以前,我有一本记事小本儿,我很爱它。没事的时候就在上面写一写,但我一直觉得这样还是有点单调,又在上面添了一些画,但还是感觉太丑,改了又改。老天爷似乎读懂了我的心,没错,记事小本丢了,我东找西找,就是找不到。在我生日的时候,我看中了一本手账本,既可以在上面写文字,又可以贴上可爱的贴纸,让我觉得很有趣。
手账本的“外衣”上有一只胖乎乎的小猪,小猪有一双水灵灵的大眼睛,一张笑呵呵的小嘴,似乎在对我说:“快来写下你今天的心情吧!”小猪橙黄色的脸上有一个大猪鼻子,我非常喜欢它。
我可爱护这本“猪猪”手账本了呢!每天都要拿最好看、最干净的软布来轻轻擦拭着它的“衣裳”;出门旅行时,我要带着它;去写生,我也要带着它;或是把美丽的景色用文字在它上面表达出来,那一定很美吧!每天早上上学之前,我都要好好看一看我的“宝贝”是否放好,是否干净;睡觉时,我也要把手账本轻轻放在枕边,枕着它入睡。
时间一转眼就过去了,“小猪”的肚子也变得鼓鼓的了。可“灾难”说来就来,有一次,妈妈在整理我的书桌时,一不小心把我的手账本摔在了地上,上面的小猪掉了,里面的内页也散开了,一张张“小秘密”掉了出来。我见状,急忙赶来,可那已经太迟了,我的手账本已经“粉身碎骨”。
“哼”的一声,我带着可怜的“猪猪”碎本回到房间,锁上了门,我心疼不已,在房间里哭了两个小时,饭也不吃。我用手轻轻地拍去手账本上的灰,捧着那一张张内页纸,数了数,竟然有整百张!每一张都那么得精致……突然,我灵机一动,从柜子里翻出了一堆泡沫纸,我要做一本独一无二的手账本!首先,我用胶水粘住内页,卡纸一张一张贴上去,再用泡沫纸做一个立体的小猪,小猪的肚子要圆,这样才显得可爱。对了,小猪的肚子上可以做一个收纳袋。
完成!写上我的大名,一本属于我的可爱无比、独一无二的“猪猪”手账本做好了!我爱这只“小猪”!