走出门就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。不坐车,不邀游伴,带着满怀的好心情,去访问我的朋友。
大树,你在这土地上站了几十年或几百年了吧。几个月不见,你变了,树叶变得枯黄,有的甚至掉落。这是为了给我们带来舒适你才变的吗?大树你虽然样子变了,但你的品质从未改变过。你如一位德高望重的老人。你给多少人带来凉爽,自己却被炙热的太阳照射着!你给多少人遮避风雨。大风吹来,你总是坚强地挡在我们前面;暴雨下起,你总是挺拔地站着,为我们撑起一把大伞让我们避雨。大树你多么伟大呀!
花园是我要拜访的第二位老朋友。花园中的每一朵花、每一棵草、每一片树叶都是我的知己,他们为我送上一片缤纷,多么美丽动人呀!风儿姐姐向我跑来,花草为我献上了动人的舞蹈,越跳越美丽。在风儿姐姐地抚摸中,每一片树叶,每一棵小草躲在为花儿们伴奏,这是只有花、草、树叶和风儿姐姐才能演奏出来的。风越来越大,仿佛自己也在翩翩起舞。我双手展放,脚尖踮起,左右摇动,沉醉在风儿姐姐的怀抱中。
公园中的一切都是我的好朋友。我亲切的和他们打招呼:自由自在的小鱼儿,你还好吗?你吹着一颗颗泡泡,摆动着你婀娜的身姿,多么有气质呀!火红的太阳公公,最近还好吗?你照耀着大地,照耀着我们。你给我们带来光明,给我们带来温暖,你多么伟大呀!淘气的小鸟,在天上快乐吗?你展开双翅自由翱翔,还吟唱着一首首美妙的音乐。我多么想和你一起飞翔,我多么想体验一下自由!露珠妹妹,你好吗?你眨动着你闪闪发光的眼睛,多么有魅力呀!你那光滑的皮肤多么美丽呀,你招惹了多少人的眼神呀!
几声鸟叫打断了我的思绪,到中午了,我该回家了,我依依不舍的和朋友们挥手。朋友们,再见了,我明天一定还来看你,再见!