一件烦恼的事作文600字
成长中的事就像一颗颗在乌蓝的天空中眨着眼睛的小星星。有的光彩夺目,有的黯然无光,有令人高兴的,也有令人烦恼的------现在,我就告诉你一件发生在我成长中的令我烦恼的事吧!
那件事发生在五年级的时候,我们班的语文第一次月考试卷发下来了,当时教室里出奇的安静,就连钟表的声音都能够听见。终于,卷子发到了我的手里,我一看到卷子上的成绩就被惊呆了——只得了85分,这一个消息如同晴天霹雳,我的“计划”被全部打乱了。“怎么办,爸爸妈妈问起来,怎么向他们交代。”我着急万分,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。回想起那次考试:考试的卷子很快就被我轻松搞定了,之后,我便玩了起来,后来老师收卷的时候,我才发现卷上的错误,刚要改,就被同学收走了,现在回想起来,真是悔不应该当初呀!
放学后,老师批评完我,我便背着沉重的书包向家里走去。回到家里,我一走进门口,还没有放下书包,爸爸便;迫不及待地一连问了我十几遍:“亚凡,月考卷发下来没有?多少分呀”我放下书包慢吞吞地打开书包从中找出爸爸盼望已久的月考卷,递给了爸爸。爸爸一拿到月考卷看了看分数就在研究身触及分数的一瞬间,爸爸“晴转多云”,脸上出现的一道道皱纹写满了焦急,突然说:“你在学校里都干些什么了?是不是不想考重点中学了,这星期不许玩电脑。”“可是这一次是------”还没等我说完爸爸便拿出几本练习册让我做,我只好一声不吭的做起来。唉,谁让我------
爸爸,我知道您望子成龙的心情急切,可您知道这却成为了我的压力,我的烦恼。要是我下一次的分数比这次还要差,您又会怎么样呢?我不敢再往下想了。这件事一直深深地压在我的心里,成为我的烦恼!