我的足球梦作文
我是一个安静的男孩,喜欢一个人静静地看书。现在我却喜欢上了刺激的足球,梦想成为像梅西一样伟大的足球运动员,代表中国队在世界杯球场上驰骋。你肯定觉得不可思议吧!我和足球之间到底发生了什么?让我来告诉你。
认识足球,是因为爸爸喜欢看足球赛。每次看的时候,他一会儿站起来兴奋地大叫“好球”,一会儿又敲着沙发 “哎呀”“哎呀”失望地叹气。看着爸爸的样子,我想这项运动肯定很好玩、刺激,于是就经常跟着爸爸一起看。看着看着,我也入迷了。看着都这么好玩,那要是自己亲自上绿茵茵的草坪上飞驰,那不是更加刺激吗?我突然冒出一个念头:我要上球场亲自踢球!
恰好,进入五年级的时候,有一次上体育课,胡凌凯组织我们男生踢球。开始我不敢踢,那么多人争抢一个球,要把它射进对方的球门里,太难了!但看着别人大呼小叫,畅快淋漓地在球场上奔驰,我终于忍耐不住了,加入了踢球的队伍。长传、过人、挑球,我把从电视里看到的方法笨拙地用了起来,球来了,我一脚射门!球进啦!我不敢相信,我第一次上场,居然就进球了!我兴奋得脸直发烫,汗像春天的小草嘟嘟直冒!
我狂热地爱上了足球。学校里,体育课、大课间,一有机会我就会和同学们在球场上疯狂地踢球。学校有足球社,为了能有更多机会踢球,我厚着脸皮乞求足球社同学帮帮我,在学期结束时终于争取到了一个入社的名额。家里,晚饭后,我肯定会缠着爸爸陪我练习,下雨天就在储藏室的走廊里练。
现在我连玩游戏都只玩“实况足球”游戏。昨天晚上,游戏中的我居然进了乌龙球,输给对手。这太丢人了。我放声大哭,爸爸妈妈劝都劝不住,只能在一边无奈地笑着,看我哭!
爸爸鼓励我说,你这么喜欢踢球,你就好好练,这样你以后就会有机会成为一名优秀的足球运动员,可以代表国家队,去踢世界杯!我听了,信心百倍。
看了我和足球的故事,你们还觉得我的梦想不可思议吗?