小狗聪聪作文600字
小狗的样子很可爱,你瞧,它的头圆圆的,真像一个小皮球,在脸中间,有两颗大大的、圆圆的眼睛,只要转一转眼珠,就肯定又打起了什么鬼主意来了。在眼睛下面,有一个潮湿的、三角形的鼻子,整天闻这闻那的,像是在寻找什么。四条粗壮的腿直直地竖着,这为它增添了几分神气。
聪聪十分贪玩,有一次,奶奶叫它看家,可它却不听,偷偷地跑出去,和别的小狗一起玩了,等我们回来后,它居然仍在那里玩,而且还准备赖在那里,不肯离去。别的小狗见我们要带聪聪走,都汪汪地叫了起来,好像在说:“不许你们带聪聪走,我们还要一起玩的,走开,走开!”但它们见我们执意要把聪聪拉走,就只好作罢,悻悻地走了,而聪聪,则免不了奶奶的一顿教训。
聪聪虽然贪玩,但又是那么的尽职。一次,我和爸爸妈妈一起去看电影,奶奶在家里做饭,聪聪正懒洋洋地躺在草地上晒太阳。突然,一个人走了进来,聪聪觉得有动静,马上竖起了它那机灵的耳朵,从草地上跳了起来,汪汪地大叫,那个人吓坏了,急忙拉开铁门,落荒而逃了。
当然,聪聪对我们和对外人的态度是截然不同的。虽然我们在一起的机会很少,但只要听见我们家那辆汽车的声音,它就会满心欢喜地跑过来,用前脚趴在门上看我们,似乎在说:“欢迎回家。”只要我叫一声:“聪聪!”,它就飞快地跑过来,不停摆动它的尾巴,用舌头舔我的脚。如果老爸正在晒太阳的话,聪聪就会跑过来,听话地躺在爸爸脚边,要是爸爸伸手去摸它的头,它则温顺地抬起头,轻轻地发出“汪汪”的叫声,像是获得了一点儿“父爱”。
可爱的小狗,贪玩的小狗,尽职的小狗,听话的小狗,我爱的小狗!