美丽的微笑作文600字
世上什么最美丽?鸟儿说,是蔚蓝的天空;鱼儿说,是清澈的溪流;蝶儿说,是五彩的花朵;我说,是母亲的微笑。
母亲的微笑是最亲切的,它也许比不上玛丽莲梦露性感,也许比不上奥黛丽赫本纯洁,也许比不上。但母亲的微笑永远是子女心中最美丽的,因为小中包含了太多太多的情绪,有爱,有关怀,有鼓励,有宽容等等。
当我打碎父亲的花瓶时,母亲不仅没有动怒,反而给我一个微笑,“每事,下次可得小心。”微笑中有着宽容。
当我考场失利,回到家时,母亲在家门口远远递来微笑,虽然在远处,去又如此靠近心灵,“别灰心了,还有下一次。”微笑中有着鼓励。
当我在风雨中忍受着刺骨的寒冷时,米亲拿着衣服缓缓向我走来,带着淡淡的微笑,“小心会显着凉,快穿上,暖和一下。”微笑中有着关怀。
当我受到众人的排挤时,母亲将我搂到怀里,温柔的望着我,露出一个微笑,“我爱你,我的孩子。”微笑中有着疼爱。
母亲上午微笑,永远只在我的身上停留,永远只为我传递着爱,永远只帮我扬起风帆。理由只有一个,我是她的孩子,她是我的妈妈。
记得奥地利有部电影《皇后的命运》,结局中全场的人们齐喊:母亲万岁!”我也想向母亲喊一声:母亲万岁!”因为母亲无时无刻不用她的微笑关怀着我。
母亲的微笑,是黑暗中的一丝光芒;是旱地上久违的甘露;是寒冷中的一丝阳光。