误会作文600字
我的后桌是一个特别阳光又幽默的男生,他特别的高也特别的阳光,面庞清秀,学习也比较好。
我和他没有太多的接触,唯一的接触可能是我向他询问问题,他热心地帮我讲解。可能是由于年少天生具有的幻觉,我总觉得他在阳光下的侧脸格外的好看,像电视剧中的男主角,英俊帅气,洁白的T恤在阳光下熠熠生辉,他的声音硬朗而明亮……
不得不承认,我是有点喜欢他的,但是就是单纯的喜欢而已。总想和他成为好朋友,接近优秀的他,或许会给我动力让我变得更加出色。但,现实是,我和他真的是普通的不能再普通的同学,他对所有人的微笑都是那样温暖明媚,对我也不例外。
那天晚上,是平安夜,当晚自习结束的铃声响起的时候,他经过我的身旁,把一个类似于明信片的东西递给了我,我的同桌一脸惊讶地看着我和他,我也不知所措,这封信,会不会是一封在平安夜晚上的告白信,我的内心此刻特别的复杂,有些激动,有些无奈,更多的是不知所措。我只想和他成为朋友啊,为什么会发展成这样,我拒绝的话他会不会难过,那我应该怎样拒绝呢……我的同桌这个时候悄悄地过来问我那封信是什么。我感觉脸上微微发烫……
我像小偷一样鬼鬼祟祟地离开了学校,内心,仍然波涛云涌。我颤抖着打开那封信,信里写着“圣诞快乐,平安喜乐”还有一些祝福的话语。我终于舒了一口气,原来就是一个普通食物贺卡嘛,我的心情竟也愉悦起来。
第二天我得知,原来班里同学都收到了他的明信片,他是放学后放到每一个人的桌子上的。这真的是一场大大的误会啊,但是时过境迁后,我仍然记得那次误会。
可能我在意这次误会只是因为,我微微喜欢那个阳光的男孩,而那个男孩又这么单纯,这场误会发生在最美的年华里,因而变得温暖与难忘。那个误会,又何尝不是一个最美的回忆呢?