多看你一眼作文600字
假如时光可以倒流,我只想在人群中多看你一眼。
——题记
“爷爷”这个词,对我来说既熟悉又陌生。曾经有一阵子,我极度嫌弃他,没有原因。“每次想节约点零食待会儿吃,出去一会儿回来就发现零食袋已空。”奶奶也常说他是馋嘴猫。
那一天,爷爷突然患了重病,被紧急送往医院。我和父母在医院里无声地等待,寂寞而又枯燥。“反正爷爷命大,在这等只是浪费时间。”我不禁暗暗地埋怨。
时间一分一秒地消逝着。晚上七点,医生疲惫地从病房里走了出来。“我们很抱歉,病人没能救活。”医生无奈地摇摇头。听到这个噩耗,亲人们瞬间目光呆滞。在一阵沉默后,病房里响起了一阵阵哭声。我看见,平日里男子汉气概十足的爸爸,眼里也含着泪水,在眼眶中打转。
爷爷的遗体被送回老家。路上,我一句话也没说,我不愿接受这个事实。爷爷的遗体躺在床头,在他身旁,有着阵阵花香,他的身上盖着被子。那一刻,我才仔细地端详这张平凡而又削瘦的脸。想到那蹒跚的脚步,那含糊的声音,泪水,不争气地流了下来。我默默地穿上孝服,这是我第一次穿上,也希望是最后一次。
三年后,我来到老家,那张照片,放在最显眼的位置。家里,似乎少了点什么。
在爷爷去世的那一刻,我的内心有着莫大的疼痛,像是千万把利剑插在心上。也是那一刻,我长大了……