游承德避暑山庄作文600字
大家好,我是你们的导游,我姓祁,大家可以叫我祁导,千万别想成是“祈祷”啊,呵呵!下面我们就要去承德避暑山庄玩一玩了,大家快上车吧!
大家静一静啊,我们离承德避暑山庄还有10公里的路程,最多还有15分钟就可以到了。如果这15分钟没有事干呢,可以听我介绍一下承德避暑山庄:承德避暑山庄又称承德离宫或热河行宫,是我国最大的皇家园林。大家可能会问为什么要建造承德避暑山庄呢?这个就由我来解答吧,山庄的建造啊,主要是为了巩固多民族国家的统一,抵御沙俄的扩张。它还是清帝每年北巡的重要行宫之一呢。山庄始建于康熙四十二年,历时87年才建成。分宫殿区和苑景区两大部分,其中苑景区又分湖区、平原区和山区。好了,先介绍到这里吧,我们该下车了。
先来看看宫殿区,该区在山庄的南部,有正宫、松鹤斋、万壑风和东宫四组建筑。正宫按封建礼制成,分前朝、后寝两部分。
前朝的正殿是詹泊敬诚殿,全部都是用楠木做的。清代皇帝在山庄的时候,重大典礼都在此举行。
后殿主要有烟波致爽殿和云山胜地楼组成。烟波致爽殿是皇帝的寝宫,正中间设宝座;西暖阁是皇帝的卧室,床后有一个暗道;东暖阁是皇帝与大臣们议论国事的地方。云山胜地楼是帝后观赏湖光山色的地方,美丽极了!
由于时间有限,我不说这么多了,大家自由活动吧。注意安全,不要乱涂乱画。一小时以后在这集合。好了,解散!