清晨,雨飘过茂盛的森林,飘过小动物的脸,飘过小花小草的身躯,一切是那么美好,可一阵不和谐的声音,打破了这世外桃源的宁静。
瞧!顽皮的松鼠挺直身板,准备从最高的树上跳下来,小动物们看得不亦乐乎,也要玩。突然,松鼠的眼中出现了一个戴鸭舌帽的男人——“盗树贼”。动物们四处逃窜,只有一只啄木鸟还一动不动地停在树上,心想怎样才能把“盗树贼”轰走。这时,那个男人已经拿着斧子向树爷爷砍去,啄木鸟灵机一动,想到以牙还牙的办法。
啄木鸟飞奔过去,对准“盗树贼”的脑袋狠狠地啄,一点儿也不留情,心想:你这个坏蛋,破坏森林,破坏我的家,你脑袋里一定有虫,我要把它捉出来!动物们看到后也来帮忙,把手里的东西都扔过去。大家齐心协力,终于把“盗树贼”轰走了。
啄木鸟说:“人类怎么能这样?这样下去地球早晚会毁在人类手上!”
从洪水到地震,从沙尘暴到酸雨,谁可曾想过这是为什么?地球是万物生灵的地方,是大家共同的家园。地球能满足人类的生活需要,但却满足不了人类的贪婪,幸福生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天!