瞧我们这一家子作文600字
红黄绿这三种色彩常出现在画家的笔下,我的全家似乎也是这样,请听听我的倾诉吧!
“小吴,我手套忘拿了!”爸爸一边跺脚,一边猛叫。这时妈妈递出爸爸的手套打趣地说:“月亮,你的手套,早点回来,别真成‘月亮’啦!”“OK!”爸爸用那不太标准的英语说道。我的爸爸记性极不好,有时让他去买菜、买早饭,他竟只买菜,不买早饭!真受不了他,下面我向你介绍一下他的事迹吧!
我十分喜欢吃凹凸不平的上面只有一点点肉的骨头,可老爸总记不住!一天,他买回了排骨,你猜那排骨咋样?个个身强体壮,肥肥的。让我更不开心的是,每一块上面都有一块超肥超大的肉肉。“老爸,我爱吃什么样的排骨?”他故意做沉思状,半天冒出三个字:大骨头。“那你今天买的是什么?”“啊嗯,卖完了!Sorry!”说完亡羊补牢似的钻入厨房开始做糖醋排骨。
他把排骨胡乱倒入锅中,10分钟、20分钟……时间慢慢过去了。这时厨房里传出一股难闻的味,“啊!”我叫了一声,猛地从位子上“跳”进厨房。“爸!”我大叫。“来啦!”他唱戏般应了声。“焦了!”爸爸夹块肉放入嘴里,说:“完了。”最后,晚上只吃了碗面。对待家务爸爸很粗心,然而他在工作上还曾几次被评为“优秀设计师”呢。
我妈妈十分细心!有一次报纸上登出两个小人儿,一寸高,报社要读者说出它们不同之处。几分钟后,我、爸没答案,而妈妈却发现有个小人儿没有睫毛。
“哼哧!哼哧!”我在跑步呢!我从小身体不好,一出生就发烧。唉!还有,我嗓门十分大,被妈妈称为“高音喇叭”。
真是配对了!我常幻想家是个花盆,而我们这一家子是里边的花。我是黄花,妈妈是红花,我那老爸是一朵绿花,三种颜色的小花,常在一块嬉戏着玩耍着……