每当看着天上变化万千的云朵,我的心底总会涌起无限美好的遐想。那种变幻无穷的景象,令你神往,令你痴迷。它可以向你无声地表演许多惊险曲折的童话故事,还可以设计出种种朴塑迷离的神秘意境,引人入迷,逗人情思。每时每刻,变化出千姿百态,千娇百媚,显示着自己的风采,展示着无穷无尽的美,让人眼花缭乱,应接不暇。
夏天的早晨,晴空上飘飘悠悠的浮云,如薄薄的轻纱,随风起舞,悠然自得,好像在抒发着浓浓的诗情。忽然,它们又一片一片地互相追逐、嬉戏,那么俏皮、那么活泼……这景象真为浩渺无际的天空增添了无限生机的与活力。
夏天的傍晚,夕阳西下时的火烧云,那可真是一大奇观。它将黄灿灿的光芒洒向大地,使整个大地都燃烧着火的诗情。它像一位魔法大师在舞弄着手中的多棱镜、万花筒,不停地幻化出许多栩栩如生的形象:时如温顺可爱的小兔;时如纵横驰骋的骏马;时如张牙舞爪的蛟龙;时如五彩缤纷的孔雀之屏……啊!真是应有尽有、目不暇接。然而,它变的太快了,你还没来得及细细欣赏,它又倏然消失了,天空中只留下一丝红缕,真是令人顿足,令人遗憾。如果,我有一架高级摄影机,将这些生动的景象拍摄下来,那该有多好啊!
可是,美丽的云也有使性子的时候,你瞧!天边涌起层层乌云,从远处隐隐传来几声滚滚闷雷,云发脾气了,转眼间乌云布满了天空,阴沉着脸,不一会儿就下起了倾盆大雨,哗哗哗、哗哗哗,雨一直下个不停。
过了一会儿,乌云不见了,雨也停了。天空中又飘起朵朵洁白、美丽的云,天边还架起了一座美丽的彩虹桥。天空更加美丽,空气更加清新了!
啊!真美呀——云,令我思绪万千……