一件烦恼的事作文600字
又是一个忙碌的星期一,我来到学校。一走进教室,看见王奕晗迎面而来,我赶紧让她交语数英三科作业。我拿起语文作业一看,字词少写了一遍,默写还没有。英语和数学也一样,也少写了很多。
我顿时火冒三丈,让她站起来,举起拳头,啪啪啪,不断敲到了她的后背上。回到座位上,我恼怒的心才逐渐平静下来。看着王奕晗懊恼的身影,我不禁烦恼起来:怎么能让王奕晗把作业写完呢?这个事真让我烦心!因为老师让我当王奕晗的师父,我有重任在身,我不能完不成老师交给我的任务;而且,我也真替王奕晗着急,我真的希望她的成绩好起来。我烦的焦头烂额,不知怎么办才好。
有一天,我突然想到了一个好办法。我要告诉王奕晗,首先要把作业当成玩游戏,把学习的内容当成玩游戏的秘诀,把考试当成打怪兽。先掌握好秘诀,再练习打怪兽,做完一道题就是打死一只怪兽。如果做错了,怪兽没死就输了。所以只要掌握秘决,加上不断努力练习,就一定能赢。
王奕晗听了,点点头,嘴角向上笑着,蹦起来说:“我明白了,我只做对了一道题就打死了一只怪兽,如果都打死了,我就赢了。”我说:“对,我要求不是很高,一百二十分的卷,九十五分以上,算赢;一百分的卷,七十五分以上。”
从那天开始,王奕晗就开始背秘诀、打怪兽。虽然没有达到要求,但是王奕晗也有进步,我对她也很满意。那一次,她语文考了六十几分,说明她打死了六十几个怪兽。现在,她打的怪兽越来越多,进步得越来越快。
因为王奕晗天天都能把作业完成,分数也有所提高。我很开心,她也很开心。
我的这个烦心事也终于解决了!