我的母亲作文600字
我的母亲是我生命中最重要的一个人,他虽不如腊梅那样傲骨,没有牡丹那样娇贵,也没有百合那样的婀娜,但是我的母亲却有着不逊于他们的风采。
有一次由于我的马虎,作业没有写完就出去玩了,晚上回来后母亲看见作业没有好好写,就说你都多大了还不知道学习的重要性,以后怎么办,接着就说了一堆,我极其的生气,和他吵了一架,然后气冲冲的跑了出去,因为身上带着手机又怕母亲打过来,所以就把手机也关机了,我独自一个人走着,心里想着:妈妈好烦啊,总是说我学习,好喜欢把我和别人比。时间一分一秒的流逝,渐渐的,我也有一些困意,但是我不想回家,回家又得挨母亲的唠叨我再也受不了了,就这样想着,在路上晃悠着。
走着走着发觉自己走在了回家的路上。心里想着是自己错了吧。明明是自己作业没有做好,还和母亲吵架,应该吗?想到是自己的不对,我有一下歉意,就加快了回家的脚步,母亲一定很着急。
想在几点了?心里想着我打开手机一看,十几个未接电话,二十多条短信。我也不敢回电话了,我能想象出现在是什么情形,我慌张的回到了家。
、就连拿钥匙开门也是满满的,母亲打开了灯就对我:“说回来了啊!”我就恩了一声。我顿时眼眶里有眼泪流出,不知道该怎么说才好心里充满了感激。
、母亲是我心中的一朵花,也是我生命中最后总要的一个人,是我生命中最美丽的一朵。
我明白了谁言寸草心,报得三春晖。