小学学作文600字
星期二的下午,体育课后,同学们意犹未尽地走回教室。这时,不知是谁,竟然忘记了教室的门是坏的,顺手关上了门。
这下可好,一个无意的举动酿成了一场不大不小的风波――外面的同学进不来,里面的同学出不去。大家七手八脚忙开了,有的推、有的挤、有的拉……全班急得像热锅上的蚂蚁――团团转。
“叮铃铃……”哎呀!不好,上课铃声响了。这时,外面的同学更是心急火燎。就在大家不知所措的时候,吴老师踏着铃声走了过来。
“老师!你快来呀!”
“教室的门不知是被谁关上了。”
“是呀,我们进不去了。”
“怎么办呀?”
大家争先恐后地向老师报告。“别说了,让我来试试,能不能打开。”吴老师一边说,一边用力推着门。可惜,吴老师是个女教师,没什么力气,尽管又是推、又是踢,费了九牛二虎之力,汗都流了下来,可教室的门依然是纹丝不动。这时同学们也来帮忙了,个个都使出了吃奶的力,可这门太“顽固”了,忙了半天,仍旧是外甥打灯笼――照旧。
正在大家不知道该怎么办时,吴老师做了个停止的手势,皱着眉头想了想。然后一声令下:“外面的同学分两队,排好后,用力往里推;里面的同学也分成两队,使劲向后拉。”吴老师大声地说,“我喊一、二,大家一起使劲,听见了么?”
“听见了!”
“好!现在开始!一――二,加油!”
此时,外面的同学面红耳赤,里面的同学咬牙坚持。“嚓啦”门稍微隙开了一条缝,这条小缝无疑给了大家希望。于是,大家干得更加起劲了。
“哐当!”一声“惊天动地”的声响――那扇顽固的门――那扇让大家纠结了半天的门终于被完全打开了!
大家推门而入,多么开心呀。每个同学的额头上都挂着晶莹的汗珠,就像钻石一般的耀眼。
坐在教室里,我们望着老师笑了,老师望着我们也笑了……
是呀!看着同学们兴奋的笑脸,听着同学们开心的笑声,我心中久久地回味着“团结就是力量”这句话的含义。我想,对这句话的理解,今日有了更深的感悟。