“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”我的烦心事由此而生,而且只会发生在炎热的夏天。
一天晚上,刚刚进入梦乡的我,便被一阵阵“嗡嗡嗡”心烦的声音吵醒了,还没等我大脑反应过来的时候,我的手不由自主地扇了自己一个大巴掌。这下彻底把我给打醒了,感觉脸上一阵痛痒。可再寻,那可恶的蚊子早就逃之夭夭了,真是“偷鸡不成蚀把米”!哎,我要被自己蠢哭了!
在夏天,这样的烦心事一直困扰着我。有一次,我认真地在做奥数作业,正当我冥思苦想的时候,隐隐约约地听到一只蚊子在我耳边徘徊。看样子,我的血液对它来说真是太有吸引力了。我放下手中的笔,决定要跟这只“吸血鬼”好好地大干一场!首先,我把门窗全关上,断了它逃跑的后路。接着,我翻出早已准备好的“电蚊神掌”向蚊子发起强烈的攻击。东躲西藏,向来是蚊子君与生俱来的天赋。一开始我发现它在窗帘后面,一眨眼功夫,还没等我出手它就不见了。再寻,发现它躲在书桌下,我欣喜诺狂,直接扇过去,没拍到,事实证明它的飞奔速度快于我的挥拍速度。二个回合下来,觉得直接进攻不是最好的方法,我决定调整战略。经过N次寻找后,终于在床边发现了它,我轻手轻脚地移步过去,慢慢地慢慢地把蚊子逼到了墙角,正当我举起电蚊拍要下手灭它的时候,妈妈开门进来了并喊道:“孔佳雯,你奥数题目做完了吗?”等我回过神来,蚊子早就跑得无影无踪了。
哎!蚊子没打死,奥数也没做完,你说我心烦不心烦?