一条清澈见底的溪流,穿梭在群山之间,它不仅是一道亮丽的风景线,它还是世间万物生命的源泉。因为它可以哺育万物,滋润土地,使大地上充满生机。一滴微小的水珠,在那黄沙漫漫的沙漠中,它可以挽救一个生命垂危的人,一盆虽用过的水,净化后,依然用处很大……
在我们的生活中,我们离不开水。我们每天都要洗脸、刷牙、吃饭……要是我们离开了水,我们的生活永远不会美好。现在,每家每户的生活中都不缺水,好像水是取之不尽用之不竭的。因此,水龙头常会孤单的待在一旁,伤心、痛苦地流着眼泪。它苦苦哀求人类,想让人们把它关上,不要再让它流泪了。但人们任凭它怎么叫喊,始终不理睬,把它视为空气,随手拿随手弃。
而在现在,地球上的许多的地方都因缺水而造成了干旱。这使人们彻彻底底的体会到了没有水的滋味,使人们对水的白白让费起了重视。为此,国家领导们还提倡了“五水共治”的宣传活动。“五水”分别指的是防洪水、排涝水、保供水、抓节水、治污水。国家领导们为此还花了不少心思呢!这足以说明我国人民已经发现了水对人民的重要性,了解到了一个简单而又重要的道理——水,生命的源泉。
地球虽然从外看是一个水球,但是,能给予我们用的水却不到百分之一。在这里,我深深地恳求人类:水,是生命的源泉。我们一定要好好保护水资源,它是有限的,用完了就不
会再生,它是会枯竭的。我想告述你们,我们可以7天不吃饭,但不可以3天不喝水。人类,快快醒悟吧!没有水,我们是不可能生存下去的。为了我们的生存,为了我们的子孙后代,更为了我们美好的家园,每一个人都请贡献出自己的一份力量,让我们为了明天更美好而努力吧!
水,一个简单的字眼,却可以使我们的生活发生翻天覆地的变化,这是为什么呢?因为它是世上所有万物生灵的源泉!