多看你一眼作文600字
这个夏天,艳山红开了,凤凰花开了,所有该开的花都开了。唯有我们在这个火热的季节要离开我们欢声笑语的母校,离开我们朝夕相处的好朋友。
纸上写着你和我的名字,承诺着友谊天长地久的诺言,却还不明白一生的约定是多么的奢侈。我们曾经亲如兄弟,却躲不开离别的命运。
我不敢相信什么友谊天长地久的诺言,所以在我们离开母校前,让我再看你一眼。看你帮助别人时露出的笑容,看你取得好成绩时的自豪,看你上课时严肃的态度和被老师表扬后的欢乐。
接下来的就是等待那条美丽的彩虹出现。而这彩虹就是我们的中考。在这些日子里,我看到你特别用心的学习,看到你经常去问老师,看到你弄懂一道道题而感到收获成功的笑容。
记得你的直率,记得你的真诚,记得你的善良。
还记得我同你去学游泳。是旱鸭子的我,不小心滑进几米深的河里,你为了把我拉上来,不顾脚被玻璃划破的疼痛。朋友啊,我们一起经历了太多的风风雨雨。
时间如流水。你我相处的日子越来越少。也许,在我们毕业发后。哪怕有一天,我们相互擦肩而过也不一定能认得出对方。可是你无论走到哪里,你曾经的身影永远地留在了我的心里,永远不可抹去。
朋友啊,让我再看你一眼,重温你善良的品性,回味你最美的笑容,感受你舍身的义气。
好朋友我愿一生珍藏!