中秋月圆作文
敢问,玉兔捣药,是给谁的呢?
八月十五,银星布满圆月四周。清楚地看到,月中的一棵树,远是树影近是落蝶。悄装一盒月饼,传话给银星,让它们将这份心意送到月宫那,交给嫦娥。打开后,见到的一定是我们真心的祝福。
柱香的烟绕着月宫飘着,美如画;玉兔是否正团在嫦娥的怀中沉睡呢?嫦娥是不是也正在悄悄地祝福着我们呢?要是能看到,大家又会不会惊叹与她的美和兔子的洁白无暇?人们都渴望明年能有一个好收获,好身体,还有好成绩。于是,家家户户都在门口摆上水果,月饼,统统跪拜在地,祈求着明年的一切安好。
看哪,正在上幼儿园的小妹妹正在蹦来跳去,周身散发着喜悦的活动力;小学生们应该也在心中暗暗求了一个好的成绩吧,脸上乐哼哼的;父亲一脸沉思,是不是正在向月亮拜托着什么呢?再看那日日夜夜为农作物及孩子操碎了心的长辈们,想必中秋这天应该也是很高兴的吧。赏月过后的一场甘雨,滋润了植物的根,也洗去了人们心头那些不快乐的事情。
月光普照着大地,身边的朵朵碎云,似乎也被染上月光的洗礼,被透照得昏亮昏亮的。若传说是真的,说不定当我们团圆吃月饼的时候,月宫中的玉兔也会化为人形,抹上一把汗水,正偏着头盯着我们看呢!
中秋,当月圆的时候,你家人,许应都满席了吧,父亲母亲奶奶爷爷、大姨小姨妹妹弟弟、哥哥姐姐等,是不是围在一张圆桌上愉快地交谈着呢?祝福大家中秋快乐!
中秋夜月圆,让我们欢度中秋这个传统的节日!