游承德避暑山庄作文600字
今年暑假充满快乐、有趣。我去了很多地方游玩,比如:北京、承德、草原等,但我觉得最有趣的是到河北省承德避暑山庄游玩。
七月十六日早晨,我和爸爸、妈妈、叔叔,起了个大早,来到了承德避暑山庄门前,一看,天呐,人山人海!我们进去的时候,听见树上的鸟儿在叽叽喳喳地叫,好像在呼唤我的名字;看见柳树被风姑娘吹得摇摇摆摆,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。
过了一会儿,叔叔请来了一位导游。导游一边走,一边向我们解说:“承德避暑山庄是中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。始建于一七零三年,历经清朝康熙、雍正、乾隆三朝,耗时八十九年建成。还有,整个避暑山庄几乎仿造了很多有名的景点······”我们边听边看,不知不觉地来到了东倒西歪亭,导游说:“不管你在哪个位置,墙上的画都会倒向你站的方向。”
我们尝试了一下,果真像导游说的那样,不管你在哪个位置,墙上的画都会倒向你站的方向。非常有趣!接着,我们来到了一个湖边,我看见湖面波光粼粼,湖水清澈,鱼儿在水中自由自在地游来游去;湖边的树上传来蝉的鸣叫声,它们好像也被美景陶醉了,发出赞叹声。然后,我们来到皇帝晚上看月亮的地方。当我进去的时候,看见很多奇形怪状的石头,其中有一块石头非常像老虎,有七个小洞,其中有一个像月芽的小洞。
时光匆匆,已是傍晚时分,我们坐车依依不舍地离开了承德避暑山庄。今天我感到特别快乐、有趣!