校园门口,栽满了许多的花花草草,当你走进校门,那就更不用说了,更是美丽无比,花坛里栽满了许多漂亮的花,红的、黄的、。。。。。。各色各样,在花的周围,还有许多草,个个挺直了腰,就像守卫着花朵,校园后面的墙壁还有一些枯萎的藤蔓,藤蔓顺着墙壁爬到顶上为校增添了许多光彩,再往里走就是教学楼了,整个教学楼是一圈,在教学楼的正中间,是一个一、二年级小朋友们玩的地方,叫‘奔向太阳”,每节下课,都有许多学生在那玩,周围种满了竹子,中间有花坛,这个花坛可有意思了,他分了三层,外面是一圈草丛,中间是一些杂草,最里面的鸡冠花把昂得很高。你们说校园是不是很美啊!
可是,在这美中不足的地方,就是有些学生吃完瓜果皮随地扔在了校门口,有些同学在座位旁扔纸张,桌子地下有灰尘和铅笔捐过的屑扔在桌子底下,还有上些卫生纸等。有些同学在洗手间洗手时,没有关水龙头,让水直注流着。在早上跑步时,有时在草坪上还能看到一些造成白色污染的纸张。为了上校园更加美丽,让同学们自觉环保,在这里我要提点小建议,
1:节约水资源,看到水龙头没关紧,及时去扭紧。
2:减少对水和空气的污染,爱护绿化。
3:别乱扔纸张,减少白色污染。
4:回收废电池,塑料,或其它垃圾,变废为宝,造福人类。
5:保护自然,植树造林,爱护身边的每一块绿地,每一棵树木。
我相信,如果同学们按我的小建议去做,一定把校园打造的更加美丽,我们一定要自觉环保,为地球打造一个美丽的家园。