美好时光的作文
我,手里捧着书,细细品味。你,坐在我身旁,靠在我肩上,感受美好。
时光飞逝,日月如梭。我早已没有了孩童时的稚嫩,脱下了小学的校服。离开了小学校园,升入初中,一切都不一样了,新学校,新老师,新的朋友可唯独没变的是,我,还是那个爱看书的我。
初中校园里人更多了,环境大了,自然也多了几分喧闹。操场上球接触地面的声音,欢呼声,几人走在一起窃窃私语的声音,我都能听到。也可能是因为我学了多年声乐,耳朵比较灵敏,每听到这吵闹的声音,自然而然地感到不悦。可就有那么一个地方,安静祥和,能让我十分平静。这就是书的世界。无论在哪里,不管是在小树林里,还是在操场上,我都能读得进去书,任凭你再怎么吵,都是“白用功”。
打开书的封面,进入书的世界。我会好奇地探出头来,再细细地品味。我穿梭在文字间,亲切地问候每一个字。一个个黑色的精灵也仿佛懂了我,让书页发出轻柔的声音,像在和我问好。我愉快地阅读着,半个小时,一个小时
读了《朝花夕拾》,我仿佛目睹了鲁迅的童年;读了《小王子》,我好像来到了那颗行星;读了《昆虫记》,我好似法布尔的小助手。我曾因看《大雪中的山庄》而后脊发凉;我也曾因看到《童年》中高尔基的悲惨经历而悲叹不已;我还曾看到《西游记》中孙悟空战胜一个接一个的困难而敬佩不已。高兴时,坐在阳光下,读书使我平静;难过时,彳亍在氤氲着花香的小路上,读书使我乐观。
读着读着,忘记了时间,忘记了自己。我,手里捧着书,慢慢收获。书中的人物,坐在我身旁,讲着有趣的往事。