妇女节的作文600字
三八妇女节在中国也是个盛大的节日,在这一天全国妇女都会受到与众不同的优待呢!!就比如我们逸夫小学吧,每到一个节日,都会让学生做一件事这不,妇女节到了,老师又规定我们回去为自己的妈妈做一件事我心想:做什么呢?恩——有了!为妈妈亲手做一个小花篮吧!
这时,才是凌晨5点多,我悄悄爬下床,生怕让妈妈发现我在给她做礼物,这样就没了惊喜了我慢慢打开抽屉,轻轻开始做起来首先,把五颜六色的纸剪成条状的,再把它编织起来,成为一个底座,…………过了很长时间,才做成一个烂烂的花篮,因为这是我第一次做这个花篮送给我亲爱的妈妈!!…………我心中暗暗自喜,虽然做的不好,但是也是我的一片心意呀!我想妈妈一定会喜欢的!时间过的好快,转眼间到了吃晚饭的时间了。我偷偷把礼物放在礼物包装盒里,妈妈说吃饭时,我大声说:“妈妈!节日快乐!!!”妈妈大吃一惊,看了看我拿的礼物,十分疑惑,问:“恩,今天我不生日呀!你送什么呀???”“妈妈,你忙傻啦?
后天就是妇女节了!我提前送你礼物呀!”“是吗?———哦,对呀!我怎么忘了?还是你记性好呀!!”“妈妈,这是你的礼物!”妈妈拆开来看了看,笑着说:“好,不错!你还会编花篮啦?我一定会好好保存的!”不出我所料,妈妈果然说好看!可是,这的确是一个很遭的花篮!……晚饭过后,妈妈把它藏在了不易坏的箱子里。我看了,十分感动!是呀,每一个妈妈都会把自己孩子做的东西保存的很好,无论那个东西是好是坏!!!……名师点评:小记述了一件给妈妈做礼物的事,写作思路非常清晰,构思合理,表达准确。每个孩子都应该为父母做些什么,尤其是在节日的时候,小就给妈妈做了一个漂亮的花篮。俗话说“礼轻情谊重”,更何况这礼物是女儿的精心之作呢,妈妈自然是喜欢的不得了,从与妈妈的对话中可见一斑。小的语言描写很成功,把妈妈从开始时的迷惑到感动再到珍藏这一情结变化非常真实地反映了出来。
“今天我不生日呀”改为“今天我不过生日呀”。另外,要注意标点符号的使用,不要在每句话的结尾都加上……