我的母亲作文600字
母亲,她每天都在为我而忙碌着,我却总是伤害着她;她为我付出了一切,我却总是认为理所应当;她关心着我,我却毫不在意。
我的母亲是人群中普通得不能再普通的一个人了。她每天在太阳底下干农活,肤色黝黑;岁月在她的脸上留下了一道道痕迹;头上的青丝竟悄悄地被劳苦染成银白;而唯一不变的还是她那疲惫的样子。
当太阳露出半边脸的时候,母亲却早已起来了。每当我看见她劳碌地在厨房做早餐,我不禁产生疑问:为什么母亲总是忙个不停呢?
直到一天清晨,我因值日,起得特别早。但是和每天一样,母亲的被窝里还是凉凉的。在我的印象中,我似乎从未见过早上熟睡的母亲。
穿上鞋,向外走去,然后伸一个大大的懒腰,心想:当学生还真累,起得比鸡早,睡得比狗晚,偶尔还要值一下日,每天还有繁忙的学习任务,还有人比我们更累吗?我抱怨哀叹着,却被一阵阵浇水声惊开了思绪。
顺着水声望去,原来是母亲在菜园中浇水。看到母亲,她全身都被露水沾湿了;她每浇一会儿水,都要吃力地站起来,揉了揉腰。此刻我呆住了,不知道说些什么,原来做为学生的我们不是最累的。在我们每天上学,总有一个人起得比我们还早,因为她要给我们做饭;当你晚上迟迟不归时,她总要等你回来,才肯安心睡下。
我的心海波澜汹涌,那些说不清,道不明的感情,汇成了一句话:妈妈,你真的好辛苦,我爱你。