绿色在我家优秀作文600字
每到春暖花开,万物复苏的时节,爸爸便发出全家总动员,拿出往年采收的花种,种在一个个小花盆里,每天浇水、拔草、捉虫……在我们的悉心照料下,种子发芽,抽出嫩叶,慢慢成长,最后长成葱郁一片,为我们家增添了一抹绿色。每天清晨,我先向阳台上的花草问声“早上好”,顺便给它们喝喝水;傍晚回家,我又直奔阳台告诉花草们“我回来了”;临睡觉前,我还要先跟阳台上的花草们道声“晚安”。这样的绿色阳台,既美化了家园,净化了空气,又缓解了我疲劳一天的眼睛,真好!
晚饭后,晚霞染红了天边。按照惯例,我们一家三口要回老家看看生病的爷爷。爸爸、妈妈换上了步行鞋,我拉出了心爱的自行车,让小轿车靠边站吧,因为汽车排出的尾气会对我们呼吸的空气造成污染。一路上,爸爸、妈妈快步行走,我踏着自行车慢悠悠前行。迎着习习的晚风,一家人有说有笑,真是别有一番风味。这样的绿色出行,既锻炼了身体,又愉悦了身心,真好!
早饭后,妈妈拎着包装绳编织的篮子到菜场买菜,一次性塑料袋,byebye!如果随着我妈来到我家,你会发现——在电源开关旁,张贴着“请随手关灯”的纸条;在水槽边,挂着“请节约用水”的牌子。这样一来,免去了妈妈整天唠叨:“水和电要省着点呀!”所以洗澡时,我和爸爸一改过去浴室、卧室灯火通明的习惯,每天争取在天黑之前洗完澡。对于水,我们更不放过每一滴,淘米、洗菜水还可浇花;洗脸、洗衣服的水还可冲马桶;洗澡水还可洗地板……真可谓是“物尽其用”。这样的绿色生活,既节约了水电,又省了钱,真好!
你看,我家的生活是不是很绿色?古人说得好:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”让我们从生活中的点滴小事做起,让低碳进我家,让绿色住我家!