人人都有一个温馨的家,今天,我就带你看看我的家庭吧。
身为“火药桶”又十分喜欢学习的妈妈
妈妈个子不高,脾气却不小,是个十足的火药桶,一点就爆。家里常常雷声不断。她让我干什么,我就得唯唯诺诺地去执行,生怕一不小心就遭“雷”劈……可妈妈还是个爱学习的妈妈,工作之余,她也会腾出时间去上绘画课、古筝课、瑜伽课、舞蹈课……她说她还想学摄影,她什么都想学。
爱阅读的运动达人——爸爸
爸爸可爱看书了,他几乎随时都带着书:上班带着,走路带着,连上厕所也带着书,这就是古人说的手不释卷吧?同时,他还是个运动健将,各种运动项目他都能轻松驾驭。爸爸尤其喜欢游泳,不管是刮风下雨还是严寒酷暑,新安江里都会出现他劈波斩浪的身影。特别是雪天,他在江里畅游的身影常常能引来“咔嚓咔嚓”的拍照声,路上的行人纷纷向他竖起了大拇哥。
爱学习的姐姐
姐姐成天戴着幅大眼镜,常常拿着本厚厚的书不停地翻阅着,只一眼就让人觉得一股书卷气扑面而来。她看书时很专注,总是对人不理不睬的,我去逗弄她,顶多回应一句:“走开!”总是让我感觉十分不爽。
爱运动、爱阅读的我
俗话说:“龙生龙,凤生凤,老鼠生的儿子会打洞!”我就很随爸爸,也爱运动,对各种运动我都有浓厚的兴趣:滑板、骑车、跳远、乒乓球、篮球我样样喜欢!我还是个小书虫呢,乘车我窝在后座看书,洗澡我躲在浴室看书,刷牙、吃饭我两眼不离书,上厕所更是捧着本书看得津津有味,常常惹得妈妈火冒三丈地敲门问我:“好了没?好了没”。
我们一家人常常一起看书,人手一本书已经成为了我家的一道独特的风景线。我爱我的家,温馨的家!