下午,我正在津津有味地看着电视,突然,爸爸走过来,生气地对我说:“陈苗,是不是你把小狗抱到阳台的窗户上,把沙窗咬了一个洞。”“我不知道!”“怎么不是你,难道小狗自己飞上去的!我可不喜欢撒谎的孩子!”我非常生气地说:“我真的没有。”“你……”妈妈听见了连忙跑过来“怎么啦!怎么啦!”于是,爸爸告诉了妈妈,“不会吧!我家苗苗不会这么傻呢!”妈妈说完赶紧走到阳台上去看,结果也像爸爸那样生气地走过来,问到底是不是我干的。但是,我坚决不承认,因为这真的不是我干的,我很委曲的哭了起来,这时候,妈妈就把气撒到小狗身上,去阳台打小狗,还冲着小狗说:“这个沙窗是我今年刚做的,你就把它弄了个洞。”我在房间里听见小狗被打地叫了起来,好像也被冤枉地哭了,我大喊到:“不是皮皮,你们冤枉我们!”
可能妈妈知道我平时没有撒谎的习惯,所以她又带着疑问走过来问我,那是怎样一回事。我说有没有可能是小鸟。这时,奶奶听见了也走了过来,说:“有可能,因为早上我看见小鸟把窗外的花盆里的叶子使劲地叼走了呢!”
接着,妈妈和我一起像福尔摩斯一样去做实验,我们把小狗抱到窗户的栏杆上,只看见小狗站在那里害怕得要命,浑身只打哆嗦,哪里还会咬沙窗的。再说小狗的嘴巴也不尖,是没办法咬住沙窗的。这时,妈妈爸爸都跟我道歉,说冤枉了我,我很大方地说没关系。
接下来,妈妈说:“怎么办呢?刚做好的沙窗两个月还不到。”我说;“妈妈没关系,我们一起来补好它。”于是,妈妈和奶奶同心协力地用一块小布缝在沙窗上,我看了看说:“我再用贴贴纸把它补得美观一点。”不一会儿,沙窗上出现了一个五彩斑澜的图形,这个小图形把沙窗点缀得非常漂亮。
通过这件事,我知道人只要大度,真相终将会大白,那些坏事往往会变成好事!