描写春天放风筝的作文600字
“放风筝去吗?”小伙伴从我的窗台外突然对我这么说一句,吓了我一跳的同时,也提醒了我春天来了。我对着窗外的小伙伴说了声:“走,我马上就来了!”收拾收拾了自己的作业,跟随着我的心来到了大草坪上。
大草坪上已经有人在放风筝了,这并没有让我和小伙伴放风筝的兴致减半,我们各自拿着自己的风筝,寻找着不会被树挂住风筝,合适让风筝飞上天的位置。待我俩找好了位置后,我们的放风筝也开始了小型的比赛。这是我们每年春天放风筝的比赛,只属于我们俩人的比赛。
我和小伙伴的风筝都是我们自己在手工课上制作的,飞过一次天了,最后还跟着我们顺利回了家,现在重新把它们拿出来放上天,有一种让自己的老兵出马的感觉。去年我和小伙伴的风筝比赛,最后因为我俩的风筝飞得高度差不多,也就达成了平局,今年能不能决出个高下,就看我们各自的风筝能够飞多高飞多远了。
“一!二!三!”在我们一齐的三声后,我们放飞了我们的风筝,像是放飞了我们家养的信鸽一般,等待它们为我们捎去我们对天空的感谢。一阵风吹来,我们俩的风筝借着这阵风顺利的飞上了天空,我看见我的风筝已经抢先飞去了更高的地方,而我的小伙伴则一点也不担心,因为风筝比赛最后能不能获胜,比的不是现在这会儿的谁高谁低,比的是最后风定了的时候,风筝飞到了哪里。
我和小伙伴就那么一手拿着线轴,一手拿着线,不疾不徐地放着风筝,自己也沐浴在春日的暖阳下,期待着我们风筝最后的归途在哪。或许我们的放风筝比赛,本就是一个借口吧,我们只是想要在春天里跑一跑,动一动,让自己在万物复苏的春天里醒过来。