瞧我们这一家子作文600字
我们这一家子,可谓是“电影家族”
这个“电影家族”的主角——妈妈可是会铁嘴不倒功的。她主要担任的职责就是提醒,不过她的记性很好,我、爸爸记性很不好,演出要不是她在旁边提醒着我们,恐怕这个“电影院”早就“倒闭”了。每天早上,她就条件反射似的醒来,提醒起我们来:“喂起来!说你呢!”爸爸——武打王只好睡眼朦胧地起来,我——喜剧主角还在梦乡里吃西瓜呢!妈妈使出了绝招,吃着西瓜的我只好扔掉西瓜醒来。早饭的时候,她变成了闹钟,“快一点吃啊!还差3分钟!”“还有两分钟!”要不是这个提醒演员一遍又一遍的催促,我非迟到不可呢!不过每次我都开玩笑地说:“想让您的肚子疼起来吗?想让您的头大起来吗?请听我妈妈的催促,保您从神清气爽变成头晕脑胀。”不过武打片主角可没心思听我讲话,他早已骑上他的“赤兔宝马”(摩托车)去菜市场“英勇杀敌”了。
有一次,武打片主角决定带我们去公园玩。到了那儿,爸爸一下马,就去玩,还没等妈妈催促他,他早已跑得没影了。我们急忙追上他,可妈妈做了一件傻事:她把水放到车子上了!还好我想到了,但是我想搞一个恶作剧,便说:“我肚子疼,你先去。”说着,我就回到了车子上。妈妈去找爸爸了。不一会儿,爸爸从台阶上下来,说:“你妈妈呢?”我指着妈妈去的方向说:“去那儿找你了!”妈妈来了,可不见了爸爸,问我:“你爸爸呢?”我也指着爸爸走的路说:“他去那儿了。”这一次妈妈等在了这儿,不一会儿,爸爸来了。
瞧,这就是我们的“电影家族”,经过我们的努力,我们拍摄了一个美丽的生活影片。