中秋月圆作文
月亮的阴晴圆缺各具风韵,中秋的月亮总能让人想起很多,不知这样的月亮能不能触动你内心深处。
——题记
夜幕慢慢降临,中秋节的月亮开始慢慢爬上天空,零稀的星星也出现在天幕之上。啊,中秋节来了!
中秋月儿圆,每逢中秋节这一天,月亮必是又大又圆又亮的。我抬头望天,望向这个又大又圆的月亮。月亮孤零零地挂在天空,虽有星星作伴,也是相隔很远吧。我不经觉得,月亮是孤独的。再想想月亮之上的嫦娥仙子也是在孤独之中吧。玉兔在捣药,吴刚在砍伐那永远也砍不完的桂花树。月亮之上一片冷清。月亮是那么美丽,又是那么清高。月亮的美丽正是那冷清又神秘的面纱,掀开了这一层面纱,月亮也不会带给我们与众不同的美丽了吧。月亮是那么清高,独自挂在天上,我们只能抬头仰望,月亮俯视着我们,接受着我们的崇拜,是荣誉也是孤独。
每个人在赏月时都会想起许多吧。有人借着月亮在思念远方的亲人,盼望着月亮能寄托自己的情感给亲人。有人看着月亮想起许多快乐的事情,又觉得天上的月亮在和他一起分享快乐。而我望着月亮,感受到月光的照射,感受着月亮的孤独,又是别样的思绪,又是别样的感叹,那种情感是难以用文字表达的。
中秋的月亮是那么圆那么大,又是那么的心事重重。在你眼中的月亮又是怎样,又是怎样的月亮触动了你的内心深处。