美丽的微笑作文600字
什么是最美丽的?记得小时候,妈妈给我讲过这样一个故事:一个小女孩的母亲遇难了,可小女孩在困难面前总是微笑着,没有悲观,更没有泄气,最终克服重重困难,救出了母亲。妈妈说,这个小女孩的微笑,是最美丽的。我的一次亲身经历,也告诉我:微笑是最美丽的。
有一次,我在教室里做作业,可有一道题把我难住了,我怎么也想不出来,想得头上冒出了汗珠,连手中的笔也热了,花了好长时间,尽管我绞尽脑汁、费尽心思,还是没想出来。我就去请教一位同学,没有想到换来的却是一副严肃的表情和冷冰冰的四个字——“不要问我”。我又接连问了几个同学,想不到都是用“你不是学习委员吗,连这么简单的也做不出来,真笨!”之类的话语嘲笑了我,脸也是青青的……正当我被冷嘲热讽得不知所措,感到十分懊恼的时候,我的同桌,一个文静恬雅的女孩,什么话也没说,冲着我给了一个微笑——她的眉毛微微抬起,嘴巴弯得像月亮似的,眼神里充满了对我的鼓励。那微笑,是灿烂的,是纯洁的,更是发自内心的,给人一种力量和信任。后来,正是这个微笑让我受了伤的心得到了安慰;正是这个微笑给了我继续做题的动力;正是这个微笑使我有了勇于克难的信心;也正是这个微笑让我突破重重困难,达到了成功的彼岸。就是这个微笑,在我心中是最美丽的。
现在,我对那个微笑仍记忆犹新,它让我懂得:在别人伤心的时候,给她一个微笑;在别人烦恼的时候,给她一个微笑;在别人快乐的时候,也同样,送她一个微笑。微笑,似阳光;微笑,如雨露;微笑,永远是最美丽的!