父爱是不同于母爱的另一种表达。
如果说母爱是热情燃烧的烈火,那么父爱就是甘之如饴的泉水。没有欢腾,没有激情,却用母爱一样的温暖与博大。
那是在浙江,一个酷热的七月天。我和妈妈来遥远的浙江看望爸爸。我已经有好长时间没看到老爸了。也有好长时间没有父爱的陪伴了……
太阳炙烤着大地,马路上只有高大的大楼还在与太阳进行最后的拼搏。原来喧闹的城市,如今已没有往日的热闹。大家犹如北极熊一样,不愿与大地来一次亲密的接触,哪怕是一次亲切的问候。
而我的爸爸,却在这样的情况下,赚钱养家。
爸爸是名商人,没有多大学问。在如今这个世上,只有拼命赚钱拼命工作,才能养起我们这个家。我们在外地的房子是一个用铁皮制成的小屋。推开门一看,虽然房间却干净,明亮。
爸爸头上有许多皱纹,他们有如历经沧桑的老者一般。看到那个额头上豆粒大的汗珠,我的心不禁酸了起来……
我看着爸爸的脸上有着一些疲倦。尽管他不想让我们看出来,但是那手上厚厚的茧子已经出卖了他。我对爸爸说:“爸,别这么辛苦,身子累坏了咋办?”老爸扬起一番笑容,对我颇有神气地说:“老爸还年轻!”接下来的一个月,爸爸虽然忙,但是对我的陪伴是少不了的。爸爸常对我说:“等老爸忙完了,带你去玩。”
我期待着。爸爸说了,他也做了。他一直陪伴着我,陪伴我到永远永远。为我的成长增添了温暖与安全感。我想,我的成长不再孤单。
父爱像一座山,缄默着,矗立在你的身后。大山无言,只是毫不保留的向你敞开胸襟!
父爱的那种陪伴,让我永远感到那么踏实,也让我的成长路上多了分希望与依靠。