我的母亲作文600字
我曾听过一个笑话,讲了一个父亲打儿子,周围邻居听见了,忙过来劝阻,劝住了这位父亲,这位父亲说,打是亲,骂是爱,爱得不够用脚踹,虽然很搞笑,但是包含着父亲对儿子深深的得爱,我的母亲也不例外。
我的母亲有着一双明亮的大眼睛,嘴角有一个酒窝,白白的,高高的,但却不爱穿一些色彩深的衣服,而是穿一些清清淡淡的,给人一种轻快的感觉。
在我一年级时,我可是个大懒鬼,老师让预习一下两位数加减法,我回家后,一直玩,根本就忘了还有这回事,妈妈上预习,我就是不听,妈妈就把我拉到卧室,告诉我,“老师布置的作业要写完才可以玩,还有以后我叫你,你要回应一声,这是最基本的礼仪”,妈妈说完便走了。
我的妈妈虽然严格,但也十分疼爱我们。
有一次,爸爸买了4只大螃蟹,回来让我们吃,我和弟弟吃得津津有味,妈妈看见我和弟弟十分喜欢吃螃蟹,就又把她的那份给我们吃了,可我们并不管那是谁的大螃蟹,因为螃蟹太美味了。吃完后,我问妈妈:“螃蟹好吃吧!”妈妈吞吞吐吐得说:“好……吃”,可妈妈并没有吃到螃蟹呀!为什么要这么说?是因为妈妈对我浓浓的爱。
母亲愿燃烧自己,而照亮我们,愿费尽大好的青春而养育我们,我们无法弥补,但我们怀着一份孝心,就是对母亲最好的回报!