我的爱好是画画作文
我很喜欢画画,从很小的时候,看着别的大哥哥大姐姐用手中神奇的画笔描绘出各种各样、形态各异而又美观的作品,我就羡慕的不得了。
我上幼儿园了。我看着同学用可爱的小小画笔画出的小鸭子、小红花,就决心要让妈妈为我买一盒彩笔。回到家,我求妈妈:“妈妈,我们幼儿园的同学都有彩笔,我也要,我也要画画,给我买彩笔,给我买彩笔!”妈妈经不住我的死缠烂磨,答应给我买一盒18色的彩笔。当拿到那盒彩笔时,我感到非常兴奋。
就这样,我拥有了我人生中第一盒彩笔,我简直对它爱不释手!回到家后,我立马拿出一张白纸,用我崭新的画笔仔仔细细的画画。过了好长时间,我才画好一只蝴蝶。我高兴的拿着画找妈妈,大声对妈妈说:“妈妈,你看好看吗?”“好好好,只要是我的宝贝女儿画的画,都是最漂亮的!”妈妈充满慈祥的抚摸着我的头。
有一天,我的表妹来我家做客。妈妈热情的招呼她们坐下,为表妹洗了点水果后,妈妈就去厨房做饭了。我和表妹开心的玩耍。表妹对我说:“姐姐,我要去你房间里玩。”于是我带她到我的房间里。眼尖的表妹一下就看到了放在我书桌上的彩笔。她跑过去拿起彩笔对我说:“姐姐,把这盒彩笔送给我好吗?”我有点难为情了,一边是我最心爱的彩笔,一边是我可爱的表妹,到底要怎么办?这时妈妈走了过来,对我说:“表妹还小,你就给她吧,妈妈再给你买一盒。”我只好不舍的点了点头。当时只有8岁的我还不懂得谦让,表妹走后,我大哭了一场,最后妈妈又给我买了一盒。
现在我长大了,可是对画画的兴趣依然不减。我爱画画,爱她带给人的畅想,带给人的梦幻,带给人的快乐。尽管我没有学过画画,尽管我画的很难看,但是我从不沮丧,从不放弃对画画的执着,这也许就是画画的魅力吧!
我爱画画!