森林王国作文
森林王国的重现
有一天,国王出去散心,他在沙丘上走着。忽然,他在沙丘上看到了一抹绿色,国王连忙上前一看,哇!那竟然有一棵绿色的,小小的树苗!国王开心极了,急忙把沙子小心翼翼地挖开,树苗的根被挖了出来,国王使劲一拉,“喀——”树苗被拉出来了!他欣喜若狂,飞快地冲回王宫,把树苗种在了门前的土地里,这块土地应该是这个国家里的最后一块土地吧。自从树苗种下去后,国王每天去给树苗浇水,施肥,精心照料着小树苗,没过多久,小树苗上结出了许多红通通的野果,国王剥开果子,里面有许多黑黑的种子,国王又惊又喜,赶忙冲到城墙上,把不远处的一个百姓叫了过来,对他说:“你快跟我回去,那里有种子!”那个百姓半信半疑,跟着国王回了王宫。一看,果然有许多黑黑的种子!那个百姓连忙对国王说:“我马上去叫我的好朋友们,您在这等我!”没一会儿,那人果然叫来了许多精灵和百姓,他们一起帮国王种树。
阳光精灵先开始了工作,他一下子飞上天空,向大地投去金灿灿的阳光,小河里的水缓缓地流着,小草探出了头,种子们也发芽了。接着,肥料奶奶也出场了。她拿起了一个布口袋,去里面掏出了许多棕色的肥料,撒向了大地,许多小芽冒出了叶子。还有一些已经开花了!最后,蝴蝶仙子也开始干活儿了。她飞过一朵朵小花芽,给它们授粉,一朵朵小花绽开了笑脸,有梨花,有迎春花,有荷花……
慢慢地,森林王国又恢复了往日的生机。百姓们回来了,小熊在树林里觅食,小兔子在林间捉迷藏,小鹿在河边饮水,百姓们安居乐业,有的去捕鱼,有的采果子,有的织布。森林王国终于重现了生机!