春节的作文600字
在我国诸多的传统节日中哪个是最重要的?春节?元宵节?中秋节?还是……我来说:我认为春节是我眼中最重要的节日!
刚进腊月,过年的气息就已经出现在了各处。各大商场过节打折促销的商品引得人们蜂拥而至,货架上琳琅满目的商品让人眼花缭乱、目不暇接,忍不住一个接一个地往购物车里塞。每个去购物的人那兴冲冲的满载而归的样子都流入了我的眼中,让我意识到:啊,要过年了!
大年的下午,我跟爸爸妈妈一起去了爷爷家。大街上,各个大型的商场、饭店与手机店门前都撑起了彩色的气球拱门,有的还用音箱在外面放起了恭喜发财的音乐,让从这里走过的人时刻都能感受到年的气息;住宅楼的窗玻璃上几乎贴满了红色的大窗花,在太阳的照耀下显得格外引人注目;楼下的小商铺都在外门上贴上了各式各样的对联,还挂起了大红灯笼,把喜庆的气氛传给了每一个人。过年了,处处是热烈的红。这火一般的红色流进了我的眼中,流进了我的心里。
在爷爷家的厨房里,晃动着家人们忙碌的身影。大家都把各自的拿手好菜亮了出来,用来充实年夜饭,让它美味丰盛,让我们吃的可口。爷爷家的厨房虽然小,但是很热闹,到处都是各位“厨师”们的谈笑声。年夜饭里有每年不变的鱼,象征着年年有余;有一大锅的大米饭,要一锅饭吃两年,寓意着丰衣足食、五谷丰登;还有年糕,寓意着年年高——学业增高、业绩增高、福气增高、健康指数增高……我看到了这其间浓浓的亲情,它们都融入了我的眼中,让我感觉到了温暖与幸福。
到了午夜十二点的时候,大家都坐下来吃钱饺子。每个人都抱着满怀的希望,咬下了新年的第一口甜蜜。谁吃到了钱就会兴奋地蹦起来,其他没吃到的人就会向他投去羡慕的眼光;如果谁一连好几个饺子都没吃到钱,就会去抢别人盘子里的饺子,惹来一阵阵笑声。这甜蜜的一幕又一次不知不觉地流入了我的眼中,让我感受到了过年的趣味。
过年多有趣啊,处处充满欢声笑语,处处是一番热闹的景象,这也让春节成为了我眼中最重要的节日,相信也是大家眼中最重要的节日。让我们忘掉烦恼,用满怀的好心情来迎接新的一年!