打雪仗的作文600字
帷幕拉开
好久没有下雪了,前几天,总算下了一场大雪,给我们下了无限快乐。白白的雪在枯黄的地面上堆了厚厚的一层。没等雪停,我上网约了几个要好的同学,约定一片还算辽阔的空地,准备在那儿打雪仗。一场雪地“世界大战”的帷幕即将拉开。
集合队伍
网络真好,朋友们更棒,大家都准时如约而至,一个都不少。我们把队伍稍作调理,加以分割,把大队伍分成几支小队伍集合起来,每一伙都摩拳擦掌,一副志在必得的样子。看看这些跃跃欲试的对手,我把我的小分队隐蔽在开阔地的一角,冲着他们大喊:“小的们,放马过来吧!”
兄弟们冲啊
我这一喊不要紧,A小队全部人马首先呼喊着冲上来,我看准时机,等到距离适中时,手一挥,喊声“打”,我们小分队的轻重武器齐上,火力全开,雪球儿遍地开花。A小队人马受阻,攻势大减,他们的头儿大怒,派出几个大个子“特种兵”,从侧翼把我们小分队击退。我见A小队已被我们引出营外,迅速招呼B、C小队向我们靠拢,乘机包抄过去,直扑A小队的大本营。立足未稳之际,没料到半路杀出个“程咬金”,一股单独势力竟向我们发起进攻,我们渐渐支撑不住,败下阵来,我忍痛带着我的小分队撤退。
再战“敌军”
“哈哈,他们两方的‘士兵’经过反复厮杀,兵力损失殆尽,让我们冲出去,坐享渔翁之利吧!”我高兴地一挥手,率兵出击。果然不出我所预料,我们并没费多大周折,便把这几股残军“消灭”了,这意外的胜利真是“得来全不费工夫”啊!
战局突变
正在高兴之际,我们小分队的侦察员小姜来电:“又有敌军向总部进攻,请速来支援!”看,又一次恶战向我招手,等着吧,一会儿我们再共同祝贺我军的胜利吧!