达了,可真是由于这点,是使养育我们的母亲——长江变了样,长江的寿命开始随着人类的破坏减少,减少……昨日的清澈走了,今日是浑黄,明日……又是怎样的可怕?现在人们可以净化水,让我们喝到清澈的水,可随着母亲河的老化,这里……最终是否也要变成缺水地带?我想起了学校旁边的“新河”,那条河那么漆黑,是不是,它就是长江未来的模样?