我的足球梦作文
我有一个足球梦,那是一个伟大的梦想:像梅西一样在绿茵场上表演他独一无二的过人绝技;像C罗一样在绿茵场上激情地庆祝自己漂亮的进球;像诺伊尔一样一次次做出精彩的扑救;像贝克汉姆踢出一脚脚圆月弯刀……我一定和他们一样,在绿茵场上尽显自己的风采。
从我第一次看到高年级同学进行足球比赛时,比赛结果的变幻莫测让我立刻喜欢上了它;从我第一次和爸爸一起玩足球时,我就迷上了它;从我了解到一些足球常识起,我已经深深爱上了它。它是我童年的一部分,是我生命的一部分!
前几个月,爸爸带我去看了重庆力帆队与辽宁宏运队的一场中超比赛,这场比赛让我难以忘怀的是力帆队的吉利奥蒂进了一颗“世界波”,我激动得从椅子上跳了起来,可是却被助理裁判吹了越位!这时我才发现足球不仅仅是好玩,而是充满了刺激、挑战、不确定性,于是我下定了决心:我将来一定要成为一名职业足球运动员。
现在,我迷上了一个电视节目——《天下足球》,它让我了解到全世界足球的动态、顶级球队的对决;我还特地买了几本球星的自传书,让我懂了球星背后的故事:我们看到的球星,都是风光满面、万人崇拜,可是在风光的背后,付出了极大的努力,一天训练8、9个小时,每一次受伤都会非常痛苦……就像我们常说的:上台一分钟,台下十年功。
为了实现我的足球梦,我有以下打算:
1、做一个有强健体魄的人。每天早睡早起,定时锻炼,跑步、跳绳增强腿部力量;合理饮食,提高身体条件。
2、学习、踢球两不误,在学习之余多多了解足球文化,做一名真正懂足球的人。
“世上无难事只怕有心人”我相信只要我勤学苦练、坚持不懈,我的足球梦一定能实现!