校运动会的作文
每年华一小都会举办运动会。每一次运动会的时候,我们都会为班级做出个贡献;同样也可以从同学身上学到书本上学不到的东西……今年又会怎么样呢,真让人期待啊!
今年运动会于平常一样,举办两天。第一天上午男子五十米跑,下午女子五十米跑;第二天早上男子一分钟仰卧起坐,下午女子一分钟仰卧起坐。就在第一天早上发生了一件事:
那天我们在老师的带领下排队,每位同学都摩掌擦拳,跃跃欲试,女生们也同样很兴奋。我们班上最有希望的就是吴义华、吴义雄。比赛在同学们的期待与欢呼中开始了。大家都兴奋而又紧张。“华雄”都在第一排,我们都为他们捏一把汗。随着裁判的枪声响起,每个班的运动员们都如离弦的箭一般,飞射而去;女生们的加油声也随之爆发!吴义华吴义雄一直冲在最前面,如一头头被放出的野兽般向前奔驰,我们的手心不停的出汗,眼前只有赛场,耳边只有加油的声音。赛程过半,吴义华和吴义雄已经和其他的几个人拉开差距,而且他们两个还在加速。
眼看着他们两个胜利在望,就在这千钧一发之际,吴义华摔倒了!但是他并没有迟疑,而是迅速站起,继续比赛。比赛结束后,他的人中和手肘都摔破了,他趴在位子上哭,原因是:两点,一:摔得很痛;二:他没有为班级取得名次,辜负了老师和大家的期望。下午,我到学校门口去看排行榜,只是因为一个失误,让他和前五失之交臂。第二天的仰卧起坐我们班取得了一个好成绩。
吴义华虽然没有取得名次,但是他有很强的责任心,懂得为班级争光,他值得被我们尊重;通过这次的运动会的成绩也能看出:只有团结,才能取得好成绩!