多看你一眼作文600字
伴随着早上的下课铃响,第四天又过了一半,四年级的值日生像往常一样打扫教室。我帮忙着摆齐桌子,突然我感觉到身后有人在重复着我的动作,回头一看,原来是他,一位腼腆的小男孩邦校。我顿时停下了,他不是今天的值日生,可是他还是留下了,望着他认真整理桌子的一举一动,一时之间想紧紧把他搂进怀里,他害羞着不敢看我,低着头,只是偷偷瞄几眼又认真整理桌子,小小的身躯占据了我的整个视野,我感动得热泪盈眶,微笑着和他说你真棒,他还是低头嘻嘻着离开了,望着他的背影,我开始想要深深记住这个善良的小男生。
可是有时候事情总会出乎你的预料,我才刚刚想要记住他,他便要离开了。
下午的手语排练如期进行着,树荫下凉爽的微风徐徐吹来,我沉浸在手语的排练中毫无预兆,突感身后有谁给我扇了一下风,转回身一看,是善良可爱的邦校。他两手紧张地戳着,欲言又止,我停下排练,牵着他问他是不是有什么事情,他说他明天开始要去海南了,想再来看我一下……我颤抖了一下,心里凉了一大截,突感鼻子有些许酸意,原来是要来和我道别,“你真的是要去海南了啊?”我不舍地问。他依然点点头,但是没有了微笑,我知道他也想继续来学校,想着我为他上课。
“我想再…再看你一眼”这句话一直在我耳边回响,我留不住他,但又舍不得让他走,简单来说我什么也干不了,看着他的身影消失在学校门口,心里很不是滋味……
傍晚,眼望着西边的落日余晖,心中无限思念,脑海里浮现出他腼腆的笑容,耳边回绕着那句“我想再看你一眼”,邦校小朋友,老师一定会记得你的……