森林王国作文
森林王国重生
森林国王绝望地看着灰色的天空,泪水啪嗒啪嗒地从眼夹上流下来,伤心地想:谁能来救我们啊!过了一会儿,天上传来了一阵阵沉重的声音:“是你自己做的事情,所以你们也要付出代价!不过,我们可以给你最后一次机会,一定要珍惜啊!”声音在天空回荡了很久才结束。
第二天早上,国王醒来,发现土地上居然有一袋种子,他高兴极了,大声喊道:“感谢上帝给我这一次机会啊!”
他走到已经非常干旱的土地上,用手使劲地刨开一个个小坑。地里有一些锐利的树枝,手都被戳流血了。不过,他一直牢记:有一次机会已经不错了。他将种子放进了土坑里,并埋上了土。
又过了一天,各种精灵都赶来了。雨神看了看那干旱的土地,喃喃地嘀咕:“哎,真是难得见到这么干旱的土地呀!”说着,他一挥袖子,雨点沙拉沙拉地落了下来,小种子使劲用头顶破了湿润的泥土,从地下钻了出来;“该我上场啦!”光师掀开了大外套,露出了身体里的光芒,洒在大地上。种子感受到温暖的阳光,神气地直起腰,变成了一株小树苗。土神也不甘示弱:“看我的!”他蠕动起自己的身体,让小树苗能住在松软的泥土里。于是,小树苗又长出了细细的枝干。
热魔看了看现在的场景,说:“天哪,我们要完蛋啦!”“怎么办!怎么办!怎么办呀!”雨妖大喊着,“没救了!”沙鬼叫着,“我们死定了!”后来,神仙们一起把妖魔鬼怪打跑了。
最后,大地又重现新生,绿植长的非常旺盛,果实多得数不胜数。小松鼠高兴地啃着坚果,小鱼成群结队,快乐地在水中游来游去。人们有的种田,有的打猎,还有的织布,森林王国终于又重现新生。真是一派生机勃勃的景象!