我的足球梦作文
每个孩子的心中都有许多的梦想,我曾经梦想当一名医生,给病人治好疾病,替他们解除痛苦;我还想当一名服装师,给人们带来美的享受;我还想当一名建筑师,建造一座又一座漂亮的房子……现在,我的梦想已经非常明确,我就想当一名红遍天下的足球明星。
当一名足球明星,在我心中可是一件神圣的事,那些足球明星一步步地走上自己的王者之路,是因为他比其他任何人都更加热爱足球,更加努力地练习足球,我也不例外!
之前,我只是喜欢足球而已,并没有开始练习,直到有一天,我在看世界杯,我看到一名叫梅西的足球运动员,当时,他已经成为球场上的焦点,他的速度已经达到了电光火石一般,只要在他脚下的球,没有一个守门员是能挡下的,我心想:这么强大的实力,不知在背后付出了多大的努力呀!从那以后,我开始练习足球了,因为我想成为想梅西那样的足球高手,甚至想超过他。有一天,我在踢足球的时候,一不小心,摔倒了,我站起来的时候,感觉腿上火辣辣地疼,原来一不小心摔破了皮,妈妈一看赶紧给我贴了创可贴,还说:“你伤的这样的话,一定要休息三天后才能再踢足球。”我也没办法,谁让我这么不小心呢!
三天终于过去了,上场后我发现自己的球技一点都没有变,我心里的大石头终于放下了!今天,老师跟我们说:“明天有一场足球赛,练习过足球的人可以报名!”我心里暗爽,想:联系了怎么久的足球,终于有了用武之地!明天,快点到来吧!
终于等到了足球比赛,在上下半场中我们都大显身手,比赛只剩下一分钟了,这是我方3分,对方也是3分,最后决定胜负的一分就在这一分钟中了,我赶快从对方脚上抢到球,到了守门员前面来了一个假动作,我把脚往左,球却往右踢,胜利就在这一瞬间,球进了!这一次比赛我们赢了!
我这个梦想,在我心中已经发芽,我相信它很快就会长成一颗“大树”!