一件烦恼的事作文600字
在我们的生活中,有许多令我们感到烦恼、高兴、难过的事情,但令我记忆犹新的事是烦恼。
在四年级的一次数学测验中,我不幸考差了,老师说:“这些你也能错,写完有没有复习试卷。”我回答老师说:“我有复习试卷的。”我真对不起自己,也欺骗了老师。在课堂中,老师评讲诗卷,我可一句也听不进,只是在想:今晚试卷一定要签名,一定给妈妈骂我一顿。下课铃响了,老师说:“今晚家长签名,明天交。”顿时,我的脑子里出现了很多吵闹声,我特别烦恼。在回家的路上,我一直在想:妈妈会不会打我了?足足平时走15分钟,今天却走了20分钟。
回到家后,我走进房间想:告不告诉妈妈?左边说:“考的那么差,不要告诉她,”右边又说:“考得有多差,都要勇敢承认。”最后我决定告诉妈妈听,我垂头丧气地走到妈妈跟前说:“我考数学考差了。”顿时,我觉得妈妈全身热热的,妈妈拿出手忍不住打了我一顿,就说:“女儿,每次都是这样,有没有好成绩给我看一下,如果下次都没有好成绩,你就别给我签名,知道没。”我非常伤心地说:“妈妈,知道了,我下次一定拿好成绩。”
从那以后,我认真听课、复好习,经过我无数个战斗的夜晚,我终于拿到了好成绩,甩掉了不好成绩的烦恼。
从这次我知道“不经风雨,怎么见彩虹。”就像我们常说“失败成功之母。”