保护森林作文
这一天,光头强拿着新式电锯来砍树了,熊大熊二正睡得香。
突然,一阵“吱吱吱”——“吱吱”——声,把熊大吵醒了,熊大把熊二摇醒了,说:“听……啥?光头强又来砍树了!”于是,熊大和熊二马上朝声音方向跑去。熊二对着光头强说:“光头强,你休想破坏森林,住手!”光头强冷笑一声,暗自心想:嘿嘿,这次我不怕你们了,我有的是新式电锯。于是,光头强拿着新电锯,在熊大熊二面前挥来挥去,吓得熊大熊二接连后退了几步,熊大突然说:“我们是熊,要保护森林,不能就这样白白浪费一棵树。”熊二也突然醒悟到了,说:“我们要保护森林!”说完,便猛冲上去,对着光头强大吼了一声,光头强也后退了几步,又拿着新电锯挥个不停,熊二被挥倒了,熊大急忙把摔倒的熊二扶了起来,熊二不服气,又想冲上去,非要决个胜负不可,熊大又拉住了熊二,说:“别冲动啊,让我来,我有好办法了!”
熊大走过去,一把抓住光头强的电锯,光头强见此情况,“铙了我吧,熊大侠,求求你了,求求你了!”光头强哀求着说。“可以饶恕你,不过,只要你保证以后不再砍树,而是和我们一起保护森林,我就放过你。”“好好好,我不砍树了,饶了我吧。”于是,熊大和熊二放过了光头强。从此,它们一起保护着森林。