误会作文600字
我轻轻地抚摸着红领巾。它陪伴着我,已经快四年了。——题记
回想四年前,在操场上,当校长宣读入队名单时,当五年级的大哥哥为我这名新队员戴上鲜艳的红领巾时,当我举起右手发誓时,我的内心一直充满了快乐、激动与希望。从这天起,我真正成了一名光荣的少先队员。
回教室后,老师说道:“红领巾是国旗的一角,它是由革命烈士的鲜血染红的……”从此,我又记住了红领巾的庄严以及作为一名少先队员所要负起的责任。
上三年级的时候,我看见一个五六岁的小男孩摔倒在地上,膝盖碰出了血,正在哇哇大哭。我想着:如果我去扶起他的话,他爸爸妈妈来了之后如果说是我碰倒他的话,事情很麻烦,还是走吧!我正想转身走时,忽然看见了我胸前飘扬着的红领巾。一瞬间,作为一名少先队员的责任感涌上了我的心头,我立刻转过身,把那个小男孩扶了起来。他一瘸一拐地走了起来,不想又打了个趔趄,我赶紧再扶了他一下。
这时,一对年经夫妇急匆匆地跑了过来,那男的一开口就很粗鲁地问道;“你怎么把我的孩子推倒啊?”那女的也附和道;“就是,还少先队员呢!”我委屈地说道:“是你家孩子摔倒了,我把他扶起来的嘛!”还没等我说完,就被他们的话打断了,“世界上哪有这样的好心人呀?你如果不是碰倒了他,哪会去扶他呀?”围观的人越来越,他们纷纷劝说那对夫妇,“小孩子有些磕磕绊绊总是难免的嘛!”可那对夫妇依旧很粗鲁。就在此时,小男孩却开口了:“爸爸妈妈,是我自己被石头绊倒了,那个大哥哥把我扶了起来。”听了这话,那对夫妇脸红了红,说声“对不住”便赶紧带着孩子走了,人群也渐渐散去。
我想,作为一名少先队员,就要尽量地多做好事,即使遇到一些误会不要太在意。红领巾,给我带来了更深厚的人生哲理,它将陪伴我走过小学、中学、大学,将陪伴我走过生活的每一天。