写春的作文
和风习习,缕缕幽香,啊,迷人的春景。和风拂面,清风拂拂,慢慢,慢慢带着温馨;莺歌燕语,燕语莺歌,悄悄,悄悄卷着温情。这和风,这清风,那莺歌,那燕语,轻轻巧巧拨动着我的心弦,那么引人入胜,那么精妙绝伦,那么韵味无穷。因此,我爱春天。
我爱春天——爱那淅淅沥沥、飘飘洒洒的春雨。今年的春天和往年大不一样,从年初八开始,春雨不停地下着,它如油,如纱,如絮。毛毛的细雨渐渐纺成了一张硕大的雾网。在春雨中,巍峨雄壮的大山中,每一块巨石、每一片嫩叶、每一簇青草,都成了奇妙无比的音符。飘飘洒洒的春雨是无数个音乐家,弹奏出一首首优雅动听的乐曲,每一个音符都带着缤纷的色彩。在大山中,雨后树林的颜色多姿多彩,有深绿、嫩绿、淡绿、黄绿,也有火一般的红色。在雨中,所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得闪光,绿得透明。这清新的绿色仿佛在雨雾中奔流,渐渐流进我的眼睛,渐渐流进我的心胸,渐渐滋润了我的心灵。
我爱春天——爱那“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的春风。她,无色,无味,无形,看不到,摸不着,却能感觉到她从我们身边轻轻走过。春风像一位可爱的天使,把我及肩的长发“轻拢、慢捻,抹复挑”,飘扬起来的不仅仅是一条条绸缎儿似的青丝,还洋溢着我幸福的、像蜂蜜一样流淌的快乐心情。
我爱春天——爱春姑娘走过的地方。当春姑娘走过的地方,万物就复苏了,大地就显出一派生机勃勃的景象。瞧,小草弟弟偷偷的从泥土里探出头来,风一吹,就好像在向我招手、向我致敬;看,柳树姑娘又重新扎了几根长长的绿尾辫,风一吹,柳树姑娘的辫子随风起舞;赏,桃花姐姐、杏花妹妹、迎春花阿姨穿上了新衣,风一吹,似乎在为春姑娘的到来载歌载舞。这春景,实在是太迷人了!
儿女留给父母的是远方无限的思念;好溪留给鱼儿的是快乐的水中乐园;春天留给秋天的是硕果累累的收成。在微微的春风里、深深的蓝天下,我眺望着远方天空中的一只蝴蝶风筝,在寻寻觅觅,在若有所思。该像春雨一般给大地母亲添一滴雨露,还是该如晚霞一样给夕阳西下增一份色彩?