瞧我们这一家子作文600字
我住在一个幸福美满的大家庭中,我家的人都风格各异。
唠叨大王——妈妈
我妈妈不知拜了哪位真人为师,竟习得唠叨功,与人相“战”都无往不胜。周末早晨,当我还在那甜蜜的梦乡中时,妈妈就开始发功了,“起床了,起床了,知不知道几点了啊!别只知道睡,家里缺菜去买点青菜、萝卜、豆腐……回来!”我听得脑袋发昏,便不再理她,继续做我的美梦,睡我的好觉。谁知,妈妈她竟“心狠手辣”拿了一条湿毛巾盖在我脸上,搞得我苦不堪言,我折腾了一番终于起床了,紧接着妈妈似乎内力过剩,又开始发功了。“起个床都那么慢,待会还怎么早读,你还要读古诗……”那一刻我感觉天昏地暗,日月无光,人生无望,唉!谁让我妈妈是位唠叨大王呢!
夜猫子——爸爸
我爸爸可是个不折不扣的夜猫子,每当我睡着了,他都还没有回来,直到我起床的时候,才发现他躺在床上“无忧无虑”地玩“爪机”听我妈妈所,他昨晚凌晨两点才回来,而且他又爱钓鱼,一钓就是一整天,经常前一天晚上去,第二天晚上回,所以赐其一名:夜猫子。
书虫——我
要说我的特点,就是爱看书。上厕所时带一本书,下课时也看书,回家以后,做的第一件事,也是看书。就连妈妈也不禁感叹:“你啊你,做什么事都不专心,就看书专心。”我什么书都看,课文、小说、史书、散文、诗集我全部都看,哪怕是漫画书我也一概全收,有的书都快被我翻坏了。
这就是我们这一家子,虽然大家风格各异,但还是相处得其乐融融。