我的母亲作文600字
我是从小随母亲长大的,父亲在外工作,一个月回来一次。
母亲其实很少说话。可我每次读书回家,母亲像只小精灵一样,变得更加活泼。
二年级时,我竟被选中参加演讲,我兴高采烈地跑回家告诉母亲,演讲比赛必须让父母亲一齐来参加。转眼间我拨通了父亲的电话,在电话中听到了沉重而又有些兴奋的父亲的声音,可父亲说:“孩子,我工作实在太忙了不能回来。”听着这话,像晴天霹雳半打在我心中。于是我哭,哭了一晚。想着全班仅有我的父母不能来了吧,那我也不去演讲了。
演讲比赛的时间到了,比赛现场仅有我的父母没到,我又气恼又愤怒,我把准备好的演讲稿扔进垃圾桶,气得跑去了公园,可是听到一个熟悉的声音。“站住,孩子,我来了。“可是全班仅有我的父亲不来吗?”“不,只要我来了,父亲其实也到了,回去吧,必须要好好表现。虽然父亲不来,可心意到了,他叫你必须要加油。”我立即扑到了母亲身上。
回到了演讲比赛现场,全场鸦雀无声,我带着父母亲的鼓励站在了台上,开始了我已准备的演讲,中间停顿了几次可一双手总是不停地鼓掌,那就是世界上最温暖的手——母亲的手。这双手哺育了我,我必须不能让她失望。于是我冲向终点。
最终我得了第三名,母亲仍为我鼓掌。
在我悲痛时,母亲安慰我;在我高兴时,是母亲当我的聆听者;在我骄傲时,是母亲教育我“骄傲使人落后”。母亲哺育了我,教育了我,使我成长为一个勇敢坚持的孩子。