我的母亲作文600字
我的妈妈是个热爱生活而又聪明、漂亮的好妈妈。她生活上很关心我和爸爸,工作上很是进取认真。
妈妈不胖不瘦,身高160cm,不算高吧!可是她出门可就显得高多了,因为她总是穿着高跟鞋。妈妈穿衣服很时尚也很得体。妈妈留着大波浪烫发,和她的形象气质很相符。一双大眼睛明亮有神,充满智慧,她戴着一副近视眼镜,显得更有学问了。
我的妈妈爱学习,很喜欢读书。她经常在家里读很多我看不太懂的书,很多都是和她工作有关的书。她觉得仅有经过读书和工作经验的积累,自我才能不断提高。
妈妈做了十几年的财务,工作做得有声有色。但她不满足于已有的成绩,这几年开始做更有挑战性的企业人力资源工作了。经过不断的学习和努力,她在去年就考取了企业高级人力资源管理师的证书。虽然我还不太明白她此刻的具体工作是做什么,但我觉得妈妈确实是很有本事的。
我的妈妈异常聪明,经常帮我辅导功课。她总是交给我解决问题的方法,而不是直接告诉我问题的答案。一次,我被一道数学题难住了。妈妈说“宝贝,让妈妈帮着看看。”妈妈拿过课本一看就给我说:“你要明白先算什么,再算什么。”听妈妈这么一说,我就明白怎样算了。
我的妈妈真是聪明、善良、很有本事的妈妈,我必须要向妈妈学习,长大做一个对社会有用的人。