歌颂母亲河的作文600字
我不知道,“黄河”在拥有了那么多修饰她雄伟、壮观的词语后还想拥有什么,不过,我的确想不出其他修饰她的词语了,因为,他在我的心中永远是那么真实,那么完美。我不明白当一条浩浩荡荡的大河从昆仑山下蜿蜒流淌的时候,给当时处于抗日战争中的革命者给予了多大的震撼,我也不明白,在黄河的身上到底赋予多大的民族精神,但是我唯一明白的是:黄河孕育了我们,孕育了一代又一代的华夏儿女。
她的一切都值得我们歌唱,更值得我们颂扬。
衰退的黄河
先前,黄河的水清澈见底,它是一条奔流不息的大河,野马脱缰般奔向大江南北,从而丰富了我国的水资源。
可是,在千百年后的现在,黄河以一个老太婆的样子展现在大家的面前。
时光飞逝,日月如梭。
“我也不知自己到底活了多少年,人们也不知我以前的面貌怎样。在人们的心目中,我很重要,他们离不开我,但是,我不过仅仅是一条不会说话的黄河,如此而已。谁有知道,我心中也有千千愁肠?人们常说,我——黄河,中华儿女共同的母亲河,世界上只一条黄河,保护我,是人类义不容辞的责任,可又有谁关心过我的容颜,体谅过我内心的苦楚呢?有谁会用心亲听我一诉衷肠呢?
听!黄河在呻吟。
拯救黄河
近年来,由于人口增长和工业的发展,以及人们对黄河水无节制地开发和利用,使黄河水不断减少,特别是在下游,黄河已多次出现断流的现象,给下游工农业生产和人们的生活带来严重的影响。
由于人们的环境保护意识淡薄,竟然将黄河当成垃圾场,导致黄河出现严重的垃圾污染。
就让我们从现在开始保护我们的母亲河吧!从自己做起,从一点一滴的小事做起,我相信,只要每一个人行动起来,那么等着赤地变为青山之时,便是我们母亲河流碧水之日。伟大的母亲河——黄河一定能重新焕昔日光彩,那么,今日的炎黄子孙,将无愧于时代!无愧于后人!
行动起来,拯救黄河!