关于感动的作文600字
在生活中,我时常被一些事情感动着。前几天,我又发现了令人感动的一幕。
又是星期天了,天气晴朗,和风阵阵,处处洋溢着春的气息。我和妈妈去西关赶集。
集市上,人真多啊!真是摩肩接踵。各种货物陈列在两边,吆喝声,说笑声,讨价还价声,汇成了一股动听的交响乐。
在集市的北头,发现了一位卖鸟的爷爷。我立刻被几十只鸟笼吸引住了。那几只鸟笼儿大多呈圆形的,有竹子编成的,有用铁丝制作的。有规则的排列着。每一只笼子里都有十几只鸟儿。这些鸟儿,我也叫不上名字,只见它们在笼子里叽叽喳喳,跳来跳去。那位卖鸟的老爷爷拿出食儿,撒在食槽里,这些鸟儿随便啄了几口,又叫着。有几只小鸟用爪儿抓住了笼子的竹子,把嘴伸了出来,很显然,他们是要跳出这小小的世界,飞向蓝天,飞向大自然……
我正呆呆的看着,忽听的一声:“鸟多少钱前一只?”循声望去,见是一位老爷爷站在鸟笼旁,他,七十多岁的年纪,穿着藏兮兮的皮卡壳,爬满皱纹的脸上,透着善良。
“老伙计,”卖鸟老人笑着,“这几只可贵啊,15元一只。”
“我买两只。”老人毫不犹豫,掏出钱给了卖鸟老人。
“伙计,你怎么把鸟拿回家啊?”看着买鸟的爷爷没带装鸟的工具,卖鸟的爷爷不由的发问。
“把鸟给我吧!”
卖鸟老人迟疑了一会儿,脸上写满了疑惑。还是把鸟递到了买鸟老人手里。
只见买鸟老人对着两只鸟端详了一阵,一撒手,鸟儿向天空飞去,还在人群周围打了几个旋,象是对买鸟老人表示感谢。
人们对买鸟老人投去不解的目光。
我马上问买鸟的爷爷:“您这是干什么?”
“昨晚,俺孙女对我说了,学校开展什么爱鸟月活动,给我讲了一大堆鸟对人类的好处,咱要保护鸟。我寻思了一下,也是。咱年纪大了,就干点好事吧。”老人望着越飞越远的鸟儿,慢慢地说着。
人们对老人投去敬佩的目光。
老人骑上他那辆破旧的自行车,慢慢消失在人们的视线中。
我迟疑了一会,摸了摸口袋,有钱!马上对买鸟老人说:“老爷爷,我买两只鸟......”