我的母亲作文600字
我的母亲是最伟大的……
小时候,她是生活在贵阳的,和外婆、姨妈住在一起。
到了读书的年龄,她在那所小学中总是名列前茅,得过许多“三好学生”的奖项。在画画方面,她也颇有天赋。听外婆说,她在一次区里的画画比赛获得第一。至今,那幅画还在,我望着那幅画,那上面的人物活灵活现。我也在想着妈妈获奖时的笑脸。
到了初高中,她成绩一直很好,高考结束后,她的分数,是可以进入大学的,但是有一个现实问题,让她难过万分,那所理想大学所需学费太高,外公外婆支付不起如此高昂的费用。妈妈她很镇定地说:“没事,读哪所大学不是一样的?”于是,她心甘情愿地去了那所“低档”大学……
之后,她为一名教师,并且生下我。我经常感冒,发烧,她总是要时不时地请假来看我,那张铁门似乎是一扇窗,我总会守在门那里,盼望她给我带来的零食。
终于到了我读小学的时候,刚进小学,我感到一切事物都很新鲜,并且和同学相处的很好。有一次,我因为调皮,从五级楼梯摔下来,脚崴了,根本走不了路,老师连忙打电话给我的母亲,而我则在一旁不争气地啜泣着。妈妈来了,她看着我,眼神中有责怪也有心疼。没有多说什么,她背着我坐公交回家,原本淅淅沥沥的小雨也停了,空中多了些美丽的日光。正像我灿烂的笑容一样……
这便是我亲爱的、敬爱的母亲。