中秋月圆作文
窗前那月,那月圆圆,笔下风流,那堪宵短。中秋圆月,人圆有几?家书万里,圆圆那月,那月圆圆。——题记
转眼又中秋。
夜色阑珊,皎洁的月光轻轻地洒满大地。吃过晚饭以后,我与爷爷在院子的大槐树底下闲聊。我不经意的目光划过爷爷的脸庞,突然发现,时间在爷爷的脸上刻下了道道皱纹,爷爷那乌黑的头发中也夹杂着几分白发。是啊,自从上初中以来,科目多了,作业多了,陪爷爷的时间却少了。
周围静悄悄的,各种昆虫的“奏乐”显得格外明亮。这时,满脸慈祥的爷爷对我说:“今年的月亮格外的圆,格外的亮。”我下意识的点点头。可我并不觉得月亮是那么的圆而亮,反倒觉得比往年的月亮更加的黯淡。也许是我看鲜艳的东西看习惯了吧,也可能是爷爷尽享天伦之乐,看淡了一切吧。
记得在小时候,爷爷经常骑着他那辆“解放牌”自行车送我上学,我常常伏在爷爷的背上,哼唱着老师教的小曲。有时,碰到爷爷会唱的歌曲的时候,爷爷也会跟着节奏一起唱。放学的时候,爷爷总会早早的在学校门口等着我,手里还拿着我最爱吃的棒棒糖……。
正当我沉浸在小时候的回忆中,身上感觉暖暖的,抬头一看,只见爷爷正在用它那厚厚的大衣盖在我的身上,见我抬头看他,便说:“天凉了,别感冒了。”
时光的年轮不停的转动着,改变着。可是,爷爷那慈祥的爱会停留在那一刻,永不改变。