我是个多愁善感的女孩。但是我认为一个多愁善感的女孩没有什么不好的,因为她可以用另一种眼神去看世界。
NO.1
我记得那是很平凡的一天,我即将乘着校车前往学校。那次因校车老师发的信息是错误的,从而导致我迟到了,妈妈还被校车老师骂了一顿。我心里感觉泪堤就快塌了,我也感觉到妈妈握着我的手的力道越来越重了,我的手有丝丝疼痛蔓延到了我的心头,我的心也开始了哭泣。最后,老师一句你上车吧,结束了这场闹剧,我的心也早早飞进了校车。
于是我的手急于挣脱,因此没有感受妈妈的感受。当我上校车后,才知道与妈妈道别。当再去看妈妈时,就见妈妈的眼神充满了忧愁,又转头走开了,我的心又出现了那种感觉,那种感觉,比千刀万剐还痛苦,那就是心痛。
NO.2
那个夜晚,星星的点缀让夜空变得深不可测。我踏着歌声,走下了那个熟悉的街道。苍老的奶奶紧追了下来,我明明知道奶奶很担心我,一直不想让我一个人过马路。但我还是常常不听奶奶的话,一个人过那没有红绿灯的马路。今天我将去看一个老朋友,又要经过那条马路。
奶奶又一次追了下来,我又像上次一样,赶苍蝇般不耐烦地赶走了奶奶。奶奶失望地说了一声:“好吧,自己小心点!”那双眼睛似乎对我说:“人老了,不中用了,孩子管不住了!”我望着奶奶渐渐上楼的背影,泪水又一次模糊了我的双眼。
我的心又出现了那种感觉,那种感觉,比五马分尸还痛苦,那就是心痛。当某天某人某事直戳自己心里软处,说不定你也能感觉那种感觉!