多看你一眼作文600字
书,只是因为在人群中多看你一眼,我便惹了一次次的祸,但是,我还是依然如旧喜欢看你。
只是因为在人群中多看你一眼,我就错过了末班车。
那一天,我刚放学,直奔公交车站。这一天,我是值日生,放学比以往晚了,看着渐行渐远的公交车,我急得直跺脚,还好末班车还没走。我坐在站台,拿出《孔雀屎咖啡》看。啊,看到孔雀被人关起来了,我不禁心头一紧,为它担忧,当孔雀被人救出来时,我一颗悬着的心总算放下了。看到咖啡店老板粗暴对待孔雀,拿它赚钱,我生气极了,咬牙切齿地盯着那个名字。我正遨游在书的世界里,忘了时间,也忘了自己,周围的一切都成了空气,就像我本来就不属于这个世界,而是书的王国的子民。暗夜渐渐织上屋顶,织上树梢,一轮圆月悄悄爬上枝头,手表的分针不知不觉中转了一圈又一圈,知了在树枝上开唱了,打破这夏夜的宁静、祥和。忽然,我的眼睛越来越模糊,直到看不清字了,我猛然一抬头,吓了一大跳,刚刚还是白云朵朵,霎时间就转化成了黑夜,谁接受得了?我又看了眼手表,嘴巴更是张得合不拢嘴。远远的,爸爸妈妈拿着手电筒走来了,我走上前,等待一场口水子弹的洗礼……
只是因为在人群中多看了你一眼,我便被“灭绝师太”灭了。
那一次我们正在教室里打闹,热闹得像个菜市场。这时,“灭绝师太”走了进来,几个调皮鬼瞬间转移到了座位上,那速度之快,简直无人能及。我也依依不舍的把书放进抽屉。“灭绝师太”走到讲台上,用严厉的目光扫了我们一遍,几个同学的腿都开始瑟瑟发抖。然后,“灭绝师太”开始“念经”,天哪,她是唐僧转世吗?我的大脑又开始神游,故事中人物的悲欢离合使我牵肠挂肚。我悄悄把手放进抽屉,抽出了一本课外书,放在语文书后面,大小刚刚好。于是,我便跨越了一切,漫游在一个奇异的世界,书的世界。忽然,地上显现出一个黑乎乎的影子,知道自己在劫难逃了,屏住呼吸。果然,我的书华丽丽地牺牲了。
唉,都是因为在人群中多看了你一眼。