描写春天放风筝的作文600字
星期日的早上,风和日丽,我和小刚到广场上放风筝。
广场上空飘着各种各样的风筝,有老鹰、巨龙、凤凰、燕子、蝴蝶等等。这些都是我们放飞的风筝,我看见不远处穿着粉红色裙子的小红,笑眯眯地看着旁边的小明,小明和小刘也在放风筝。后面还有一家三口,小朋友在放风筝,爸爸妈妈开心地对着孩子说:“你真棒!”
我和小刚也开始放风筝了,先组装风筝,背面撑起杆子,正面线头穿过小铁圈,打个死结,风筝就装好了。
我们赶紧放风筝,小刚拿着风筝站在原地,我拿着线轴跑到离他50米的地方,对着小刚说:“可以放喽。”小刚把风筝往上一扔,我赶紧拉着线跑,看着我们的风筝飞得那么高,大家开心的笑了。可是它不知道怎么回事落下来了,我伤心地看着风筝,小刚说:“没关系,我们再来一次。”
于是我们又放了一次,然而这次和旁边的风筝缠绕在一起,一起落了下来。后来一次,风筝挂在高高的大树上了。
第四次,线断了,风筝飞走了。我们跑了一圈,它才落下来。最后,我们抓好线又来了一次,风筝终于飞起来了,这些飞上天的风筝,真像一个美丽的万花筒。
通过这次放风筝,我明白了“失败是成功之母!”的含义。