我的母亲作文600字
母亲爱我胜过爱她自己。
我们家很穷,可我却总吃好吃的。偶尔家里买块肉,母亲总是精心把肉做成不同花样,细细切,慢慢炖,简陋的屋子里飘出的香气,令嘴馋的我直流口水。盛到每个人碗里后,母亲又总是悄悄把她碗里的肉挑出来给我。
母亲给了我两条命。母亲在我出生时给了我一条命,在我有难时,又给了我一条命。
小时候,母亲到河边洗衣服,我也跟着去了。我一不小心滑进了河里,大声哭喊,却越挣扎越向河心滑。母亲发现后顿时脸色苍白,但她一丝犹豫也没有,猛地跳进河里,拼命向我身边游来……终于把我救上了岸。母亲紧紧抱着我失声痛哭,浑身颤抖,冰冷的水从她的脸上滴落,我不知道是河水还是她的泪水。后来有人告诉我,在此以前,母亲从来都没有游过水。
母亲大多时都很慈祥,可在我犯错误时,她却很严厉。
有一次,我见伙伴有只风筝,很漂亮,可我家没钱买,便偷偷拿了那风筝准备玩两天再还他。不料第一天就被母亲发现了,她问明缘由,脸色煞白,指着我的鼻尖说:“小龙,偷人家的东西,小朋友会把你当贼看,你要这样,妈可不要你了!”说罢,一把将我扯过来,径直向小伙伴家里走去……从此我再也不随便拿别人的东西了。
每每想到这些往事,我便感到母亲对我的恩情像春风般温暖,像大海般深沉,像高山般厚重。
母亲是大树的根,我是大树的叶子。我愿意落地化为养料,回报母亲对我如山的恩情。