森林王国作文
森林王国一年一度的选美大赛快要开始了。小动物们纷纷报名,有狐狸、孔雀、麻雀、啄木鸟......比赛前一天大家都在精心地打扮自己。
早上,孔雀、啄木鸟等选手都来到了比赛现场,看热闹的小动物们把周围挤的水泄不通。突然,小白兔飞奔而来,上气不接气地说:“不好了!百灵鸟家起火了!”百灵鸟听了万分焦急:“糟糕!我的宝宝还在家里睡觉呢!谁能和我一起去救我的孩子呀?”可是没有人吭声,它们都怕把自己精致的外衣烧坏了。百灵鸟恳求身边的孔雀:“孔雀哥哥,你能和我一起去救火吗?”孔雀傲慢的说:“我才不去呢!我还要当冠军呢!”这时啄木鸟挺身而出:“百灵鸟,我和你一起去!”说着它们急忙飞去百灵鸟家。旁边热心的小动物有些也赶去了。
百灵鸟家浓烟滚滚,已经有小动物在帮忙扑火了,可是谁也不敢进去救鸟宝宝。“我力气大,我去救小百灵。”啄木鸟说着就冲进了火海。终于,它在一个角落里找到了抱作一团、瑟瑟发抖的鸟宝宝。啄木鸟用尽全力,把小百灵鸟救了出来。可是它身上美丽的装饰和油亮的羽毛都烧焦了,翅膀也受伤了。这时其他的小动物也都赶到了,它们齐心协力扑灭了大火。
等它们回到比赛现场,正好开始投票了。大家不约而同的把票投给了啄木鸟。长颈鹿裁判激动地宣布:“下面我宣布本届的选美冠军是啄木鸟小姐!心灵美才是真的美,大家要多向啄木鸟学习。”孔雀听了惭愧地低下了头。