多看你一眼作文600字
记得你大哭大闹的样子,也记得你任性撒娇的样子,也还记得你无邪天真的笑的样子。
你那么的弱小,又那么的爱哭;你那么的任性,又那么的贪玩。如今的你过得还好吗?还被你妈妈打吗?还有人像我那样宠着你吗?还有人买东西你吃,放歌你听吗?
我的思绪拉到很远。我从小不怎么喜欢小孩。小孩爱吵爱闹,我打心里就有些排斥。可是你的出现,让我觉得小孩也可爱。也许,有些人天生就相宜的。
那天你一直哭哭啼啼的,任由你母亲的哄逗。我到你面前一站,你便不哭,还瞪着大眼睛对着我笑了。真怪!你妈妈说我们俩真有缘,是不是前生相识啊。我也开心地笑了,想不到一向不喜欢小孩的我,竟由此喜欢上了你这个小屁孩。
从此,你便赖上了我,我也便多了一份牵挂。每个周末,你都来我家玩。即使你妈叫你,即使天色很晚,你也舍不得回家。即使我不在家,听家人说,你也会在我家等着我的。
我回家时,你老远看到我回来,便远远地来迎我。当我走近你时,你又愣在那里,蹶着小嘴。直到我伸出手,你才乐颠乐颠地扑向我怀里。
我吃饭时,你也顺从的依我喂饭。听你妈妈说,一顿饭没吃个把小时是不行的。
我做作业时,你也会在一旁拿着笔啊纸啊的写写画画。到头来一看,你把我的课堂作业画得好脏。我生气了,第一次对着你生气了。我背着你往家送,不管你怎样哭泣,怎样挣扎,我在心底发誓不理你了。
可是第二天,你从家里带来两个苹果。看你衣服上沾满泥土,就可知道你从家里来得不容易。当你用脏兮兮的手递给我苹果的时候,我的心早已被你的纯真所溶化。我怎么会不理你呢?
初三的生活很快要结束了,不管未来怎么选择,我都将离开家乡去远方。到那时,我就不能常回家看你,再难以看你哭鼻涕的样子,难以看你天真无邪的模样。让我再看你一眼,记住你的纯朴,记住你的童真。