打雪仗的作文600字
那时大雪纷飞,我和其他三个伙伴在那里叽叽喳喳的讨论着要玩什么游戏。因为周围都是雪,所以最后决定了要玩打雪仗。
规则很简单:分为两方,一个阵营两个人,两边的人都要想方设法攻占敌人的领地,哪方先占领敌人的领地哪方就赢。
打雪仗比赛开始了,而我的队友刚开始就制造雪球做后勤工作,而我则团了两个雪球从小路到了敌方阵营的旁边。我看见他们都在制造雪球来防止我们的进攻。他们边团了还边嚷嚷着:“这手套真不好使,要是雪不冷该多好!”我举起手上的一个雪球,瞄准,发射!砰的一声,砸到了一个敌人的脖子上,他颤抖了一下,迅速转过头来,而我则早就跑啦。因为我手里还拿着一个雪球,所以往后一扔,为了防止他们追击。
我回到阵营里,见他在那里防守着,我告诉他了一个战术:调虎离山计。他点了点头,于是我走大路去骚扰他们,他则走小路占领敌方的营地,我拿起几个雪球跑到大路上,对他们大喊:“我在这里,刚才就是我扔雪球砸得你们!”他们一听:“你别得意!”便拿起雪球朝我这边扔,不过……我站着不动他们都没砸到。我大喊一声:“太弱啦”,说着朝他们扔了一个雪球,不过歪了一点(不要在意),他们拿起几个雪球朝我跑来,调虎离山计成功!我迅速朝远处跑去,他们在后面追着我,还时不时的往我这扔雪球。那我也时不时的往他们那扔雪球,最后我们都没有雪球了,我找了一个掩体,在它的掩护下做雪球。他们也不甘示弱,分别找了一个掩体做雪球,我以一敌二,毕竟双拳难敌四手,我渐渐处于了下风。突然我队友喊了一声:“我们赢啦”。这时他们才知道中了调虎离山之计。
那次的打雪仗真让我难忘,现在我每年一看到雪,就会想起那时的开心。