我的母亲作文600字
说实在的我最害怕妈妈的眼睛,早上,不到六点,她就把我从被窝里拉出来,我虽然很不情愿,但看到她那严厉的眼神只好乖乖的起床了。晚上,我做好作业想看电视,她那严厉的眼神又移了过来,没办法,只好回去复习,但是有一天我却喜欢上了这双眼睛。一天,妈妈去上班,临走时吩咐我打扫好房间回来检查。我估计妈妈十一点才能回来,于是便想临时抱佛脚,在妈妈回来的前十五分钟整理。想到这儿我便开心的玩了起来,丁冬门铃响了我看了看表还有半个小时呢不会是妈妈吧,我打开门真的是妈妈我赶忙拉上了房间的门,笑着对妈妈说:妈妈,我,我去复习功课了,其实我乘机去整理,妈妈看到我这么慌乱不安,知道心里有鬼便严厉的问:你怎么这么慌张?没什么我支支吾吾的回答。
妈妈的眼睛又发出了严厉的光芒,我害怕极了只好把整个过程讲给了妈妈听,妈妈推开房门果然跟她走时的情景一模一样,连几样小东西也未曾改变位置,妈妈的语气柔和了,她语重心长地说:你也是家中的一员,现在需要你好好整理你的房间了,我点点头便进去整理了。过了一会儿,妈妈走了过来,笑了笑说:这才是我的乖孩子,我高兴的笑了。我不再害怕妈妈的眼睛了,反而感谢这双眼睛让我认识了错误,激励我天天向上。