关于离别的作文600字
什么是离别!可能是朋友的离别,可能是亲戚的离别,可能是自由的离别,也可能是初中三年同学的离别……万事万物总有离别的一天,可能是离你越来越近,也可能是离你越来越远。为什么总是要分离过后才懂得珍惜,回味过去的美好?为什么就不能有一个美好的结尾呢?
当自由与你离别的时候,可能是永远的离别,也可能是短暂的离别。当自由与你离别的时候,才渴望自由的美好。当自由与你离别的时候,才幻想初中的美好。当自由与你离别的时候,才回味过去的美好。俗话说的好,知足常乐!如果人不懂得知足,那就会用短暂的快乐,来换取永久的痛苦。
当初中三年的同学与你离别的时候,也可能是幸福快乐的,也可能是悲伤痛苦的。当初中三年的同学与你离别的时候,你才会因为那些鸡毛蒜皮的小事而不自觉的发笑。当初中三年的同学与你离别的时候,你才会珍惜与同学所奋斗拼搏每一分每一秒。当初中三年的同学与你离别的时候,你才会幻想初中三年同学的淳朴与纯洁而向往初中的生活。当初中三年的同学与你离别的时候,我们虽然不能做到十全十美而不留遗憾,但我们要让遗憾抛到九霄云外,那份纯真的友谊填满心灵。
当亲戚朋友与你离别的时候,可能是远离家乡跋山涉水的离别,也可能是与世长辞痛惜流涕的离别。当亲戚朋友与你离别的时候,你会不自觉地回忆起那美好的过去!比如我大叔千方百计的关心我照顾我。比如转手,那一个红红扑扑,放在手心地苹果,慈祥地对我笑。放在手心旋转三百六十度,一个瞬间苹果落地,摔得嚎啕大哭,就这样一天吃掉一个大苹果,到最后苹果不落地才结束。在比如我身体瘦弱,大叔每天在我面前炫耀肌肉,最后受不了。在大叔督促下养成了习惯……那一个个美好画面在大脑回放,就如投影仪一般。
万事万物终有离别的一天,离别不光带表者失去,也代表者成长“人有悲欢离合,月有阴晴阳缺”。所以我们要在离别中成长,在离别中领悟真谛,在离别中补缺成才。