描写春天放风筝的作文600字
温暖的春风吹醒了大地,在明媚的阳光照耀下,我和妈妈兴高采烈地来到五百滩公园放风筝。
到了五百滩公园,抬头往天上看,大大小小的风筝,千姿百态,五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,在蓝天白云的映衬下竞相媲美。天上的风筝各式各样:有蜻蜓,有彩燕,有凤凰,有老鹰,甚至还有我们的国宝——熊猫……一群群白鸽看见了,忍不住也来凑热闹,它们紧紧追着美丽的蝴蝶风筝,好像在说:“等等我!等等我!我快赶不上了!”
我看着满天的风筝,心里就急得不得了,便让妈妈拿好风筝,我牵着引线跑开一定的距离,冲他喊了一声:“放!”妈妈一撒手,我急忙紧跑几步,又连忙放线,只见风筝摇摇晃晃,忽起忽落,我手脚并用,聚精会神地控制着,好不容易,我的大蝴蝶终于稳飞高空,它在阳光照耀下扇动着那对粉红色的翅膀,越飞越高,好漂亮呀!
放风筝并不简单,我虽然手中握着长线,但很多时候它都不听使唤,只见它随着风势,时而盘旋上升,时而俯冲下降,时而来个三百六十五度的转体,心情也随着风筝高低起落……
再看看身边放风筝的人群,也都个个仰着头,嘴里还时不时高声尖叫着,风筝灵活地在空中飞来飞去,颤颤悠悠,互比高低,它们都向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔!