一堂生动有趣的公开课作文600字
第二节课下课,老师告诉我们说:“今天我们要上一堂英语公开课,等会儿请同学们去梯形教室。”我们赶紧准备好书和笔。“叮铃铃叮铃铃”上课铃声响了,我们排着整齐的队伍,走进梯形教室。“上课!”英语老师的声音刚劲有力。我们起立齐声说:“老师好!”然后静悄悄的坐下来,认真听老师讲课。老师指着讲台上的一个大书包说:“书包里装了很多东西,下面呢,我们要请同学们来摸一摸,看看都有些什么。”老师的话音刚落,同学们就纷纷举起把手高高举起。要回答问题了,我心想,后面有很多不认识的老师在看着呢,心里有点紧张,犹豫了一会儿,才慢吞吞的把手举起来。老师叫了其他同学回答这个问题,他的答案正确而且精彩,老师赞许的点点头。我心想,等会儿我一定要勇敢的表现自己。于是,老师每问一个问题,我就高高把手举起。终于老师叫我的名字了,我乐滋滋的站起来,走到讲台前,闭上眼睛,把手伸进那个神秘的大书包里,感觉里面好像是一瓶矿泉水,可是又担心说不准,于是仔仔细细的摸了摸,瓶身不像矿泉水瓶那样光滑,倒有点像爸爸平时给我买的果汁瓶。我大声回答说:“老师,是果汁!”老师把它拿出来给同学们一看,哈哈,真的是果汁!老师冲我笑笑说:“你到黑板上把‘果汁“的单词写下来吧。”我拿起粉笔,认真的把“果汁”这个单词写好,然后快步走下讲台。老师问大家:“对吗?”“对!”同学们异口同声的说。我心里别提多高兴了。
“叮铃铃叮铃铃”不知不觉下课铃响了,这真是一堂生动有趣的公开课呀!