当天空变得清澈蔚蓝,当柳树轻抚长发,扭动婀娜的腰肢时,我走向山顶,俯瞰山下的雄伟壮观,大声的呼喊,以此表达我对它的热爱。风,轻轻拂过我的脸颊,望着脚下这片土地,这不正是我亲爱的故乡吗?这个生我养我的地方,饱含着我无数美好回忆的地方,让我有着无限热爱的地方……
春天,芮城的山一片碧绿,山路两旁铺满了绿油油的麦田,路边绽放着各色小花,微风吹过,身姿摇曳,使人情不自禁的多看上几眼。层峦叠嶂的中条山,彰显着它的豪迈情怀。我不禁有种“会当凌绝顶,一览众山小”豪迈气概。站在山上,一股热血在我心中沸腾,双臂张开,我迎接着风的洗礼。夕阳的光辉映照着这个大地,像是在留恋这山中的美景。啊!我脚下的这片热土啊!你是如此的美丽,我好想将你揽在怀中,永不离弃。
当黄河洗尽岸上的尘灰,我双手捧起黄河之水,不仅感叹“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”。你一直奔向远方,要与天界相连,壮丽的景象使我激情澎湃,亲爱的母亲河啊!您能否载我一程,让我和您一起乘风破浪。
我漫步在田野之中,果子们热情好客,挂满枝头。到处是“昼出耕田夜绩麻,村庄儿女各当家”的繁忙景象。看到一个红彤彤的大苹果。真想摘下咬上一大口,甜蜜的汁水在嘴里回荡,就连咬果子的清脆的咔嚓声,都使人从心底里生出甜蜜。这不正是故乡的味道吗?
我常想,如果有一天我离开了故乡,是否还会这样深深的爱着她,会,一定会的。这是生我养我的地方啊,在我的内心深处扎根,故乡让我永生眷恋。