歌颂母亲河的作文600字
8月6日早晨,我和班上的同学,还有妈妈去参加滨江文化园湘江边的“我爱母亲河”环保活动。 迎着微热的江风,我们来到湘江世纪城附近的湘江段。班上好多同学都来了,同行的有一位西公主阿姨,还有陈奶奶,陈奶奶还给我们预备了非常好喝的菊花枸杞茶。整队讲完注意事项后,就开始分发工具,我和妈妈戴好帽子,手套,就开始沿着江边行动了。因为前几天才下过大暴雨,还涨过水,所以放眼望去,湘江滩边上真的有好多垃圾,有一只一只的鞋子,大的小的,枯树枝,塑料袋,食物包装袋,还有酒瓶子等等。我们努力地捡着,一点一点地清理着,人员一字排开,呈地毯式向前推进。不一会儿,沙滩上就变得很清爽很干净了,我们又继续向前清洁江滩。一根根树枝被捡到了垃圾筐里,一个个破塑料袋子被从草丛里拾起来,还有一只只大小不同的破烂鞋子,一次性杯子,小瓶子,垃圾的种类还真是挺丰富的。
太阳公公升得越来越高了,天气也越来越热了,但所有的人都不叫苦,也不叫累,虽然汗湿了衣背,大家仍然坚持着,要还我们的母亲河一个清爽干净。 时间过得飞快,一会儿工夫大半天过去了,我们抬头望去,哎呀,我们走过的江滩可真干净呀,清清爽爽的,一点儿垃圾也没有了。再看路过,已经装满了好多筐垃圾,我们把垃圾拖到附近的垃圾车上,清理干净现场,今天的活动就告以段落了。 第一次参加我爱母亲河环保活动,才发现这是一项多么有意义的活动呀,虽然我们累得汗流颊背,有的还被带刺的植物挂破了衣服,但我们都干得很开心很快乐,感谢西公主,感谢陈奶奶还有叔叔伯伯们,还有馨仪妈妈。爱护环境是我们每个人应该做到的,从身边做起,从每一件小事做起,不乱丢果皮纸屑,不乱扔生活垃圾,不过度开发森林,不制造白色垃圾,坚持付出,简单重复的爱护环境,一起爱护蓝天碧水,爱护我们的母亲河,相信我们的生活会更美好!