描写春天放风筝的作文600字
春天,春暖花开,万物复苏,是放风筝的好季节。
这天,春光明媚,蓝蓝的天空把白云衬托得格外美丽。我和爸爸、妈妈踏着春的脚步来到江滩,在柔和的春风里放风筝。
来到江滩,放风筝的人可真多呀!他们脸上都洋溢着快乐的笑容,整个江滩都成了风筝的海洋。
家里的风筝高手妈妈,从袋子里拿出老鹰风筝,左手拿线,右手拿风筝,慢慢地把线放出去,没多久,风筝飞了起来,它越飞越高,可听话了。“啊!太棒了。”我不禁鼓起掌来。
“妈妈!”我叫道,“把风筝给我!我要放!”说着,妈妈便把风筝给了我。我先把风筝收了回来,对爸爸说:“我要重新放!爸爸,请您帮我举风筝!”爸爸就帮我举起了风筝。
我学着妈妈的样子,把风筝放了出去,风筝带着我的理想越飞越高。一会儿和蓝天聊天;一会儿和白云跳舞;一会儿和飞过的鸟儿对歌。忽然,一阵狂风吹来,风筝似乎害怕了,栽了下来,落在了树上,我使劲一拉,结果线段了。
妈妈说:“用石头砸吧。”可是砸了好几次都没用。后来,几位大哥哥来了,知道了消息,“蹭、蹭……”地爬上树,把风筝给了我们。我谢过了他们,接好线,风筝又重新飞了上去。
啊!我和家人放风筝真好玩呀!