饭后,我坐在书桌前,望向窗外,一轮明月挂在夜空,银辉满地。微风吹进我的房间,如温暖的手轻抚着我疲惫的身体。我正要拿出作业,突然,门铃响了。
我急忙跑下楼去,打开大门,只见一位面目和善的邮递员叔叔亲切地说:“这是你的快递,签个字吧。”我略微有些迟疑,签下了自己的名字。
打开邮包,一个白纸包起来的小包裹静静地躺在里面。这是什么?带着疑惑,我打开了小包裹,发现里面竟是十颗饱满的丁香花种。我顿时明白了,这是乡下的奶奶给我寄来的。还记得上次回去时,我无意中对奶奶提起自己想种丁香花,但是没有种子,想让奶奶给我寄一些。没想到奶奶竟把这句话记在了心上,还把丁香花种寄来了。
我的眼前猛然浮现出奶奶在炎炎烈日下,一次次给丁香花浇水、施肥、捉虫的情景,就像对待自己的孩子那样对它,呵护备至;仿佛看到奶奶戴着老花眼镜,在灯下精心挑选着那为数不多且隐藏在众多花种中颗粒饱满的几颗;又仿佛看到腿脚已不太利索的奶奶走在泥泞崎岖的乡间小路上,跑十几里路去邮局为我寄种子。
手捧丁香花种,我拨通了奶奶的电话。一个熟悉的声音从远在千里的电话那头传了过来,是奶奶。我再也抑制不住自己的情感,声音里微微带着哭腔:“奶奶,是我。”奶奶一听着了急,连忙说:“怎么哭了?是不是爸爸妈妈凶你了?跟奶奶说,奶奶去说他们。”“没有,我没事。就是想您了。”我吸了吸鼻子。“乖,不哭。想奶奶,过年回来看我就好可,别哭了。对了,花种收到了吗?”“嗯,收到了。”奶奶笑了:“那就好,你一定要好好种啊,到时我可是要验收成果的。”抹了抹眼泪,我微微提高了音量:“奶奶放心,我会好好种的,一定让您看到我亲手种的丁香花!”
窗外的月光越发皎洁,我的心也越发坚定。望向那已经被我埋入土中的丁香花种,我相信,它一定会开出最灿烂最鲜艳的花朵,因为那儿倾注了奶奶的爱……