美丽的微笑作文600字
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
远远的,便望见了那一树旖旎的桃花,在春日斑驳的光影中摇曳,顾盼生姿。一树的桃花,仿佛一瓣轻巧柔嫩的红莲花瓣,透着满目的灵动,在风中轻佻的笑。犹如绝代佳人,眸若星辰,红唇低喃,兀自美丽。再看,却又似邻家女孩,甜蜜,娇媚,小家碧玉。再没有比桃花更可人的花了吧,粉嫩娇小的花瓣,金色的花蕊蜜糖满溢,桃花朵朵笑春风。
走近一些,那美丽触手可及,比想象中更加惊世骇俗。蜜蜂、彩蝶、还有不知名的小虫,迷醉着投入她的怀抱。清风微拂,一树花影颤动着摇摆着,仿佛付出全部精力的努力地美丽着。风更大了些,几瓣桃花无力零落,但满树桃花依旧铿锵的傲然挺立在枝头,不折不挠。那是春风中骄傲的女王,光辉灿烂,誓不低头。那香飘阵阵,勾勒那人模样。
近花外楼柳下舟,词一首花满/袖。秦淮河畔的灯火映出来来往往的面孔,烟柳拂动轻似梦。远处月明的高楼上,歌声袅袅,吸引着人们忘记了尘世。歌声的主人便是李香君,一个桃花般的女子。
初长成,她似桃花娇媚动人,天生丽质难自弃的面容,令夜莺自叹不如的歌喉,秦淮河的温柔月华赐予了她天真无邪,月色朦胧,温柔如水。
她更如桃花的倔强与贞烈。当快乐的日子消逝,暮雨如画,将那陈词也唱出了新愁。那一队人马来势汹汹,她笑的轻蔑,扬一扬手中的绸扇,义无反顾的撞向柱子。血花四溅,染红了绸扇,扇上血桃香翩翩。
不求苟活,死是最刚烈的诉说。
又是一年春风过,曾经的欢颜笑语已不复当年模样,香魂早已随风而去,那柄血桃飞舞的桃花扇仍带着她的模样,遗世独立。
桃花翩翩,是娇媚,是温柔,更是刚烈。桃花在春风中自由的笑着,恍然间,我觉得我遇见了春风里最美的微笑。