歌颂母亲河的作文600字
人们都说:“桂林山水甲天下”。可我觉得长江的景色也不差。我家住在长江边上,我是喝长江水长大的,所以我对长江也特别了解。
长江可长了,向东看不见头,向西望不见尾,像一条长龙在祖国大地上蜿蜒盘旋。长江的景色可美了,让人们不得不大声称赞,滔滔的江水由西向东,日夜不停地奔跑着,就像一个个活泼的孩子在赛跑。江面上各式各样的轮船鸣着汽笛穿梭往来。江两岸。芦荡、树林和鲜花的影子倒映在水中,真让人有一种美不胜收之感。如果是在我的家乡界牌,你一定会看到许许多多的高楼大厦拔地而起,一座座的现代化的规范厂房星罗棋布,一条条笔直、宽阔的柏油马路纵横交错,一辆辆汽车、摩托车川流不息,好一派繁华景象呢!
我们这里不仅美丽,还有一点一定会让你赞叹不已,长江里的物产可丰富了。这里有最著名的“长江三鲜”:刀鱼、鲥鱼、河豚。“三鲜”肉质细嫩,味道鲜美,吃在嘴里让人觉得特别爽口,人人都喜欢吃。每年有清明前后,你会看到许多客人从老远赶来争着品尝呢!连老外吃了都要竖起大拇指称赞到:“Good,Very Good!”长江里的鱼虾特别多,每天清晨,渔民们就驾着渔轮出航。傍晚定会满载而归。你看,他们的脸上洋溢着多么灿烂的笑容啊!
长江为家乡的经济发展也作出了不少的贡献呀。凭着这里“取之不尽,用之不绝”的水资源,以及便捷的运输条件。随着改革开放不断深入,长江两岸的工厂也渐渐变多了,人们的生活也一天比一天好了。
当然长江也有发脾气的时候。它发起脾气来可厉害啦,会把堤岸冲垮,把农田淹没,把房子冲倒,但这是它用实际行动在告诉人们:任意破坏大自然会受到惩罚的。
在我心中,长江你是我们的母亲河,我多么想大声告诉您:“母亲河,我爱您!”