打雪仗的作文600字
下雪了!下雪了!我把姐姐叫了出来,邀请她们和我一起打雪仗。
还没等她们回答,我就把早已准备好的两个雪球向她们扔去,没想到她们往上一跳,竟然躲过了我的“攻击”!只见她们都揉好了一个雪球,向我扔来。呀!这两个雪球像被施了魔法一样,我左躲右闪都避不开它们的攻击!“啪!”一个雪球击中了我的头,另一个雪球击中了我的脸。
到我“还击”了!我先揉了很多雪团,然后,我趁她们不注意,一个一个扔了过去。一下子,她们俩就变成了两个雪人。“你趁其不备”!她们大叫。“哈哈!哈哈哈!”我放声大笑。
正当我得意忘形的时候,不料一颗“炮弹”突然迎面飞来正巧击中了我的嘴巴,使我吃了一个大“雪馅包子”。我吐掉了嘴巴里的雪,气得直跺脚。由于太生气,我不顾刺骨得寒冷,做了一个大雪球,猛地扔过去,姐姐还不知所措地站在那里,“哈哈哈……!”终于打中了,我高兴地叫了起来。
姐姐她们还是不服输,她们一起联手也揉了一个大雪球,向我扔来,由于这个雪球的方向是正对我的头,于是我往右一偏,让它扑了个空。
又该我出击了,我揉了一个雪团藏起来,想:“要先吸引她们的注意力,然后趁她们不注意时扔过去”,我暗暗地下了对策。开始行动,我先假装用左手在地上抓了一把雪抛向她们,一边抛一边对着她们喊:“来一个天女撒花吧”!正当她们还在躲我撒过去的雪花时,我赶紧把右手里早准备好的雪球扔过去,哈哈哈!命中目标了!我高兴地一蹦三尺高。
下雪可真好!虽然很冷,但是能给我们带来许多乐趣,不过,也要注意安全哟!