生活中的美作文600字
罗丹曾经说过:“对于我们来说,不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。”是的,这个世界并不缺少美,只是我们没用眼睛仔细观察罢了。
一个秋天的下午,太阳用温暖的阳光给这个萧瑟的秋色带来一些暖意。街道旁老树的枝丫上剩下没几片叶子,光秃秃的。秋风一吹,摇摇欲坠的叶子就都飘了下来,与地上的同胞们一起给大地铺上了一张棕色的地毯。
我走在街道上,“地毯”沙沙作响。忽地我看见树根处有一片金黄的树叶,它在那些赭色的树叶中显得那么醒目,我不假思索就快步上前,把它捡起。
回到温暖的家,我躲进书房。坐在椅子上,我把那片叶子放在书桌上。该用它干什么呢?我思忖着。突然,我灵光一闪,想起了去年上写生课时,老师让我们把树叶按在可塑橡皮上,取走树叶,橡皮上就留下了树叶的轮廓和纹路。我何不仿照这一方法,留下属于我独特创意的树叶。
我拿出了一张A4纸和铅笔,把树叶放在A4纸下,握着铅笔,轻轻地在纸上来回划着。树叶的纹路留了下来,瞬间这片树叶竟然脱胎换骨地长在了纸上。大自然赋予了它完美的外形,我用纸张为它留下了永恒的美。在树叶的轮廓里,一根根经络清晰可辨,再细小的纹路也被铅笔一丝不苟地展现了出来。好一片灰色的树叶,我被这一原始的静态的美惊住了,久久凝视着……原来树叶还可以这样美!
生活中的美只需要一双眼睛就可以发现,但重点是你有没有“睁开”你的“眼睛”,仔细地去发现去感受去领悟。生活是处处皆美,你看到了吗?