蔚蓝的天空上漂浮着一朵朵棉花糖似的白云,连绵起伏的高山好似威武的战士在守卫者自己的家园。山脚下是一望无际的大草原,绿油油的,放眼望去就像碧绿的地毯。五颜六色的鲜花在草地上随风舞动,散发着诱人的花香。一条弯弯曲曲的小河潺潺流淌,让这静谧的大森林顿时生机盎然。渐渐地,一轮红日露出了自己娇羞的脸,照耀着苍茫的大地,唤醒了美丽的春天。
小动物们欢聚一堂,它们一年一度的文艺表演在这里即将拉开帷幕。您瞧:天上飞的,水中游的,地上跑的无一例外,特别是著名的演唱家——小熊兄弟和蚂蚁合唱团也亲临现场,尖叫声、欢呼声不绝于耳。小兔妮妮和蝴蝶姐妹更是惊艳亮相,看的在场观众目瞪口呆……
音乐响起,主持人小蛇迈着轻盈的步伐缓缓地向舞台走来,深深地向大家鞠了一躬后宣布:“亲爱的观众们,大家好!一年一度的春季文集表演现在开始!现在有请著名的蚂蚁合唱团为大家表演”。在雷鸣般的掌声和欢呼声中,“蚂蚁合唱团”排着整齐的队伍上场了,一阵阵动听的歌声婉转、悠扬,听得大家如痴如醉。迷人的舞蹈,更是让现场的气氛达到了高潮……
接下来,有请小熊兄弟为大家表演了吉它独奏。小蛇具有磁性的声音,才将大家从刚才的氛围中拉回现场。您瞧,小熊兄弟的默契配合及精湛技艺的展示,让现场的观众朋友们连连称赞。
接下来,该小蝌蚪们上场了,它们为大家表演了精彩绝伦的游泳比赛;小兔妮妮为大家表演了绕口令;蝴蝶姐妹为大家表演了喜闻乐见的小品……
伴随着小燕子组合的经典歌曲——“难忘今宵”,小蛇主持人宣布:“今天的文艺汇演到此结束”。掌声再次响起……