除夕的作文600字
正文内容简介:除夕吃饺子哈哈!蒸完了馒头就等着过大年了,过年的时候可不能忘了一件事,那就是——吃饺子,要吃饺子就要包饺子,瞧!我..
除夕吃饺子
哈哈!蒸完了馒头就等着过大年了,过年的时候可不能忘了一件事,那就是——吃饺子,要吃饺子就要包饺子,瞧!我们今天早晨就开始忙起来啦!
这可不用拿大盆来和面了,拿个小铁盆,倒入白绵绵的面粉,然后和啊和啊和,一块儿大面团就出来了。爸爸手脚麻利,就把变成了又长又粗的“面条”,像蛇一样。“腾腾腾”,没几分钟,这条“蟒蛇”又变成了“单细胞”?!又圆又白,涂上点儿黄颜料,人家还以为是乒乓球呢!擀了擀,弄了弄,捏了捏,又不知道从哪弄来了根小面杖!把小面团又擀来擀去的,最后又“进化”了,成了小薄饼!
总算可以开始包饺子了,但没饺子馅可怎么包啊?哈哈,老爸早有准备,端了一大盆饺子馅来,瞧瞧啊!有肉,有芹菜、还有我最爱吃的芝麻,哈哈,今天有口福啦!开始包啦,爸爸给了我一顶白帽子,看看,还真适合我,虽然我这不是第一次包饺子,但我还是有些“半生不熟”的,把饺子皮拿在手上,用勺子挖了点儿馅,有时候陷包的太多了,有时候饺子口没封紧啦,爸爸都及时的指导。终于,在我和爸爸的坚持和努力下,也歪歪扭扭的包了二十多个饺子,心里还蛮高兴的,因为这是我第一次包这么多的饺子。
我把包好的饺子整整齐齐的摆在竹被子上,妈妈来负责下饺子,我是一举两得,边烧火,边摆饺子,忙的不亦乐乎,火烧得也给力,不出十分钟,一锅热腾腾的饺子就出锅了。爸爸亲手配置酱料,醋、蒜、葱花、虾米、酱油...一应俱全,先舀出来五碗饺子,尝一尝,嗯...山珍海味,酸甜香辣,一应俱全,吃了还想吃。我们东一碗西一碗,吃的我们只打饱嗝,我们都连连称赞,这么棒的饺子,你也要尝一尝啊!
过年的感觉就是好,亲手包了一次饺子,吃起来都感到非常的香,有劳动就会有收获,生活就像这饺子,酸甜苦辣一应俱全!