森林王国作文
森林王国一年四季都在下着鹅毛大雪,到处都是白茫茫的一片,大街上一个人也没有,一切都是那么的死气沉沉。老虎国王为此很是着急,绞尽脑汁也想不出办法来。
一个星期天的早晨,啄木鸟医生告诉老虎国王:“国王陛下,听说爬过一座高山,游过一条大河,来到一片花丛中,那里长着一朵红色的玫瑰花,只要把它种在一个地方,那个地方就能鸟语花香,草长莺飞,多姿多彩。”
老虎国王一听,立刻叫上它的好朋友狮子,他俩一拍即合,决定连夜出发去找那朵玫瑰花。
他们来到一座高山下,好不容易快要爬到山顶时,突然刮起了一阵大风。大风把老虎国王和狮子吹下了山。他们又重新开始爬,爬到一半,又被吹到了山底就这样,他们爬了三天三夜才爬过了这座山。
接着,他们来到一条又宽又长的大河边。可是河边没有船,怎么过河呢?“兄弟,我们游过去吧!”老虎国王对狮子说。狮子犹豫片刻就答应了。它们游呀游呀,整整游了一天才游到河的中央。就在这时,狮子游不动了,老虎国王潜入水中一看,原来是狮子的双腿被水草缠住了。幸好老虎国王随身带着剪刀,“咔擦”,水草被剪断了,狮子又可以继续游了。
他们游了两天,终于来到了那片花丛。
花丛里的花真美啊!有牡丹、百合、芍药、菊花老虎国王很快就找到了那朵红色玫瑰花,在万花丛中,它是那么红,那么娇艳美丽。老虎国王小心翼翼地将它连根拔起,装进一个匣子。
它们带着玫瑰花,游过了河,爬过了山,回到森林王国。按照国王的吩咐,狮子把玫瑰花种到了王宫前的花园里。霎时,小鸟飞来了,蝴蝶也飞来了,花儿们竞相绽放,一切都回到了春天,一切变得生机勃勃。
从此,森林里的动物们过上了幸福的生活。