新国王躲到一个小小的房间,他睡着睡着梦见自己的爸爸老国王,老国王对他说:“我就说吧!让你不要砍树木你偏不听,现在好了,妖魔鬼怪来了吧!”新国王从梦中惊醒过来,他急忙跪在地上,双手合十说:“苍天呀!求求你把森林国王复活吧!我们以后再也不砍伐树木啦!”忽然一位白胡须的神仙爷爷轻轻地降落在他的面前,给了他一粒种子。阳光仙子和水珠仙子说:“我们让这个种子生长起来吧!”说着阳光仙子给她晒了晒太阳,水珠仙子给她浇了浇水,这颗种子在一天天长大,她们用自己的魔法给她复活。
忽然有一天,一位大臣气喘吁吁地跑过来对新国王说:“国王,国王,我看到了一棵大树,大树上还结满了红果子。”新国王又惊又喜:“快带我去看看”新国王对大臣说。新国王和大臣一前一后来到那棵结满红果子的大树前,新国王从红果子里摘了几粒种子,种在地上,阳光仙子和雨珠仙子每天都来光顾这些种子,没过几天这些种子就长成了苍天大树,妖魔鬼怪再也不敢来了。新国王把大臣们都叫了回来。玫瑰花,水仙花……都开了,吸引了一群群的蜜蜂在嗡嗡地歌唱,一只只美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞,猴子呀,松鼠呀,大象呀……在森林里,欢声笑语,快乐地玩耍,森林国王又恢复了生机勃勃的景象。