游承德避暑山庄作文600字
啊!我们终于来到了避暑山庄门前。
一进避暑山庄,一股凉气就向我涌来,使我瞬间摆脱了热浪的追逐,来到了一个清凉世界。避暑山庄是古代康熙、雍正、乾隆三位皇帝避暑和处理政务的场所,皇帝差不多一年里的半年时间都要呆在这里,所以避暑山庄就成了北京之外的陪都和第二个政治中心。清帝嘉庆、咸丰皆病逝于此。
好了,介绍完避暑山庄就该往前走了。进入避暑山庄,首先看到的是皇帝上朝的大殿,整个大殿都是用名贵的金丝楠木造的,这种木材有隔热效果,所以大殿里十分凉爽,像开了空调一样。大殿的门上和窗户上都雕刻着精美的花纹,窗户是用纸糊的。大殿里,皇帝的宝座处在正中央,宝座上放着用金色锦缎缝制成的靠枕,十分漂亮。宝座后面还有两把用木头雕刻而成的长扇,长扇上面的花纹有点像羽毛。整个大殿十分宽敞,墙壁上还挂着一些字画。绕过大殿穿过一条长廊,我们来到了“四知书屋”门前,那是一座五间大殿,是皇帝学习的地方。
我继续往前走,来到了慈禧太后居住的地方,那里十分华丽,被子都是用各种颜色鲜艳的锦缎缝制而成的,桌子也是用名贵的木材做的。在慈禧太后的居所旁边,有个博物馆,里面展出的是慈禧生前使用的东西。虽然大多是瓶瓶罐罐,但每样东西都做工精细,价格不菲。在这里,我还看到了一件慈禧给狗穿的衣服。据说慈禧晚年十分喜欢斗狗,经常给狗穿衣服,喂名贵的食物,却经常百般恶劣对待太监和宫女,所以老是会出现太监与宫女逃亡的事件。
如果慈禧能够把那些用在自己享受和斗狗上的金钱与精力用在平民百姓和军事上那该多好啊!那么,以前我们中国也就不会被那么多外国欺负得那么厉害了!所以我们现在应该好好学习,长大后报效祖国!