风雨作文600字
失败是一种营养,饱含矿物质,让我们学会坚强;跌倒是一种营养,饱含活力让我们在风雨闪电中茁壮成长;挫折是一种营养,饱含动力,让我们踏平坎坷昂扬向上。人生中难免经历苦痛,但是它不可怕。
镜头一:午后的天空灰蒙蒙的,没有一丝风。乌云压得很低,似乎要下雨。教室里,教我们二年级的班主任面带微笑着说:“今天是个好日子,因为我们的期末考试,大家的成绩都有了很大进步。尤其是XX。XX就是我。老师把我大加表扬了一番。”接下来,老师要颁发“三好学生”奖状,我很期待自己能收获惊喜。第一张奖状,颁发给了全班第一名,第二张给了语文课代表,第三张给了班长。奖状就三张,奖励的是前三名,而我是第四名。后来老师讲什么,我已记不清楚了。
回到家,感觉自己天都塌了下来,我坐在正门口的椅子上哭了起来。妈妈问明原因后,给我讲:“一次失败不可怕,失败一次不等于次次失败。”后来,直到坐在中考的考场上,我多次获得“三好学生”奖状。
镜头二:初二时一个深冬的早上,雾霾笼罩了整个世界,带着口罩的我,几乎感到窒息。我一个人骑着自行车往学校走,路上人很稀少。在过十字路口的时候,我想,路上应该没有车。于是,心存侥幸,不顾红灯,继续前行。不幸的是与一辆汽车来了个亲密接触。我的车子把汽车剐蹭了一条痕迹,我也被撞到在路上。我本以为汽车司机师傅会破口大骂,心里很害怕,无助的我就像看到世界末日到来了。我本想以哭来掩盖我内心的恐慌,没想到和蔼的他,停下车后,亲切地询问我被撞的情况。看到我无事后,司机师傅还是留下了电话号码,说是有什么需要,尽管打电话。
来到学校,我在日记本上写到:“跌倒并不可怕,可怕的是今后是否还会心存侥幸。”
在成长的路上,不仅有柳暗花明,而且还会经历风吹雨打。正如一首歌唱到:“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕。”并且也都不可怕,可怕的是我们对待人生的态度,不是吗?