多看你一眼作文600字
夏天的夜里总是那么宁静,四周一片漆黑,唯一的光亮仅是几颗零落的星星在闪烁。久久难以入眠的我只因思念着你,“朋友,你还好吗?我好想再看你一眼。”
曾记否,那年秋天我们在乡下结识,你活泼开朗引起了我对你的好感,一同漫步在林间小路,体会自然的美好。一阵秋风吹过,树上的枯叶随风飘落,发出“哗啦啦”的声响,缓缓落在树下,演绎了一番“落叶归根”的景色。轻轻踏在落叶上,发出清脆的声响,伴随着几声鸟鸣,让人不陶醉其中。
走到河边,几朵残花依然在风中摇曳,时不时飘落下来,演绎着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的浪漫。与你一同置身于大自然,我产生了一种心旷神怡的感觉,可谓“喜洋洋矣”。
初夏时,你与我散步在荷塘之旁,时不时几只蜻蜓飞来,落在含苞待放的荷花上,演绎“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的韵致。我知道你喜爱荷花,起初我以为你只是喜欢荷花的美艳,后来才明白,你更是喜欢那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质。比起陶渊明的消极避世,你更喜欢屈原与周敦颐那样不与社会同流合污的高尚品质。当你说出荷花的品质时,当我看到你要学习这种高尚品质坚定不移的眼神,我被震撼了,同时这中也含有几分敬佩。
你陪伴我度过了一个春秋,世事弄人,在那个我们相识的秋天,你我又要分别。你看见我时,没有说话,我理解你的心情。纵然你的脸上没有呈现,但我能感受到你的不舍与悲伤。凄凉的秋风吹动着枯叶与残花,已不是原来的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的浪漫,而是“花自飘零水自流,一种相思,两种闲愁”的悲伤。我并没有多说什么,仅说了一句“以后好好学习,再见了!”你抱了我一下,并没有留下什么话语,仅留下一滴晶莹的泪光。
“空山松子落,幽人应未眠”,远在他乡的朋友,相信你也在思念中难以入眠,我不奢望别的,只想再看你一眼。