误会作文600字
去年母亲节,我打算做一个换装小猫作为送给妈妈的礼物。
趁妈妈不在,我拿起彩色卡纸、胶棒、剪刀和彩笔等工具,坐到桌子前认真做起了换装小猫。不一会儿,各种纸屑、胶水等垃圾堆满了书桌和地板。
门开了,妈妈回来了。我手忙脚乱地收起了东西,想给妈妈一个惊喜。
"宝贝儿!"妈妈温柔地喊,"我回来了!"
妈妈轻轻走进我的房间,看到我的桌子和地板上堆满了各种垃圾,脸上顿时"晴转阴"。她脸色铁青,像戴了一个铁面具,眉毛高高扬起,像一把利剑,狠狠地瞪着我,好像要喷出火来。
房间里响起了妈妈批评我的声音,这些话像一把把刀插入我的心,令我痛苦万分。
我的眼圈儿顿时红了,再也抑制不住委屈,眼泪像断了线的珠子,不停地往下掉,嘴巴也噘了起来。我一点儿也想不通,自己为什么挨骂?
我抽泣着跟妈妈解释,自己是为了给她做礼物,才会把房间弄成这个样子。
说完,我将做好的换装小猫递给了妈妈。那小猫有大大的眼睛,尖尖的耳朵,小小的鼻子和萌萌的嘴巴。它还有好多好看的衣服呢!
妈妈看了我的礼物后,开心极了,笑容在她的脸上绽放,像一朵美丽的牡丹花。她的眉毛舒展开来,像一弯新月。她紧紧地抱起我,用力地亲了我一下,然后捧着我的脸,不好意思地说:"我误会你了,对不起!"
此时,先前的委屈一扫而光,我开心地笑了:"没关系!"
这真是一次美丽的误会呀!