我的爱好是画画作文
我从六岁开始就学画画了,我学得很认真的,全家人看了我画的画都说我很有天赋,我打心里也感到非常的高兴,那时我还在学简笔画呢。
当我学到画素描的时候,我才体会到画画的难处,我一开始怎么也不会画,抓住不了形,都是老师细心教我我才慢慢会画点,同时在画画的过程中也很快乐的,老师也很好,同学们也很好,也可以随时走动问同学们问题,老师并不会管我们,这一切都是靠自觉的去画,我是在很轻松环境中去学得,但是我也学得很努力的,可就是追不上别的同学们,我费经努力,终于学到了画静物的阶段,我很高兴,便更认真的去学习,可是不知又为什么,我又学不来,总是画不出来样子,一次,我们班的一个同学的妹妹看到了我画的画便笑着说:“你怎么把苹果画成了土豆了,哈哈哈……”,我感到很愤怒,但是更可恶的是,她姐姐还把我的画传给全班的同学看,让全班的同学都知道这件“可笑”的事情,来一起取笑我。我愤怒至极,心想画画这么难,画不好还要被伙伴们嘲笑的,真是郁闷死了,还是不学算了吧,突然我心里又想到了一句爸爸常对我说那句话:“世上无难事,只怕有心人。”我想,说不定我勤学苦练,还能比她们画得更好呢,以后也能嘲笑她们了呢!我下定了决心,一定要把画画画好,不让她们耻笑了,我开始加倍的努力,不会画的时候就问那些画得很好的哥哥姐姐们,叫他们来教我,我突飞猛进,那些嘲笑者便成我了佩服我的人了,我爸爸妈妈都为的进步高兴坏了。
如今,我已经在画石膏人头像了,我也对画画更感兴趣了,我决心一定把它学好!