走自己的路600字作文
学会走路应先找到自己的路,但在社会的引导下,父母的鞭策唠叨下,我们便抱着对生活的希望沿着他人的路风风光光的向前走去。因为这条路前面的人走过,并取得了成功,于是最初走这条路,我们满怀希望,因为我们想这样就可以跟他们一样取得成功,甚至更大的成就。但这条路走着走着,你便会发现并不象你当初想的那样是一条自由而迈向成功的路,原来认为很有趣的事物,你有些厌恶,原本认为很容易的路,现在一座难以攀越的高山,挡在了你的面前,原本认为可以持之以恒的事物,现在一天也无法坚持。同样的路,别人都能成功,为什么自己却这么难以起步呢?是自己成事不足,不如他人吗?不是的,是你没有找到适合自己的路,你错就错在走别人的路。世界上有很多路,每个人都有属于自己的路,不同的路适合不同的人走:假如让一个大厨走文学方面的路,那就不一定会有今天的荣耀,假如让一个有渊博学识的人走娱乐的道路,那么能使自己娱乐都算是很大的成就的突破。不过事实没有假如。
走自己的路,当然比走现成的路更艰难。可是,只有在自己的路上才能更大限度的发挥自己的主动性,才能让自己的人生价值最大化,走自己的路,无论遇到什么困难,我们都不会轻易放弃。因此,我们要走好路,就要选择适合自己的路。
亲爱的朋友们,让我们一起鼓足勇气、坚定信心,持之以恒地走完这条路,留下自己的辉煌,加油吧!