不久,将考级,这是我一次考级。我问了同学,他们基本是考2级,有几个考3级。我万分紧张,因为我也考3级,3级会不会太难?会不会通过呢?
赵老师把考级的人都叫上楼,进行模拟训练。她给考3级的人一张全是向日葵的照片,要求用一小时完成。我已经很久没画线描了,画出来都是短直线。老师转到我这里,停下,指点着:“这不是素描,线要连起来。”欸……我竟忘记了线描怎么画!我只好全部擦掉,重画。
到了考级这天,我紧张地走进考场,找到写有我名字的纸。我看到照片,绝望了,太难了吧!速写考级要是遇到有有毛的物体,那就死定了!一只熊!天哪!我紧张地定位子,看到一个考六级,要画跳舞的人,哈哈,心疼考六级的人三秒。
终于画完,距离结束还有15分钟。我又继续改画,这里改改,那里补补。
距离结束还有八分钟。我早已不耐烦,左看看,右瞧瞧,不禁转起了笔。
距离结束还有五分钟。我检查了我的姓名,考几级和考级项目。距离结束还有三分钟。我开始观察其他人画的画。
距离结束还有一分钟。我时不时往门口看。
“时间到,请考生带着铅笔出教室。”监考老师说。
两个星期后,赵老师拿着一个箱子进教室,陈老师关切地问:“今年怎么样?”我紧张得不敢动,因为我无意间听到了老师的对话,这个画室往年考级,每个都通过,没有人不通过,我很害怕,我会不会是第一个没通过的人?打破纪录,那脸往哪搁?直到赵老师说出“全部通过”这四个字,我才安心下来。
我从老师手中拿到了人生中第一本考级证书。证书上贴有我的照片,写着3级,还有一个老师的签名。
我如今已经有了三本证书,但第一次最让我难忘。