多看你一眼作文600字
我好想再看你一眼——我的莫莫。
莫莫是一只比熊犬,它全身长着洁白的、长长的绒毛,摸起来柔柔软软的。两个像布片的耳朵耷拉在脸上。它的眼睛很漂亮,犹如一对晶莹的黑宝石,镶嵌在精致的双眼皮里,十分可爱。
莫莫最喜欢和人亲热了。每天,我一回到家,莫莫就飞快的朝我跑来,边跑边欢快的叫着,好像在说:“主人,我总算盼到你回来了。”莫莫一跑到我的身边,就把身体直立起来,两只前爪合成“十”字不停的摇晃着,嘴里还发出轻轻的“嗯嗯”声,好像在给我拜年一样,那样子可爱极了。我急忙将它抱起来,它把头搭在我的肩膀上,好像撒娇的小孩。
莫莫还很喜欢锻炼身体。那天,我准备出门散步,莫莫跑到我身边,用那乞求的眼神望着我,亲热的舔着我的手,我摸摸它的脑袋,便高兴的带它走出了家门。一路上,莫莫连走带跳,见了狗同伴便友好的上前打个招呼——摇摇尾巴,嗅嗅气味,再亲热的叫上两声。它向前走几步就会回头望望我,如果发现我走得慢了,它就会跑过来轻轻地咬咬我的裤腿,好像在催促我说:“小主人,走快点。”当我明白了它的意思加快脚步时,莫莫就又欢快的向前跑去了。
莫莫很会看脸色,如果我的心情不好时,它会舔舔我的手指,轻轻的叫两声依偎在我的身边不肯离开,我的心会感到十分的安慰,心情也会好许多。但是,一天一个坏消息传入我的耳中,莫莫将要送人!我不知怎么的,心情一下冷到了极点。过了两天莫莫走了。那天,我放学回到家,家里静悄悄地,再也听不到莫莫那欢快的叫声,没有了莫莫那热情的“拥抱”,眼泪止不住的掉了下来。坐在书桌旁的我,思绪早已不知跑到了哪里。
如今,我还会时常走在曾经带着莫莫走过的小路,只是身边缺少了往日欢快的心情,脑海里浮现出莫莫可爱的样子,心情是那么的低落。
我好像再看你一眼,我的小伙伴——莫莫。