我不再相信眼泪作文600字
眼泪,也许可以触动人内心深处的那根弦,但眼泪所能给你带来的,只不过是一闪即逝的同情,而不会是尊重,正因如此我不相信眼泪。
一次次的失败,让我觉得前方一片渺茫,坐在一旁看同学们的手指在琴键上翩翩起舞,让我想起当初我坚定学琴的态度。
想到这儿,眼泪悄然从眼角滑落。不,我不相信眼泪!眼泪只会博得别人瞬间的同情,我要微笑地面对人生,就算再苦再难的坎儿,我也要靠自己跨过去。
我重新坐在琴凳上。手,圆圆鼓鼓;指,高高抬起;掌,平平坦坦,我的手尖像被抹了胶水一般,巴在琴键上。左右手分别弹奏,这个比较简单,我很快就学会了,接下来就开始学习左右手合奏,我就有点乱套了。顾了左手,顾不上右手;顾了右手,顾不上左手,左右手总合不到一个节奏上。
倏地,一阵风吹动了谱架上的书,看着那繁乱的音符,我深呼了一口气,慢慢地拿起笛子,反复吹了三遍,我的额头、掌心渐渐渗出了汗,脸颊也因缺氧而微微变红。可是听着那没有起色的曲子,我的耐心渐渐地消失了。
不,我要坚持!经过一次次的练习,我坐在琴凳上,再次弹起了《雨中漫步》。顿时,悠扬的琴声充满了整个教室,一个个音符就像泉水叮叮咚咚地流淌出来,时而汪洋澎湃,时而泉水叮咚。
我仿佛置身于世外桃源,悠游其中,煦暖的阳光下,站在高坡,眺望田野,一边是麦笛漾起的绿浪,一边是犁铧泛起的土浪。
一曲过后,身后传来了妈妈的掌声,这掌声中有妈妈对我的肯定以及鼓励!
人生途中,总会有落泪的时候,但我们要坚信,眼泪是不可以相信的!我们要相信的是自己!