生活中的美作文600字
美,在生活中,隐藏着,只等待一双发现他的眼睛。美是河水流淌着的哗哗声,美是风儿吹起柳叶,随风起舞的舞姿,美,当然不只这些,那些在我们身边藏着的,纯净的美,那才是真正的美。
那天,我心情阴隌,拿着考差的试卷,心里觉得天空一片阴隌,难到,生活真的那么暗淡吗?踏着沉重的步子,坐上了回家的公交车。车上人很少,但车却颠得厉害,脑里乱乱的,在加上心情烦重。我越来越的觉得头非常疼。
车到了下一站,终于缓缓停下了,我轻轻吐了一口气,可人群都涌上来了,一直到满位后,还剩一个穿着连衣裙的大姐姐。我低下头,想着如何和家人说分数的事情。突然,在颠簸的当当声中,传来“啊”的一声,我抬起头一看,哦,原来是一个小男孩吐了一地,更糟糕的是,不正不歪的,把大部分脏东西也吐在那洁白的连衣裙上。我看了一眼那连衣裙,天呀!裙子上黄一片黑一片,真令人觉得恶心,我想:“一场大战就要爆发了,那连衣裙看起来价格可不菲啊!还脏了那么一大片……”
可事情却不像我想的那么复杂,那大姐姐掏出一包纸巾,帮小男孩擦干净了嘴,对拼命说对不起的阿姨说:“孩子病了,咋不带他去看看医生呢?”这才慢慢的把脏东西擦去,自然,不可能擦得干净的。那阿姨满脸歉意的说:“对不起,要不,我赔你一件吧!”大姐姐笑了笑,说:“没关系,我去洗干净就行了。”
这一道风景,多美啊!善良的心温暖生活中的每一个人。大姐姐的宽容,阿姨的歉意,结合在一起,这就是生活中的美啊!
美,不一定要有森林;美,不一定要是旅游景点。生活中,也有美,也有爱,只要你有一颗会感受爱和美的心,一双会发现爱和美的眼,就会知道,生活原来是那么漂亮,这么美丽多彩。