森林王国作文
从前,在一座大山里,有一片茂密的森林,在森林中有一个动物王国。在国王大象的领导下,动物们过着平静、幸福的生活。
冬天来了。森林中,有一只凶狠的老虎,很嫉妒国王大象。它想:我生来脑门上就带一个“王”字,我才是森林之王呢!大象有什么本事?凭什么当国王啊?老虎在心里盘算:进攻大象国王的城堡,打败大象,自己来当国王。老虎找了一些动物朋友,商量怎样打败国王大象的城堡。其中,有一只狗熊,总是受老虎的欺负,心里非常恨老虎,便悄悄地把这个消息告诉了国王大象。
国王大象听说老虎要攻打城堡,立刻召集部下开会。有的说:“我们修好堡垒,阻止老虎攻城。”有的说:“我们准备好炸药,等老虎来了,把它们全部炸死。”有的说:“我们从老虎的背后袭击它,给它来一个出其不意的打击。”国王大象觉得大家说得有理,马上部署大家冒着严寒,开始分头准备。
一个星期天,黄昏时分,老虎真的带着同伙来攻打国王大象的城堡了。它们把梯子架在城墙上,想要爬到城墙上,结果刚刚爬了一半,就被守城的士兵打下来了。它们又用大木桩撞击城门,结果城门坚如磐石,一动不动。老虎急了,“用火药给我炸开城门!”可是,还没等它们把火药装好,忽然听到“轰隆”一声,老虎的背后炸开了锅,老虎的尾巴都被烧着了。原来,国王大象派的士兵,从背后袭击了老虎。凶恶的老虎和它的同伙只好夹着尾巴逃走了。
动物们开始欢呼,庆祝胜利。国王大象对团结一致守城的将士们大加赞赏,给每个人都献了一束玫瑰花,还发了一份奖品。从此,在国王大象的领导下,森林王国里的动物们又过上了平静、幸福的生活。