时间飞逝,永远都抓不住,而舒适悠闲的时间更是快得令人不爽。快乐的寒假转瞬即逝,开学已经不请自来了。大概是开学前去了一趟青岛旅游的缘故,与开学后的紧张形成了鲜明的对比,这学期的开始,我也不像以前一样那么快地就能适应。
开学的第一次考试,我没有取得好的成绩,原因便是寒假里痛痛快快的玩乐把分数都玩光了,而别的同学,大都报了两三个辅导班,像平时上课一样认真地学习着。这很好地解释了什么叫“不进则退”。
开学选小组长,规则还是与原来一样:上学期期末考试排名前十五的同学有被选举权,所有同学都有选举权,最后十五名候选人中得票率高的前九名同学便是新一届的小组长。很遗憾,我还是没有被选上。去年的一整个学期中,我对班级事务都采取一种事不关己高高挂起的态度,对什么事情都不热心,但有时还会违反一些小纪律,比如说看小说,吃零食等。在课堂上我也没有树立起主人翁的意识,上课也不喜欢回答问题。当然,如果老师强行让我回答时,我也可以完整地答对。上学期期末评三好学生,每个班有十五个名额,但是,学习算是在前面的我却连三好学生都不是!这对我是一个莫大的否定,在寒假中,我也反思了许多。我开始正确认识自己存在的不足,我能够逐渐地想改正我的缺点,想更努力地提升自我。
这学期,我为我们班的同学们准备了许多张贺卡,并一一送了出去,我想,就从这件事中,我要开始我的蜕变。但是效果不是立马就有的,这次我虽然没有被评上小组长,但是我与小组长得票率的差距却极具缩小了。俗话说,一口吃不成胖子,同学们也不可能因为我的一丁点转变就完全地认可我,所以,在新的学期中,我还要更努力更努力。
在新的一年中,我不能仅仅在乎学习的名次了,应该把性格、品质的发展放到第一位,逐渐变得积极,开朗,努力做到全面发展!