多看你一眼作文600字
邹校长已经走了,我还是不敢相信这个事实,心里满是止不住的伤痛,没有人知道,深夜里,我在被窝里曾经多少次为他哭湿了枕巾;没有人知道,我为他写下了多少怀念的文章;没有人知道,我在心里悼念了他多少次。
虽然邹校长只教过我一年,我也并没有表现出我有多少喜爱他的迹象,可是“尊敬”,“爱戴”早已在我心中扎了根,对于他的逝去,我是很悲痛的。现在大家都怀念他,可见他是那么的受人喜爱。他是一个敬业。乐业的好校长好老师。记得初一开学时,我们对中学生活很憧憬,可是没想到来了这么一个其貌不扬,甚至有点丑的老师,我们很失望,心里很排斥他。在上第一节课时,对于他提出的问题,我们是不理不睬,可他不恼不羞,依然笑眯眯的为我们讲课,在上过几节丰富多彩的语文课后,往年打心眼里喜欢上了他,再也不排斥他了。我们很快打成了一片。后来,即使他不教我们了,遇到我们,他还是慈父一般揉揉我们的头,叮嘱我们尧好好学习。
可是天有不测风云,这么好的一个老师竟然出了车祸。在得知这个消息时,原本吵闹的课堂立即安静下来,大家都为这个可敬的老师伤心。听语文老师说,楼上有几个女教师在听见这个消息时,都哭了。邹校,你知道你在我们心中的分量有多重吗?你走了,留给我们无限的思念……
不知谁说过“一个人铺设的五彩斑斓,在他死后便回归到虚无的纯白”,我想,他说错了。就算过了十年,二十年,我们对您的思念也不会改变。
邹校长,你知道吗?我多想再看你一眼啊?!