歌颂母亲河的作文600字
地球上的每一条江河都是人类的母亲,是它用甘甜的乳汁哺育我们,把人类推向辉煌。母亲河对于人类有着如此宏大的恩惠,而人们却以自私、贪婪、无耻,为了金钱和利益,工厂的沙、垃圾、污水、废弃物,都运往汉江,使得汉江失去了昔日的光辉,保护环境是多么重要!
有一天,我迎着明媚的春光来到襄樊母亲河——汉江,听妈妈讲,汉江以前是多么美好,江面蓝隐隐的江水,清澈见底,整座城市倒映在水中。一到春天来临,江边开满鲜花,绿树成荫、不时也有鸟儿在江水上滑翔,每当春风拂过,江水会有一阵阵波浪,捡起一块石头,往里一扔,水面会溅起浪花。而如今,看着汉江没有了昔日的笑脸,我不由发出悲叹,那时的汉江,早以不存在了。现在,水的质量逐渐下降,污水漫天、垃圾漂浮、臭气在空中弥漫,水也渐渐变成乌黑色,汉江似乎在哭泣,她一定想让我们共同努力,来保护汉江,她的眼泪是那样无,那么忧伤。希望她的眼泪能使大家明白,母亲河是多么重要,试想如果没有了江河,那就没有水资源,那人们的饮水问题怎么解决?人可以三天不吃,但不能三天不喝水。
所以,大家一定要保护环境,促使母亲河纯洁无暇,让人们喝着健康。不乱砍乱伐,不把垃圾等废弃物往江里扔。不乱排乱放污水,也要节约用水,珍惜水资源。随手关水龙头、用过的水可以冲厕所。这样一人节约一吨水,全世界就能节约六十亿吨水,一个月能节约一百八十亿吨水。那人们就有充足的水,就不会有干旱发生,就能救济干旱人民。如果浪费水资源。人间最后一滴水,也是人间最后一滴眼泪,最后一滴水,也是最后一声叹息!
让我们手拉手共同努力,从现在做起,从声边一件小事做起。相信吧!一切都会恢复。母亲河也会回到昔日的光彩,还有那美丽、繁华的汉江。