中秋月圆作文
自古以来,中秋佳节总是离不开一轮明月为伴。月亮寄乡思,代表着团圆,皎洁及率真,更是清新的象征呢!
又逢佳节,吃过团圆饭后,便坐在奶奶家的庭院里赏月……
中秋的月亮是皎洁的,她虽不像太阳那般,白天在人们面前炫耀,但在夜晚,她却把如水的月光披在树上,房屋上;撒在小河上,人们的身上……整个大地被皎洁的月光照笼,使人感到夜晚的迷人。真可谓是月光似水,静影沉璧。
遥望明月,忽随口吟诵起有光月亮的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇……”看,这些描写月亮的诗句多美呀!
月亮是美丽的,也是动人的,她就像是一位依依袅袅的少女,轻轻地撒下点点银光,那般温柔,恬静……望着望着,让我不经想起了一个个关于月亮的神话故事“嫦娥奔月”,“天狗食月”,“吴刚伐树”等等。
不知什么时候,一朵乌云遮住了月亮,于是,那美好的一切又暗了下来,我的幻想也随之戛然而止,没想到,月亮却不甘示弱,仍然放射着光芒,给乌云镶上了一道亮光,一阵瑟瑟的秋风吹来,乌云只好飘到一边去了银光又照亮整个大地……
月圆之夜,无限遐思……