中秋月圆作文
一阵秋风吹过,自然清新的桂花香扑鼻而来,沁人肺腑。
一年一度的中秋节到了,家家户户都洋溢着欢乐的气氛。
“妈,我回来了,”中秋佳节要团圆,这不,在外创业的姐姐也回家过节了,以往家里宁静的气氛又活跃起来。爸爸在厨房一直忙个不停,给我们一家人准备丰盛的晚餐。锅碗瓢盆也都“叮叮当当”的奏起了欢乐的交响曲。“妈,你最近的身体可好?”“妈,你看我给你买的东西!”“妈——”一声声的温馨的叫声回荡在整个家中。直到姐姐把肚子里的话一股脑的全都说出来,才肯罢休。晚上,一家人团团圆圆的坐在桌前,吃着美味可口的饭菜,举杯庆祝,笑容挂在每个人的脸上,此时此刻,幸福美好溢满心田。
晚饭过后,我们一家人一起来到外面,看着那娇羞的月儿姑娘躲在云儿后面,始终不敢出来露面,直到风伯伯给予了月亮姑娘很大的鼓励,它才羞答答的从云儿后面出来。月光似纱,笼罩着大地,放出柔和明亮的光芒,轻轻咬一口手中的月饼,月饼的芳香和柔和的月光一同交织在我身边,令我深深陶醉在这迷人的月色中。
看着那又圆又亮的月亮,几人欢喜几人愁啊!
在外的游子此时此刻孤独一人仰望着那一轮明月,李白的“举头望明月,低头思故乡”又回荡在脑海中,忽然眼前一片朦胧,想起小时候依偎在母亲身边,吃着那香甜的月饼,缠着母亲讲着一个又一个生动而有趣的故事。嫦娥奔月,吴刚伐桂……现在,虽吃着家乡的月饼,却怎么也没有小时候的香甜。一年又一年,不能回家与母亲的相伴;一年又一年,家乡的一幕幕时刻浮现在我的脑海里。远处的父母,你们现在可好?你们是否和我一样看着皎洁的月亮,思念着心底最亲的亲人。
但愿人长久,千里共婵娟。
在中秋月圆之夜,每个人都心揣着自己的情感,过着中秋。