描写春天放风筝的作文600字
春天就像童话故事里的仙女。她拿着魔棒,一路向各个地方传递春的气息。她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,花儿开放了,动物苏醒了,微风吹拂着大地,大地充满了往日的生机和容貌。这正是放风筝的好天气。
其实,草坪上早就来了不少人。天空中布满了风筝:有展翅高飞的鹞鹰、有会学人话的鹦鹉、还有漂亮的蝴蝶。各色各样,美极啦!它们都向着蓝天,向着白云,向着七彩的大自然,展翅起飞。远处的小朋友在草坪上跑来跑去,为了自己的风筝飞得远一点,都使劲飞奔;有的为了自己的风筝再飞高一点,都拼命放线;还有的看到自己的风筝飞得不高不远,脸急红了,直跺脚。
这时,我和哥哥来到草坪上,哥哥拿着线轴,我擎着蜻蜓风筝逆风而跑,只听哥哥一声:“放!”我蹲下身子,用力一跳,立刻把风筝抛了上去。哥哥拼命放线,越跑越快,风筝也越飞越高。我高兴得手舞足蹈,眼睛直盯着风筝,还差点被石头绊倒呢!我看着风筝,想着想着:仿佛蜻蜓带着他游览这世间的大好河山。看到了了许多美丽的景色。“啊!蜻蜓飞啦!”我惊叫道。哥哥这才回过神来。原来蜻蜓挣脱了线,越飘越远,消失在蓝天白云之间。
我和哥哥一直望着风筝越飞越远。