我的母亲作文600字
母爱,如同极寒世间的一缕阳光,让我温暖;母爱,如同炎炎夏日中的一阵清风,使我舒坦;母爱,如同干渴时分的一泓清泉,给我期望。
啊!亲爱的母亲,是您给予了我衣食无忧。啊!伟大的母亲,是您赐予我健康的体魄。啊!可爱的母亲,是您把期望寄寓在我身上。
母亲,请您原谅我的年少无知。您对我的期望我都看在眼里,您那望女成凤的心境我也都明白。可是,年少无知的我一而再再而三的嫌你唠叨,一再要求你不要再讲了。那时的我,不懂你的爱。
可是,您对我的爱我都记在心里。那一次不知为何我半夜发烧,是您担惊受怕一个晚上不知起来多少次。那一次,我因为胃疼难耐而打电话给您,您毅然放下手中的工作请假陪我去医院。
母亲,您是我生命中独一无二的,是无以代替的。你的爱是那么的无私,不懂事的我,竟会因你对妹妹的关心多了一些而暗中吃醋。我想,我是太爱你了。母亲,感激您在我悲痛的时候给我的安慰;感激您在我做错的时候给我的批评;感激您在我走了弯路的时候及时使我拨云见日,幡然醒悟。
我的母亲,是我的良师,教会我做人的道理;我的母亲,亦是我的益友,给我生活上的帮忙和开导。愿您此生健康欢乐;愿您此生幸福美满。母亲,千言万语最终凝成一句:我爱您!