听妈妈说,我从小就爱乱涂乱画,在墙上画,在脸上画,在地板上画……反正只要是可以画的地方,都有我的涂鸦之作。妈妈见了头疼不已,十分想让我的画笔从毫无拘束的“大草原”,来到严肃拘谨的“城市”。而这座“城市”,不是别的什么东西,而是笔的好朋友——纸!
于是,我被送到了一家美术培训班,当时我也没反抗,天真无邪地进去了。
一到教室,我便沉浸在浓重的艺术氛围中,渐渐地,心也安静了下来。“沙沙沙……”画笔发出有节奏的声音,我陶醉其中,仿佛自己也是一支画笔,在纸上画出美妙的图形。
老师注意到我是个新生,开始教我画,可笔的拿法也很有讲究,这可让我大为疯狂。
老师握着我的手,指导我画笔的正确握法,可我不懂,一下又放开了,老师握着我的手左扭右扭。最后,我的手便成了不折不扣的“麻花”了。渐渐地,我也似乎适应了这个拿笔方法。
第二个任务是排线、拉线。嘿!这可真难不了我,在家里,我可是经常画的。暑去寒来,我画这东西的手法,可与贝多芬弹《月光曲》、达芬奇画鸡蛋那么纯熟了。
第三个任务可难了,要画一个立方体。我一见这个立方体方方正正就头疼。第一次我画成了个“外星物种体”,第二次我画成了个三角体。当画第三个的时候,我可认真了,画成了个似正方体的正方体。老师哭笑不得,给我过关了。
画完了这个,我思潮起伏,似乎椅子上有钉子一样,总是坐不住,一会儿去削笔,一会儿去洗手,一会儿随便乱逛。看见大家好认真,我也不得不坐下继续画。
如今,我已经画了至少好几百张美术纸了吧,也可以开一个画展了,到时候请你们来看吧!