描写仓鼠的作文600字
两只小仓鼠的品种不同,一只品种是“银狐”,一只是“奶油三线”。品种为银狐的是一只银白色的小仓鼠,它是公的,因为它的颜色是银白色的,我感觉这种颜色像晚上月光的颜色,所以给它取名为“月光”。而品种为奶油三线的小仓鼠是母的,它的颜色是奶油色,背上有三条黑色的线,这刚好和它的品种相呼应。 它是名字是妈妈起的,名为“慢妮”,妈妈说:“慢”是因为它干什么事都不紧不慢。“妮”是女孩子。它们的名字是不是很有趣!!
它们长着一双明亮的黑眼睛,像黑色的玻璃球,闪闪发光,小小的鼻子,长长的胡须,长在鼻子的两旁,可爱的小嘴只有在吃东西的时候才能看见,粉红色的小爪子有四个小指头,指甲是白色的,还挺长的;小仓鼠吃东西的时候总是用两只前爪紧紧地捧着食物吃,小心的样子像怕有人抢似的,它们睡觉总是在一些阴凉处,还常常四脚朝天,一点形象也没有,但是又让人觉得可爱,像小宝宝一样。更好玩的是“月光”,有时还趴在“慢妮”身上睡觉,而“慢妮”就成了“月光”的毛绒毯子!看得我忍不住就笑起来了!!
两只仓鼠的房子是一个笼子,这也是妈妈给我买仓鼠的时买的,笼子有上下两层,下层是蓝色的,往上是铁丝围成的,这样透气性和观赏性都佷好。一层有食盒, 是用来装仓鼠食物的盒子,还有饮水机, 它的样子像个奶瓶,小仓鼠渴的时候用两只前爪抱着奶瓶, 一吸一吸的水就出来了。还有跑步机, 是它们平常用来锻炼身体的,以免它们长得太胖。还的磨牙石, 是仓鼠用来磨牙的,因为它的牙齿会不断的生长,如果前齿长得太长会影响吃东西。笼底垫有木屑,是用来吸取仓鼠的排泄物和异味的。顺着滑梯就到了笼子的第二层,有一个绿色的小屋, 是供小仓鼠休息和睡觉的,我觉得两只小仓鼠太幸福的!
这就是我的两只小仓鼠,是不是很可爱呀!和它们的有关故事还有许多,有兴趣的话欢迎你来我家,我们边说边看。