我的母亲作文600字
我总是想写我的母亲,却不知如何着笔。她是那么令我熟悉,但却又不敢称为熟悉。这样一个日日陪伴我的人,我却真的熟悉她吗?
我的母亲,是个急性子。她是个有激情的人,如明朗的夏;她是有急脾气的人,如炽热的夏;她是温暖他人的人,如温暖的夏。她,我的母亲,是我心中的夏。
在我的记忆中,我的母亲近来给我印象最深的是她端坐桌边,陪着我一同学习的情景。在这一同学习的时光中,如夏似的爱,她倾注了太多太多。
母亲如明朗的夏。她的激情鼓舞着我。遇到了难题,母亲推动着我;失了方法,母亲开导着我;有了困难,母亲帮助着我。“明朗的夏”一样的激情,成了我学习的动力。
母亲如炽热的夏。母亲的脾气发作时,恰如盛夏的热浪,每逢我不再认真于学习时,就是这样,母亲多半会因此而恼的。可有一次,我却和生了气的母亲顶撞!现在想来,当时自觉聪明的我,可真是愚笨至极。
母亲如温暖的夏。她教导着我如何为人,如何处事。若我有那一丝一毫的对人宽容,一点半点的待人的体谅,想来,这都是我的母亲予我的。
母亲予我的爱,是我心中的夏。我谨慎地把握着我生活的小船,不论是温暖的鼓舞也好,滚烫的训诫也罢,都不能将它吹倒。在这如夏的爱的驱使下,我努力地向生活的彼岸驶去。