误会作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”这是我最喜欢的一首儿歌,因为它唱出了我的心声,唱出了我对妈妈的所有爱。所以每当我听到这首儿歌的时候,我都会想起我那和蔼可亲、偶尔又有点严厉的妈妈。
我的妈妈虽然是一位平凡的母亲,但是她非常负责,她特别慈爱,善良,有时还有一点点的严厉。每当早上我还在睡觉的时候,妈妈都会准备好香喷喷的早餐,每次吃过晚饭后,妈妈忙完家务后都会陪着我一起写作业,一起学习。妈妈的知识很渊博,每当我遇到难题,妈妈都会耐心地讲给我听,直到我会为止。
记得有一次,我数学考了一个“喇叭花”。当我走到家门口时,心想:完了,这次我真的是完了,这可怎么办?我的心情是即忐忑又不安,看来这回是要“皮鞭子炒肉”了。我打开门,发现妈妈并没有生气,只是很严肃的站在那里,她面无表情地说:“数学没考好?是不是?没事。”我的心情刚要放松下来,妈妈又说:“我已经给你准备好你今天要做的卷子”。妈妈顺手拿出了三。四套卷子。当我看见那厚厚的卷子时我的心都在发抖,当我做到第二套卷子时,我的心其实是在抱怨您:为什么别人家的妈妈对自己的女儿那么好,可以让她们随便玩手机,可是您呢?整天的让我学习,真是太烦了。心里装着无数个不情愿和厌烦。可是当我第二次数学考试结果出来之后,听到分数后我顿时脸红了,我竟然考了个大满贯,心想:妈妈,对不起,是我误会您了,我现在才知道您那是对我好,妈妈,请您原谅我。
妈妈,我想对您说:您像一棵大树,我是树下的小草。您像广阔的天空,我是天上一朵白云。您像蔚蓝的大海,我是海里幸福的小鱼,永远离不开您的怀抱。亲爱的妈妈,女儿无论在哪里都要牢记妈妈您对我的爱。