我的爱好是画画作文
宋一涵是我班上的一位同学,一米二左右的个子。别看他的脑袋不大不小,其实他很聪明,一双灵巧的手。
宋一涵最喜欢看关于奥特曼的书和影碟片,他的性格很温和,他画起奥特曼来可逼真了,还会经常做一些有趣的,动画片里的奥特曼打人的怪动着,但不是真的打人。只是逗人发笑。
但他最喜欢的是画画,而且画什么像什么,记得读四年二期的时候,我们班的美术老师要我们画柳树,我们乱画一气,几笔就画好了,但宋一涵画得很慢,半小时后,我看到他把一棵高大的柳树就画出来了,我被这棵柳树迷住了,一下子许多这样的柳树就出现在我眼前。我仿佛来到了一个柳树的世界里第一次看到这么美的柳树。我看了一会,这棵柳树的树杆是笔直的,他把柳树画成个害羞的小姑娘,她把柳条当衣装,从头到脚都盖上,他把柳树画成个留长发的小姑娘,正在那里梳头,还躲在发里捉迷藏,又好像是一根根彩带在飘扬。中间画了一棵又高又大的柳树长得很漂亮,旁边画了一些小柳树,中间这棵好像是旁边那些的母亲,只有他这支画笔才会画得这么美。在宋一涵上刚要上交的时候,我发现他这画没有写字,就急忙对他说:“给他取个题目吧?”他想呀想!就取名叫“跳舞的一家”。
第二天,美术老师表扬了他,他就更爱画画了,画得也更美了。