不知何时,春雨已悄悄地来到我们身边这雨就如同那绢丝一般又细又轻,听不见那淅淅沥沥的响声,也不曾感到雨的淋漓,只觉得好像这雨好似是一缕缕湿漉漉的雾,没有形状也没有声音,只是轻柔的滋润着大地和人心。雨散发出一种沁人心脾的芳香萦绕在我的身旁,随着这股芳香我踏着轻快地步子走进了琴行,侧耳倾听,一阵阵弦音腾空飞起,飘忽不定,婉转留连,冲山屋顶,飘向脚。忽而高亢急促,余音绕梁,忽而缓慢低沉,余音袅袅。这就是我熟悉不已的古筝声。它优柔缥缈,欲发欲收,回转之际却又突然变得铿锵有力,抑扬顿挫。它能渗透我的每一个毛孔,流进我的心里。一曲终了,我还沉浸在琴音中,突然,老师的一声轻咳把依依不舍的我拉回了现实。
我向老师点点头,表示可以开始弹古筝了,我俯身坐下,把棕黑的拨片缭绕在手指上,每一圈胶布都如同是活跃的音符,穿过指尖跳进我的内心深处。我伸出双手,十指轻抚着,美妙的音符便一个接着一个的从那白绿相间的琴弦中蹦跳而出,落在手心里,落在心头上。
我突然感到一阵恍惚,只觉得古筝已幻化作人,我们执手前进,我与她在金黄的麦田里徜徉着,嬉戏着,我与她在那么幽静的林间的小道里并排走着,我与她在月色朦胧下互相絮叨着,风儿静默,这便是岁月静好的样子。
灵动的乐章在我的头顶飘忽着,身旁的落叶飞扬着,我低垂着头走着,生怕一抬头就撞进她被岁月善待的眉眼里,它眼眸里的星辰只为我一人闪烁,它嘴角的栀子花也只为我一人吐露芬芳,我一遍又一遍的撩拨着她的长发,她芬芳的琴音绕着我的耳朵,久久不能散去,他的絮语化作风,一次又一次的吹动我的心弦。