误会作文600字
误会往往使人难堪,还让人生气。在我还上幼儿园的时候,就和妈妈闹过一场不小的误会,我至今没忘。
那是一个星期天,我坐在电脑旁,满脸辛福地看着《猫和老鼠》的动画片。而弟弟则在旁边像只疯兔一样,乱蹦乱跳。突然,“啪”的一声传来,接着就听见弟弟一声尖叫,然后就什么声音都没有了。我想:八成是窗帘掉下来了。算了,反正不是我弄的,我才不管那么多呢!
听到叫声,妈妈冲进房间。他首先看到的当然是发着呆的弟弟,然后是正在看电脑的我,最后就是窗帘的“尸体”。她先走到弟弟旁边,问窗帘是谁弄坏的。弟弟大叫一声:“是姐姐弄的!”我惊呆了,万万没有想到这小子竟然撒谎。
我正想解释,没想到妈妈转身就怒气冲冲地盯着我:“说,窗帘是不是你弄坏的?”我吓坏了,马上到嘴边的话,又被我咽了回去,只是呆呆地站在那里。妈妈似乎更生气了,大吼道:“快说,窗帘是不是你弄坏的?”我感到很委屈:窗帘又不是我弄坏的,为什么妈妈这么果断地下结论,就这么不相信我吗?难道你就这么不爱我吗?我偏不回答,看你能把我怎样!但我又想错了,妈妈不但更生气了,而且还伸手打了我一巴掌。那一巴掌似一块木板,狠狠滴砸在我的脸上,火辣辣的,我的眼泪再也忍不住了,“哇”的一声哭了出来。
在这一瞬间,我的脑海里只有一个念头:妈妈不爱我了!
后来妈妈知道了真相,便向我道歉。我也愿意相信妈妈是平等地爱我和弟弟的。可这件事就像一道伤疤,刻在了我的心中。
唉,为什么大人总是不听小孩的解释就轻易下结论呢?妈妈,请你下次听听我的解释,就不会闹这样误会了。