误会作文600字
今天,是我当值日班长。下午,阳光明媚,鸟语花香。我边哼着小曲,边走到了我们班的门前。
忽然,有一个非常熟悉的身影拦住了我的去路。我抬头一看,原来是我们的班主任付老师。我刚准备向他问好,可是,付老师却用狮子般的声音对着我吼道:“第三单元的数学测试卷到哪里去了?”这时,老师那钢刀般的目光穿透了我的心。我委屈地对老师说:“付老师,我也不知道去哪里了呀,我今天一直都没有去你的办公室。”“好啊!你不说是吧!”付老师那恐怖的声音又再次在我的耳边响起。
上课了,老师一进教室便问道:“今天哪一位同学拿走了我的第三单元的测试卷?是谁,谁的心里最清楚。只要拿出来,我还可以原谅他一次的。”付老师那冷峻的眼神狠狠地盯着我,又一次穿透了我的心,这时我的心就像碎了一样,几乎不再跳动了。同学们都误以为是我拿了老师的试卷,开始在下面窃窃私语。这时,我的“死对头”突然在教室里大声地叫道:“想不到,值日班长也会做出这么见不得人的事情啊!”全班同学同时发出了阴阳怪气的嘲笑声。
回到了家,妈妈便愤怒的向我吼道:“是不是你偷了老师的试卷还不敢承认?”妈妈的眼睛里闪过一丝失望。我都不敢再看一眼妈妈的眼睛,低着头,吞吞吐吐地对妈妈说:“我……我……我真的……没有拿……老师的试卷!”这时,爸爸语重心长地对暴跳如雷的妈妈说:“没事的,我们家孩子肯定是不会做出这样的事情的!一定是老师搞错了。”听完爸爸的话,妈妈才善罢甘休。
晚上,我躺在床上,心想:为什么这个世界会有这么多的误会呢?如果都可以好好的、心平气和地讲话,那该多好啊!
第二天,老师突然对我说:“昨天真是误会你了,我在我家的柜子里找到了,对不起啊!”我心里想:老师啊,你怎么这么糊涂呀,你知不知道昨天对我的打击有多大啊!
被人误会的感觉太不好受!