森林王国作文
森林王国里住着凶狠的山君,巨大的大象,心爱的梅花鹿……它们过着幸福美满的高兴日子。
在一个风和日丽的夏天,山君提出一个要求:举办一次剧烈的运动会,问我们赞同不赞同?所以,山君来到大象说:“大象先生,打扰一下,你赞同举办一场运动会吗?”大象思前想后说:“这个主见不错,我赞同了!”山君就兴致勃勃的离开了大象先生的家。山君又来到梅花鹿家,对梅花鹿说:“美丽的梅花鹿小姐,对不住打扰您一下,你赞同举办场运动会吗?”梅花鹿小姐对山君说:“山君先生,这个主见正是我朝思暮想的,我当然赞同了。”山君听了心里乐开了花。山君决议开运动会,它来到鹦鹉小姐家对它说:“鹦鹉小姐,你乐意去当运动会的掌管人吗?”鹦鹉小姐一挥而就地说:“我乐意。”山君心里晴空万里,山君想:“我必定要让森林王国的人都知道要开运动会。”山君箭步走向森林王国一切人的门口,告知它们要开运动会。告知一切人后,山君现已精疲力竭了。不过想到一切人都知道要开运动会,心里似吃了蜜相同。
运动会开端了,鹦鹉小姐大声说:“欢迎我们,来到这次运动会。我宣告森林王国运动会现在开端。”接下来是赛跑,一声枪声响起,选手们马上跑起来,快到结尾时,山君和猎豹力争上游,谁也不让谁。最终,鹦鹉小姐宣告:“赛跑猎豹榜首。”下面是举重,哨声一响,大象用自已又粗又长的大鼻子举起了4,5吨的大石头,犀牛也不行示弱用自己的角举起了3,4吨的大石头,。鹦鹉小姐宣告:“举重大象榜首。”
竞赛结束,我们都议论纷纷,。有的说山君真聪明想出这个方法,有的说惋惜犀牛大哥就差那么一点点就会榜首名。
从此以后,我们都说山君为森林王国做的工作太多了,山君谦善地说:“哪有,这都是我应该做的。我们从此以后都爱戴山君了。