描写春天放风筝的作文600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天正是放风筝的好时节,所以我和小伙伴们相约着周末一起放风筝。
我和小伙伴们拿着风筝一起来到了大草原。今天的天气真好,湛蓝的天空,雪白的白云,美丽的风筝,整个天空像一幅美丽的画。地上的小草像绿色的地毯,软软的,真想躺上去睡一觉。我才想起来,我来这里并不是看风景的,而是放风筝的。
于是我和伙伴们合作起来,一起放风筝了。因为我是第一次放,所以不太会放,爸妈就教我怎么放。教完我了,我就自己放。首先,我让小军拿着风筝,然后我拿着线轴就向前跑,大概跑了15米左右,我看距离差不多了,就向小军大声喊:“放!”。我更加使劲的跑着,风筝迎着风渐渐的升起来了,最后,稳稳地飞在天空上了。看着我们的燕子风筝在天空上自由自在的飞翔,我真高兴啊!我还是第一次把风筝放这么高呢!我对着燕子风筝大声的喊着:“燕子,加油!”
这时,小红拿着她的蝴蝶风筝跑过来,她看着我的风筝飞得那么高,就羡慕的说:“宣懿,你的风筝非得真高啊!快帮我让蝴蝶风筝也飞到天空去吧!”
“好啊!我们一起合作!”我高兴的说着,边说我们边开始放蝴蝶风筝,不一会儿,蝴蝶风筝也飞上了蓝蓝的天空。
我和伙伴们躺在草坪上,看着天空上自由自在的风筝,我心里真高兴呀!