我的母亲作文600字
我的母亲,是一个平凡的人,而她给我的爱却是伟大的。就像鱼儿依恋河水一样,我离不开她。
她是一个相貌平平的人,有点儿胖。我经常取笑她,说她胖,而她笑着对我说:“你也会变胖的,因为胖妈生胖女儿。不信你看你弟,不就是遗传了我吗?超胖。”我佯装不高兴,说:“这还不一定呢!”
类似于这样的话题,我们经常说,而她也会用非常幽默的语言来回怼我,使我常常笑得合不拢嘴。
有一次,我跟她谈她小时候的事。她跟我说,小时候可皮了,爬树、上房,无所不干。我又问她:“你的学习怎么样呢?”她说,她的学习可好了。
别看她爱玩,其实最爱学习,每次考试都不会下前十名。我又问她,在哪所学校上学。她说,她在民权上中学。只不过家境贫苦,最终没能上高中。而这,也成了她直到现在最大的一块心病。
母亲有点儿胆小,我曾问过她,最害怕的动物是什么。她说,最害怕蛇。我也一直这样认为。直到有一天,我们一起到三妈家玩。她们在不远处聊天,而我在另一处玩。正当我想回家时,前面不知何时出来了一个蜘蛛。我吓得一直尖叫,她闻声跑了过来,看到我面前的蜘蛛,拿起一根木棍,就要去搅。忽然,蜘蛛爬上了木棍,她吓得竟然跳了一下。
我一直认为她只害怕蛇,不料,她也害怕蜘蛛。于是,我又知道了她勇敢背后的另一面。
我的母亲常常打我,我虽然很生气,但一想她也是为了我好,便释然了。
我爱我的母亲,就像她那么深沉爱着我一样。