美好时光的作文
天底下谁没有父母?他们给了我们最浓的爱,这种爱,谁也没法阻挡。
他们日日夜夜地关照我们,而我们却一点儿也不领情。“还记得你小时候和妈妈相处的美好时光吗?那时,你还不会系鞋带,经常被绊倒。有一次,妈妈和你做游戏,结果你跑得太快,一下子被鞋带绊倒了,你嚎啕大哭,妈妈赶快跑过来,把你扶起来一看,哟,腿都流血了。那还了得,当时妈妈跟疯了似的为你简单地包扎,还讲笑话逗你开心,还记得吗?”妈妈痛苦地说着。我连连点头。“那你长大了,为什么变得不听话,拿妈妈当出气筒呢?”妈妈接着说。我被问得哑口无言,只能用沉默回复她。这件事过后,我开始沉思了。我在想:“是啊,为什么我长大了就不听妈妈的话了呢?我多么怀念以前的时光呀。”从此,我下定决心:“一定要把以前快乐的情景找回来。”
但是,我很迷茫,我决定上网查资料。我趁父母都不在家的时候,在百度里搜了个“怎样和家人相处才快乐?”最终,我明白了,要先孝敬父母,不让他们多操心。想想也是,往日的一些不愉快都是因为我冲他们发脾气才造成的。然后多和爸爸妈妈相处,诉说自己的心事。是啊,父母和孩子之间就应该相互了解对方。知道该怎么做了,就应该尽快行动,尽快找回小时候的时光。
你们不会想到吧,现在的我变了,变得孝敬父母、关心家人了,而且还改掉了乱发脾气的坏毛病,经常和长辈聊天。爸爸妈妈也变了,变得和蔼可亲了。有一天,我们一家三口去郊游,当我们坐在花园边的椅子上休息时,妈妈对我说了一句话:“宝贝,你做到了,我很久都没尝到和你相处的幸福滋味了,我现在尝到了,是甜的……”我也甜甜地笑了,因为我也尝到了妈妈说的那种滋味。