森林王国作文
新国王看到森林王国成了这样,十分后悔当初没听老国王的话,所以下定决心重建家园。
让新国王伤脑筋的是:怎样才能让森林王国变回原来的容貌呢?一位大臣说:“国王,在巴斯酷拉山山顶上住着一位智者,他或许可以帮助我们。只是在半路会有猛兽阻拦。”没关系,为了我们的国家,为了百姓能够安居乐业,就算让我去死,我也不会说什么的!”听到这儿,这位大臣十分感动,打算和国王一起去,国王却说:“不行,森林王国是我一手销毁的,当让由我来负责!”国王来到山下,鼓足了勇气准备爬山。到了半山腰,国王忽然听到了几声“咝咝”的声音,心里有些发毛。正在国王准备继续前进的时候,一条蟒蛇从他的背后窜了出来。国王吓的一下子坐到地上。
当蟒蛇想发起进攻时,国王拔出宝剑,一剑就刺中了蟒蛇的头。那条蟒蛇倒在地上,慢慢地死去了。国王历尽千辛万苦,终于到了巴斯酷拉山顶,找到智者。智者听了国王来的原因,给了国王一颗金豆,告诉他:“只要你能用真心打动它,那你的国家就会重生。”国王下山后便把金豆放在地上,自己跪下来,说:“金豆,我错了,我不应该不听父亲的话,最后使森林王国消失了,请你原谅我,让我的国家变回原来的样子吧!”就在这时,巴斯酷拉山的东方出现一道亮光,一个美丽的森林王国出现了。国王十分开心,这时,金豆开口说话了:“新国王您好,你用一颗真诚的心打动了我,我已经实现了您的愿望。希望您能让森林王国变得更加美丽!”“我一定会将您的话铭记在心!”国王说。
从此,森林王国的居民过上了幸福快乐的生活。