美丽的微笑作文600字
微笑,是人们需要的一种鼓励;善意的微笑,是黑暗中的一盏明灯。人们需要鼓励,需要信任,需要感谢,更需要一个充满了善意的微笑。
记得那次学校举行诗歌朗诵比赛,老师们都开始了选拔班上的优秀学生,我们班当然也不例外。我们班的班主任也开始做起了挑选优秀学生准备
班主任走到我面前,对我说:“今天晚上做好朗诵准备,准备好诗歌,明天选拔时一定要好好发挥,老师相信你!”“嗯!”我满怀信心的回答道。当天晚上我也做好了朗诵准备,准备次日超常发挥。
可是到了第二天选拔的日子,看见同学们一个个走上讲台,又一个个走下讲台时,我开始喘粗气,感到十分紧张,昨天的勇气也不翼而飞。我在心里不停的为自己打气:“不紧张、不紧张”可是心里还是如万丈狂澜拍击岩石,无法平静下来。就在这节骨眼上,老师点到了我的名字,该我上台朗诵了。我的心仿佛脱离了胸腔来到了口中。
站到了讲台上,我的汗水更如大豆粒般出现在我的额头上。老师从我的举动中看出了我的紧张,用鼓励的眼神望着我,这时我感到了心里有一张嘴巴在说:“别害怕,别紧张,加油”我一抬头,便看见了老师鼓励的眼神,那充满信任的眼睛。老师没有说话,只是向我投来了一个微笑。顿时,我感到乌云密布的心里射进了一道阳光、两道、三道我的心里霎那间充满了阳光,心中的紧张已烟消云散。于是,我顺利的完成了演讲,并且十分出色,老师带头与同学们为我鼓起了掌
微笑为困在黑暗的人带来光明,为饥饿的人带来一份食物,为失明的人带来一颗太阳。我感谢用一个微笑把我从困境中带了出来,我感谢老师在我失去希望时为我带来一丝曙光。
比起一堆鼓励的话,用一个微笑来代替不是更好吗?