我的母亲作文600字
母亲不信星座,不信上帝,唯独信身边的人,那种信任,是我完全不能理解的,在某种意义上来说,似乎可以称作信仰。
母亲说,无论怎样,相信总是好的,起码自己心里有个念想,自己对得起自己的福气,即使哪一天永远见不到了,也没有遗憾了。
我有时候劝母亲,这世界上总有一些人和事不值得相信,母亲却不以为意,十字开头的年纪,懂个啥?
那天,一个远房的亲戚找到姥姥家,哭丧着脸。母亲招呼他进来,他不但不走半步,反而一把拉住母亲的手:姐啊,你一定要帮我一把,家里吃不上饭了,我给你跪下.....接着双膝一软,母亲连忙拽住他,接着从腰间抽出三百块钱。那人接过钱,双手拱起,一直退到门槛。母亲等那人转头,轻盈又快速地闪出路口时,才轻轻地合上了门。
这样的人,连个欠条都以后,怎么还我们?姥姥对母亲吼。
母亲还是不辩解,只是淡淡的说,人家会还的。
时隔七八年,我到底也不知道那300元前的下落,母亲那句,要相信的,一直萦绕在耳畔。
如今,母亲的职位依然不高,工资也只是补贴家用,但是我哪怕学会一点待人接物的善念,一点不计得失的信仰,都要感谢我的母亲。
我曾经满世界地寻找真蒂,却不知最想要的真蒂就在母亲那里。
我曾经满世界地寻找真诚,却不知最想要的真诚就在母亲那里。
历经万般红尘劫,犹如凉风轻拂面,这就是我的母亲,令我钦佩一生的人。