森林王国作文
森林王国里住着凶猛的老虎,庞大的大象,可爱的梅花鹿……它们过着幸福美满的快乐生活。
在一个风和日丽的夏日,老虎提出一个要求:举行一次激烈的运动会,问大家同意不同意?于是,老虎来到大象说:“大象先生,打扰一下,你同意举行一场运动会吗?”大象左思右想说:“这个主意不错,我同意了!”老虎就兴高采烈的离开了大象先生的家。老虎又来到梅花鹿家,对梅花鹿说:“美丽的梅花鹿小姐,对不起打扰您一下,你同意举行场运动会吗?”梅花鹿小姐对老虎说:“老虎先生,这个主意正是我梦寐以求的,我当然同意了。”老虎听了心里乐开了花。老虎决定开运动会,它来到鹦鹉小姐家对它说:“鹦鹉小姐,你愿意去当运动会的主持人吗?”鹦鹉小姐不假思索地说:“我愿意。”老虎心里晴空万里,老虎想:“我一定要让森林王国的人都知道要开运动会。”老虎快步走向森林王国所有人的门口,告诉它们要开运动会。告诉所有人后,老虎已经筋疲力尽了。不过想到所有人都知道要开运动会,心里似吃了蜜一样。
运动会开始了,鹦鹉小姐大声说:“欢迎大家,来到这次运动会。我宣布森林王国运动会现在开始。”接下来是赛跑,一声枪声响起,选手们立刻跑起来,快到终点时,老虎和猎豹争先恐后,谁也不让谁。最后,鹦鹉小姐宣布:“赛跑猎豹第一。”下面是举重,哨声一响,大象用自已又粗又长的大鼻子举起了4,5吨的大石头,犀牛也不可示弱用自己的角举起了3,4吨的大石头,。鹦鹉小姐宣布:“举重大象第一。”
比赛完毕,大家都议论纷纷,。有的说老虎真聪明想出这个办法,有的说可惜犀牛大哥就差那么一点点就会第一名。
从此以后,大家都说老虎为森林王国做的事情太多了,老虎谦虚地说:“哪有,这都是我应该做的。大家从此以后都敬爱老虎了。