误会作文600字
我有一个很要好的朋友,最近因为一件很小的事情,我们两个闹得有点不愉快,为此事我很苦恼。
清晨,我开开心心的来到学校,准备开始我一天愉快的学习生活,刚坐好。突然听到坐在我前排的好朋友说他的钢笔不见了,他很焦急的说。我连忙说:“别着急,是不是落在家里了”。他说:“不可能,我刚才还用它写作业的,才一会功夫,怎么会不见了”。就在这个时候上课铃响了,老师走进给我们上课了,就在上课的时候我感到我的脚下好像有什么东西,我悄悄的地下头看了一眼,啊!原来是好朋友的钢笔,我把它捡起来放在书桌下面,准备等下课的时候还给他。终于下课的时间到了,我拿出钢笔还给他,他非但没有感谢我,直接大声叫喊:“你偷了我的钢笔,你为什要偷我的笔”。“没有,我没有,我没偷”。当时就把我急坏了,眼泪在我的眼睛里直转,这时候,就听到我的同桌:“小明,你误会你的好的好朋友了,这支笔是你自己掉在地上了,你好朋友帮你捡起来,你还没有问清楚就说人家偷你的笔,你怎么可以这样子呢?”听到我同桌的话,我的好朋友羞愧的地下了头。连忙跟我道歉:“对不起,对不起,是我不好,我不应该在事情没有搞清楚就误会你,因为那支笔是我妈妈送给我十岁生日礼物,我特别珍惜,一看笔不见了,所以我就特别着急,请你原谅我吧?”我连忙说:“没关系”。只要你心爱的东西找到就行了。我和好朋友互相笑了一笑。又做回了好朋友了。
从这件小事我们学到一个道理,遇到事千万不可以急,要学会冷静。