我的足球梦作文
是你惊醒了清晨的宁静,是你导演了寂静校园的喧嚣,是你点亮了我青春年少的梦,我挚爱的足球。
炎炎夏日,烈日当空,太阳发疯似地将热量洒向人间,整个城市弥漫着一种让人窒息的温度;多少人坐在空调下面悠然品着香茗;多少人在窗前眺望天空,诅咒老天的无情;但在校园的操场上,总有那么一些人,顶着烈日,伴着吼叫、呐喊,陪伴他们的是一个足球,他们不遗余力地追逐、拼抢。那其中,就有我。
曾几何时,我是一个被身边老师、同学们称之为腼腆、胆小的“斯文孩子”,遇事经常退缩,在我的生活字典里难见“坚持”二字,“半途而废”似乎是我个性的衍生状态。但自从邂逅足球,我的生活、性格发生了显著的变化。记得那是一个周末的下午,天空有些阴沉,下着濛濛细雨,去同学家玩耍的途中路过学校,看到很多同学在学校操场上踢足球。“这可是在下雨呀,难道不怕被雨淋湿了吗?这鬼天气踢足球有啥意思?”带着一连串的质疑,心里犯着嘀咕,正好有同学招呼我上去“踢几脚”,出于面子,也出于自己想尝试一下踢足球的感觉,我果断收拾了雨伞,走到了球场上。极限的奔跑,激烈的碰撞,没有了担心,感受到的是刺激。我第一次感受到运动是这样的轻盈、淋漓尽致、铿锵有力和亮丽透明,在运动中,我接受到风雨的洗礼,在运动中感受雷电的闪光。
在呐喊与奔跑中,我意气风发,我似乎看到自己奔跑的身影,融入雨后的彩虹。靓丽青春在悄悄地流淌,流淌在吆喝声中,流淌在那奔跑的脚步里,流淌在那射门的声响里。我浸润在风雨中,生命在风雨中展现风采,足球的凯歌开始起航。
足球的爱好,让我学习之余有了寄托。因为足球让我认识了梅西、C罗、托蒂,更让我懂得了梅西的自信、托蒂的忠诚、C罗的刻苦,他们的表现征服了我,同时也引导了我的生活、学习态度。
我爱足球,足球是我人生道路上最特殊的良师;我有个梦想,希望中国足球早日抱回“大力神杯”。