我是一个普通小男孩的书包,我每天都陪伴着他上学,而每到放学的时候,我都能看到一个满脸沧桑的老父亲,笑眯眯的朝小男孩走来,顿时我感觉自己腾空一跃,落在了老父亲的肩上,我可以清晰的看到他那双粗糙的手被岁月留下了一道道痕迹,他那高大的身躯牢牢的把我固定在他的身上。
在下雨的时候,他把伞给了小男孩,自己依旧帮小男孩拿着我,但是这次他并不是把我扛在肩上,而是紧紧的抱着我,不让我沾上一滴雨水。在我努力想呼吸一点点儿空气时,我发现他全身已经湿漉漉了,像个落汤鸡,雨水落到他的头上,顺着脸颊缓缓下落。到了家中他欣慰的把我放下,但他全身却淋满了雨水,但他脸上仍然仍然挂着微笑,那微笑好似柔软的春风,使一股股暖流直涌入我的心中。
记得有一次,小男孩在我的身体里放了一些玩具,被老父亲发现了,于是他们闹起了矛盾,然后小男孩早饭也不吃了,直接背着我就去上学,但在小男孩穿外衣的时候,我突然感觉有一个东西塞入到我的身体之中,我一看是老父亲,他的脸上挂着悲伤,把东西放完后就默默的走开了。到了学校后,当小男孩打开我后,我看见小男孩顿时泪流满面,我急忙定睛一看他的手中所拿之物,不禁心头一颤原来老父亲在我身体里放了一个饭盒,热乎乎的饭盒上还贴着一张纸条,上面写着:“生气也不能不吃饭,身体健康重要”!小男孩于是便含着眼泪吃着饭,我能感觉到那香甜可口的饭菜里包含着浓浓的幸福感。
老父亲对小男孩的爱已经融化了我的心,他们脸上的微笑好像无论发生什么事都影响不了他们的心情,我知道,是因为一直有个奇妙的东西在他们身边,那就是——爱。