生活中,矛盾无处不在有时是因为双方没有解释清楚而产生的误解。
我的爸爸喜欢骑自行车,还喜欢和朋友聚在一起喝酒,玩牌。
有一次,爸爸一连好几天都很晚才回来,而且一脸疲倦。只和妈妈说了几句话,连看我都没看就倒头呼呼大睡,叫都叫不醒。有时甚至一夜都不回家。
我越来越不喜欢爸爸了,觉得他只顾自己,也不管家里人,认为他是一个不合格的爸爸。我心中很生气,就不想再理爸爸了。渐渐地,我和爸爸之间那种应有的父女的亲密消失得无影无踪了。
一天,爸爸开心地回来对我和妈妈说:“今天我的朋友出院,咱们去接他吧!”妈妈同意了。
我们来到医院的病房里,那个叔叔一看见爸爸就抱住了爸爸,然后紧紧地握住了爸爸的双手,说:“真是太谢谢你了,这些天多亏了你照顾我,否则我真不知道该怎么过!”
爸爸笑着说:“没什么,兄弟朋友嘛,当然要互帮互助啦!”
我这才明白,原来自己误解了爸爸,不由得自责起来,眼睛里似乎有什么东西在打转,
回到家后,我鼓起勇气,对爸爸说:“对不起爸爸,我错怪你了。”
爸爸大度的说:“没关系。以后有什么就明说,可不要像这次一样了。”
我内心的矛盾枷锁一下子打开了。爸爸在我心中依旧是个好爸爸,形象还高大了许多,我更爱我的爸爸了。