多看你一眼作文600字
“呼呼”,风阵阵吹着,那年的冬天异常寒冷、凛冽的,风竟伴着少见的白雪。那一次;我忍不住多看你一眼,多看你那慈祥的笑容。
“哎呀,聪聪,这么早就起床啦!”年迈的奶奶突然出现在我面前说道。见她白花花的头发上似乎留有雪的痕迹,应该刚从外面回来。但她似乎没有丝毫寒意,依然露出那慈祥的笑容,说:“外面下雪了,不用去上学了!”听了这话,我真不知该怎么说,只是心里想着要是天天下雪岂不是天天不用上学啦。只是一句“没关系”带过。她似乎早已看透我的心思,把书包递给我。这书包似乎比以前重了些,但是是那么的暖和。打开一看,里面竟放了个热水袋,抬头,又看见了奶奶那慈祥的笑容……
一切准备就绪,我摊着自行车,刚到大门,又听见声后传来:“聪聪,聪聪!”没办法,我无奈地停住脚步,回头。“再加件外套吧。”奶奶又将衣服递给我。我看看表,又看看奶奶,拒绝了。刚转身,又被她拦住,硬塞着给我,我不情愿地递过衣服。
当我递过衣服的那一刻时,我的心颤动了——她的手是冰冷的。我的手不禁缩了一下,眼睛渐渐望向她。奶奶依然露出那慈祥的笑容,但是她的嘴唇是苍白的,时不时抖动着。全身上下,只是一件大衣,一双蓝拖鞋,难道她下楼时只帮我拿了又厚又保暖的外衣?那她自己呢?
“快穿上啊!”那慈祥的笑容露出了一丝着急。她帮我放下书包,拿起衣服,帮我添上。我不禁后悔,后悔刚刚对奶奶的一切举动。“她是爱我的。”心中涌起这句话。
“傻孩子,怎么还不走啊……”她反过来催我可我的双脚不听使唤,一直停在原地,忍不住看她,看她那慈祥的笑容。
我往前走了几步,又停下。依然忍不住想着她一眼,转头,看她一步步,蹒跚地走回去,似乎很艰难,不时还听到她咳嗽声……
那慈祥的笑容是那么的温暖……
那慈祥的笑容让我忍不住回忆……
那年冬天因为这笑容而变得温暖……