森林王国作文
看到这情景,国王惭愧不已:都怪我,不听父亲的话,不然就不会发生这样的事情。这件事是我造成的,我应该负起责任。还是先问问各位大臣的说法吧。
于是,国王叫起全体大臣召开会议。听了国王的话,有的大臣说:“可以花钱去别的城市买小树苗,然后让全体人民动手。我相信,一定可以让我们的家园变得富饶起来的!”可是也有大臣反驳:“不行!我们家园的树木数不胜数,现在被黄沙埋没得几乎没有,照你的说法,要种到猴年马月啊?”……
最后,国王从一位大臣的口中得知:在不远处有一座山叫“神仙山”,山顶有一位神仙。只要你真心打动他,他就会给你你想要的东西。随后,有几位大臣想跟在国王身边,保护国王。国王正高兴地叫好时,又转念一想:万一我出了意外,那不是又连累了他们。算了,一人做事一人当,还是我一个人去好了。
于是,他拒绝了那几位大臣的要求,骑上马,飞快地朝“神仙山”奔去。没多久,国王就到了“神仙山”脚下。
国王瞧了瞧这里的景色:整座山是一位神仙的图案,树木郁郁葱葱,偶尔传来婉转动听的鸟叫,真像自己原来的家园啊!这使国王更加想找到那位神仙。于是,他日夜兼程地赶路。快到山顶时,突然出现了一条毒蛇,蛇“咝咝”地朝国王爬来,国王惊慌失措。想起了父亲教他的绝招:遇到蛇要弯着跑,不然就会被咬死。
国王急中生智,骑上马就像一个S型的样子逃跑,等蛇追累了,国王就拿了一块巨大的石头向蛇砸下去,最后蛇被压死了。国王历尽周折终于找到了神仙,并用自己的诚意打动了那位神仙。神仙将一个球送给国王说:“你要把这个球扎破,里面的水会滋润大地,让你的家园复活。”
国王怀揣着宝贝快马加鞭地回到王国,按照那位神仙说的话试了一遍,果真有效。
树木从地上破土而出,野果挂满枝头。小猴在树间悠来荡去,梅花鹿在泉边饮水,兔子在草丛间出没……森林里又恢复了一片生机勃勃的景象。