读书让生活更美好作文600字
“书中通过自有颜如玉,书中我们自有黄金屋。”
——题记
我从小就有书。
“考完试后,我要去一个书店可以玩儿!”我高兴地嚷着。我蹦蹦跳跳地冲向书架,琳琅满目、各式各种各样的书让我目不暇接。一本具有本地抚过,轻轻地翻阅,仿佛在淡淡墨香中开启了不同的人生。有时因为入了迷,便席地而坐,一页接一页地看过,如痴如醉,周围的事物发展仿佛我们都已自己不在,只独自与作者信息进行学生心灵世界对话,忘却工作时间。出了中国书店,已是到了傍晚,天已染上墨蓝,天也落日,踏着属于夕阳的余晖,满载知识而归。
而与书的对话,一定是神圣且庄重。如果遇上喜欢的书,是不会借阅也不会在网上阅读,而会在书店中买下,亲手拆开封皮,一遍遍的看,然后仔细收藏。如果把书当做一个对等的人,作文而不是单单以价钱来衡量,便会对它多一份珍重。
八月的仲夏,窗外的风景一闪而过,树木模糊不清。拿着一本书,太阳通过车窗,打在书上,投下一个小小的光晕。把手翻过来。她转过头,嗅了嗅一颗青梅,原来是李白在逆境中的乐观豁达。穿越千年,历经沧桑的历史,在书中与古人对话,列车速度,到夏长安,到历史的深处。
若说李清照自己笔下的赌书泼茶是理想社会生活,而我所期望的理想我们生活,不过可以静心捧一本书,煮一壶茶,在四季不断变换中,在风花雪月里,看一时发展岁月静好,度一场具有现世幸福安稳。
读书,让生活更美好。