读书让生活更美好作文600字
书,是人类的老师;书,是良药;书,是人类精神上的粮食。
诗人杜甫在诗中写到:“读书破万卷,下笔如有神。”多读书读好书,可以帮助你很多,很多……
我喜欢读书,书,可以让你的生活更美好、更多姿多彩。书中的那些优美词句,总会让我有种身临其境的感觉,让我流连其间。书,不能只看一遍,要反复的读,这样,也许会多读出这本书的第二层意思!书上的那些“小小的蚂蚁”,对于不识字的人来说,是多么的无味;而对于我来说,书上的那些“黑点”是那么有趣!
自从幼儿园大班开始,书,就陪伴着我,走到了现在。
还曾记得小时候,不识字时那些大孩子对我说的那些所谓“惋惜”的话;还记得第一次独立读书时的心情……
别的孩子第一本书是绘本,薄薄的,带上拼音,上面还有许多美丽的插图……在孩子群中,我却显得与众不同,第一本书是大约厚有2厘米,带上拼音,偶尔找出一幅插图……原来是作家杨红樱写的《金瓜汤银瓜汤》!
开始,我接到这本书,先仔仔细细的端详了这本书的封面半天,感觉不怎么好看;接着,我又快速的把书翻了个遍,却也只有几幅小小的插图而以。“先看看吧!”心里想着,却迟迟不动手。
“图片这么少,应法不好看吧!”我犹豫了半天,还是打算看看。
开始,我还是感觉不好看,想放下,却又想到了村上的那些大孩子的话——“书是多么好看啊!可惜你不识字,连拼音都不会。”
嗯,继续看!
看着看着,妈妈每次经过我的房间,总会听见爽朗的笑声。是的,我爱上了看书!
自从我爱上了看书,书就成了我的生活中不可缺少的一部分。
有人说,整天捧着书,就是书呆子。我不否认,但我也不认为完全正确。书,要边读边想,那就不是书呆子。
书是借的,在图书馆里。看书时,我总会把书上的一些好词佳句给记下来,没有为什么,就是感觉这些句子很好听。每次闲着了,便把这些记录下来的优美词句看看,久而久之,便会背下来了。
我爱书,是书让我的生活更美好。