我的足球梦作文
我是一个女生,可我偏偏喜欢踢足球。我的梦想就是能好好踢足球,代表学校,代表广西,代表国家踢出国门,走向世界!可是梦想是美好的,现实却是残酷的。首先,一个女孩子踢球是很难得到大家的支持与理解的。许多同学对我指指点点,还有一些女生嘲笑我是“男生”,不和我玩。幸好我有一个好爸爸和一个好妈妈,他们无条件地支持我、宽慰我。爸爸只要有空就陪我练习。
妈妈说:“在国外很多极限运动都有女子参与,并且做得很好,运动才是最美的。”
有了父母支持,我就放开了许多。每天一有空,我就去踢球。于是,球技一天天见长。
终于,跟着我踢球的人越来越多。有我们班的,还有别班的,最后竟然还有几个女生也加入了。我加入了班级足球队,出战学校联赛。在一场场精彩的比赛中,我不仅赢得了同学的尊敬和理解,还赢得了一大批粉丝。不久,还加入了校级足球队。幸福来得太突然了!可是在幸福的背后却是别人不知道的辛苦。每天,天还没亮,我就起床到学校去参加训练,每天下午,同学们玩的时候,我也在训练。有时候,我不小心还会受伤,可是任何困难和辛苦都阻挡不了我对足球的热爱。
有一次,我走向宿舍,有一些女生和男生走过来,说:“这不是那个‘女足’吗?”在足球联赛时,对手都在喊:“盯住那个女生!”于是,派两三个男生来盯住我,可我还是进球了,球场上充满了鼓掌声和欢呼声,我也自豪地接受着同学们的喝彩与赞叹。
我觉得,我离自己的梦想越来越近了。我的梦想能否实现并不重要,重要的是在追逐梦想的过程中,自己付出的努力、汗水和点滴的收获让我的每一天都变得充实与快乐!
我想对以前那些嘲笑我的同学说:谁说女子不如男!