森林王国作文
看着被沙子淹没的森林王国,年轻的国王后悔不已,他现在想起了老国王说的话,决定要让森林王国重新恢复往日的样子。
国王问大臣该怎么让森林王国恢复正常呢?可是现在已经晚了,其中一位大臣说:“国王,您别当心,俗话说亡羊补牢,为时不晚,您只要再努力,以前的森林王国会回来的。”
这句话打动了国王。国王思来想去,绞尽脑汁。终于,国王想到了一个绝妙的办法,只要去远方的山上采集几十亿树苗种子,再把树苗栽在森林王国里就行了。前提是需要把沙子铲掉,国王拿了几块生铁,做成了一把铁铲,再出发去找树苗,这个路上可不简单,路上坑坑洼洼的,国王看上一座山,没想到在山路上有一条蛇,正想把国王吃了,国王灵动一动,想起老国王曾经教他的绝技,先一直往前跑,一会儿往左,一会儿往右,等蛇跑不动了,再拿一块扔向蛇的头部。
国王到山顶,采了几十亿树苗种子装在筐里。到了森林王国,国王把树苗栽再土里,一年、两年、三年、大树长大了,一棵棵大树又高又壮,雨妖们害怕极了。
“大树居然把我下的雨吸收了!”雨妖说。
“大树好厉害,把我放的热气也吸收了!”热魔说。
雨妖和热魔也跑了,看着雨妖热魔们跑走了,沙鬼和风怪也吓得四处逃窜。妖怪们跑走了,大地生机勃勃,百姓们安居乐业,过了不久国王安排了新的特别法令:“森林王国里的子子孙孙都不能破坏树木,百姓们感动了,纷纷把家里最好的美食献给国王。