描写春天放风筝的作文600字
春天来了,万物复苏,繁花似锦,鸟儿亮出了清脆的歌喉,翠柳跳起了优美的舞蹈,美好的阳春三月正是放风筝的好时节。于是在一个春光明媚,春风拂面的周末,小明和小军一起相约去公园放风筝。
他们来到公园的大草坪上,这里已经集聚了三三两两的人,大家在放风筝了。抬眼望去,天空已经成了风筝的舞台,热闹非凡。有展翅高飞的雄鹰,张牙舞爪的蜈蚣,金光闪闪的金鱼它们把天空打扮得绚丽多彩,美极了。
小明和小军看着满天的风筝,也迫不及待地拿出自己的燕子风筝跃跃欲试。这是一个多么美的燕子风筝啊!一身光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,一把大剪刀似的尾巴,活灵活现。小明对小军说:我们这么美的风筝,赶紧放上天去,来,你先拿着,我来助跑。好!小军点点头,拿着风筝后退到离小明几米远的位置。接着小明拿着线轴,像卷棉花糖一样把它松开,接着对着小军大叫一声:放!小军松开手,小明快速奔跑着,小燕子风筝腾空而起。小明连忙放线,风筝越飞越高,线轴也越转越快,小燕子在空中自由自在地翱翔着,不时还在天上滑出一道道弧线。在一旁的小女孩,手上拿着一只五彩斑斓的蝴蝶风筝,看着小明小军的风筝飞上了天,羡慕极了,连忙向他们请教如何才能把自己的风筝快快放上天去。小明和小军毫无保留地告诉了小女孩成功秘诀。小明说:放风筝一开始要用力向上抛,人向前快速跑,一边跑一边放线。小军又补充道:如果风筝要掉下来的样子,你就得抖一抖线,保持它的平稳。在小明和小军的指导和帮助下,小女孩的花蝴蝶也顺利地飞上了天空。
远远的,一家三口也在放风筝,小男孩的三角形彩色风筝已经高高地飘扬在天空中了,他快乐地奔跑着,身后的爸爸妈妈看着他脸上洋溢着幸福的微笑。
五颜六色的风筝随风飘荡,和人们的欢声笑语融合在一起,组成了春日里最优美动听的乐章。这时的天更蓝了,风筝更艳了,孩子们的心更欢了!