游承德避暑山庄作文600字
在河北省承德市有一个著名的避暑山庄,它位于承德市的北部。避暑山庄的面积不大,但这里是清朝皇帝主要避暑的地方,是一个有名的皇家园林。
暑假里,我去了避暑山庄。首先映入眼睑的是两个大石柱,大石柱上面是门房的顶盖,顶盖的下方挂着一个镶着金边的黑色长方形牌子,牌子上有金色的“避暑山庄”四个大字。可能时间久远了,牌子上金色的大字不再有金灿灿的光芒。
我步行进入用灰色围墙围起来的园林里。首先看见的是各式各样的我不知道名的树,然后看到古代的房子·小桥·假山。假山旁边还有一个大大的荷花池,一眼望不到边的绿色荷叶里有很多盛开的荷花。荷花池里还有含苞欲放的花骨朵,像一个个令箭插在荷叶的缝隙里。
避暑山庄有很多景点,我没有全看完。我最不喜欢的是假山,因为假山上有松动的石头,很危险。我最喜欢的是皇帝的宫殿,宫殿外有光滑的红色柱子,门和窗户没有图案,显得很普通。宫殿不让进,里面什么也看不清楚,因为里面太暗了。我最喜欢宫殿上的琉璃瓦。琉璃瓦一行行一排排,显得很整齐很漂亮。瓦铛上有很漂亮的不知道名的图案。
我在避暑山庄玩的时间不长,也没有玩够。我想去很多很多地方游玩,去看各种各样的风景和名胜古迹。