森林王国作文
我迷迷糊糊地走进了一个神祕莫测的森林王国,发现,在这里我能听到花草树木的语言、飞鸟与昆虫的交谈,还能和他们一起交流生活。我看见两只色彩斑斓的蝴蝶在花朵上翩翩起舞,自称是“梁山伯与祝英台”;又听见一群小蚂蚁“嘿呦,嘿呦”地抬着一颗花生米,细细的汗珠渗下来;还听见一群鸟儿站在树枝上,欢快地唱着“哆来咪发唆拉西”。
一只灰色的兔子突然从我身边匆匆跑过。我叫住它:“你要干啥?”那兔子奇怪地看了我一眼,说:“还能干啥?当然是要找吃的。”“呃……我也有点饿了。我跟你一起去找东西吃。”我想,它会不会找青菜萝卜啥的蔬菜,如果是青菜最好,我更喜欢吃青菜。
我跟着兔子气喘吁吁地跑着。好一会儿,兔子才从一块草地前停了下来,开始吃草。我懵了,我当然不吃草。我问它:“你不吃萝卜青菜吗?”兔子笑起来:“这里哪来的萝卜青菜呀!”“那我吃什么呢?”“吃野果呗。要不我带你去找吧。”兔子吃完草,就和我一起去找果子。它说,如果它的天敌出现,它会溜的,我也找不着。
走着走着,我发现我和兔子走丢了。那兔子应该是看到天敌溜了,看来我只能自己去找果子了。我小心翼翼地探索着,发现了几棵李子树。我想:这个地方怎么会有李子树?也管不了那么多了,先吃了再说。我伸手摘下一个,把上面的虫子吹走了以后,找了一点水洗了洗,最后才放心地吃起来。刚入口,才知道这李子是个酸李子,“呸”地一声吐掉了。最后好不容易找到一棵苹果树,这才勉强解决了温饱问题。
吃完果子,我到处晃悠,一转眼就到了晚上。草丛中,昆虫开始了属于他们的舞会。萤火虫到处飞舞,做舞会的主持人;蚂蚱螳螂等等一些昆虫演员轮流上台表演。我出神地看着,不知不觉打了一个哈欠,便去找地方睡觉。我找了一处比较大比较光滑的石头躺下,一会儿就睡着了。这就是野外生存吗?多么困难啊!
就在那一刻,闹钟响了。我睡的石头忽然变成了床。原来这只是一个梦呀!