成长比成功更重要作文600字
轻轻春雨飞落,幽幽秋风秋叶,在青春年少的日子里,花开花落,我们经历着成功的喜悦,挫折的苦痛,每一步都记载着成长的印记,每一天都在成长中收获……
耀眼的阳光照向我们的脸颊,正如我们炽热的心迎接着体育考试——这一时刻的到来。
第一项是跳远,看着有的同学轻松一跃就拿了满分,我也有了些信心。便鼓足勇气,使尽全身力气,向前一跳,可是却出现了失误,只有一米半多的成绩。第二次我尽力地避免着上次的失误,向上跳,可是双腿又变得不听话,突然酸痛,所以成绩还是不尽人意。第三次依然如此。一次次的失利,让我不禁紧张起来,不停的活动着双腿,听着自己怦怦的心跳,想象着令人害怕的结局,一时间,竟不知接下来的考试该如何面对,心里因为失误懊悔极了。
仰卧起坐之后便是800米长跑,这不是我的强项,可是我知道自己必须尽全力去争取。一圈跑下来,双腿像绑了沙袋般的沉重,口也渴得说不出话来,在快要精疲力尽时,我看到了前方的终点,三年的积蓄在瞬间释放,心里的担心与害怕被抛在脑后,不顾一切的向前冲去……时间在那一秒定格,我终于到达了终点,虽然仅仅是第8名,但也没有多大的遗憾。因为尽力了,便不觉得可惜。
那晚,远望天空的点点星光,夜凉如水,心中忽然划过一丝感触,一瞬间自己好像长大了好多,懂得了好多:原来失败并不悲凉,有时我们想要得到的不是成功,只是成长路上为梦想拼搏的力量和那颗追逐未来的充满希望的炽热的心。尽力了,奋斗了,经历了那段刻骨铭心的岁月,即使没有成功又有什么可遗憾的呢?
其实,很多时候,成长比成功更重要。