打雪仗的作文600字
今天早上,我睁开朦胧的睡眼时,我顿时惊呆了――外面竟然下起了鹅毛大雪,像是一朵朵洁白无瑕的蒲公英在漫天飞舞。房子上、树上、汽车上全白了,整个小区变成了银白色的童话世界。
我一边欣赏着美丽的雪景,一边想:“今天是个大雪天,是个打雪仗的好日子,我可以叫伙伴们一起打雪仗啊!”于是,我立刻一个一个的给他们打电话,让他们到8号楼集合。
我也急匆匆的下了楼,看到伙伴们果然在哪里等我。我们开始分组,我被分到了防守组,任务就是守护“司令部”(滑梯)。开战了,在敌军的”猛烈进攻”下,我方军队乱了阵脚,一一很多人倒在了敌人的“炮弹”下……就剩下我一个人了,我一定要保护好“司令部”。对方有俩个人前后夹击,我像一只被老鹰盯上的兔子一样,好几次都险些被打中。突然,他们俩又相互使了个眼色,同时滚了两个雪球向我扔来。好在我反应快,连忙往下一蹲。只听“啪”的一声,他们俩的雪球各自打到了对方的脸上,顷刻间他们都成了“圣诞老人”。此刻,我们都笑得前仰后合。
不一会,他们又发起了进攻。一个人同时滚了两个雪球,而且还异口同声的说:“此仇不报非君子!”说完同时“放炮弹”。四个雪球在空中划出一条条弧线,像离弦之箭一样向我飞来。我是“躲得了初一躲不了十五”最后还是“牺牲”了。该换组了,他们虽然攻击力很强,但防守却不堪一击――不过十分钟,他们就“全军覆没”了。虽然现在外面还是漫天飞雪,但此时我们早已忘记了寒冷,都沉浸在欢乐之中。
今天玩的真开心!今年的第一次打雪仗,我像过年一样过的开心。不知道明年的第一场雪,会是什么样子呢。