我是一只松鼠,今天一大早就收到了百灵鸟的电话:“喂,松鼠,今天我去开会了,胡总说晚上七点开联欢晚会犒劳犒劳大家呢!还说了你变魔术最好了,晚会上要你来表演呢!”“好的,百灵鸟。”
挂完电话,我戴上了圆桶形状的帽子,披着长长的,黑黑的披风,还打上了一个红色的领结。一照镜子,一只帅气无比的松鼠出现在我的眼前。
等到晚上七点,我走到了森林大剧院。那儿挤满了动物,有的排到走廊上,有的正努力挤到前排,真是水泄不通。不过,我一点都不慌张,你猜我会干什么?对了!钻过去,我好不容易坐上了座位,汗水像大雨一样不停滴落。不过,我定睛一看,眼睛闪着金光,是松子!我捧了一手的松子,用两颗洁白的大门牙,津津有味地啃了起来。还有美味的蜂蜜蛋糕,水果沙拉,森林牛奶……
“安静!安静!”我看到狮子在不停地大喊:“我宣布!联欢晚会正式开始!”啪,啪,啪……我鼓起了掌。“现在,有请孔雀小姐给我们表演孔雀舞!”孔雀穿着一条蓝色的拖地长裙。表演的时候,舞姿美轮美奂。“好了,现在请松鼠先生来表演魔术!”狮子再一次喊道。我拿出一根魔术棒,脱下帽子,变出了三个大苹果。
经过了几个节目,到了颁奖环节。胡总获得了“最佳贡献奖”,孔雀获得了“最佳舞蹈家”,百灵鸟获得了“森林好声音”,我获得了“最佳魔术师”……
最后,老虎董事长总结发言:“感谢全体动物来参加我们的联欢晚会!我们的公司也度过了一周年,祝公司越办越好!