读书让生活更美好作文600字
我喜欢闲暇时坐在阳台或窗边,手捧一本自己喜欢的书,静静地品味着书带给我的快乐与美好。
每到周五放学回家,我就会随手从我的书架上掏出一本书,坐在沙发上,津津有味地看起书来。时而大笑,时而伤心,有时把自己当做书中的主人公,与其他角色一起讨论难题。
有一次我放学归来取过《童年》这一本书,孜孜不倦地读着,一下子忘记了喝水;忘记了作业;忘记了时间,整个人仿佛沉入书中,无法自拔。到了晚饭时间,不管妈妈怎么叫我也无济于事,我也只会回答:“好的,快了快了!”等我把这本书看完时,已经11点了,只好草草吃点面包,开始写作业。
还有一次,我坐车去绘画班,可路比较远,于是我坐妈妈的车后就从书包里拿出了一本书《三毛流浪记》,全神贯注的读了起来,谁知一看就是20分钟。后来上课迟到了,被老师训斥了一顿,虽然被骂了,但获得了快乐,我的心里依然是甜滋滋的。
读书不仅丰富了我的课外知识,还帮爸爸妈妈解决了大问题!
有一次做晚饭时,妈妈不知道吃什么,就问我今天吃什么呢?我连忙拿出一本美食书,妈妈就比着做,做完之后,我们了一下,真的太美味了!
还有一次是爸爸举办了一个小型家庭的成语竞赛会,我和爸爸在比赛成语竞赛时,他有好几题都不会,我立马报出了答案,爸爸高兴得直拍手,我也乐开了花儿!
你说,读书是不是让我的生活更美好?你也想让生活更美好吗?那就选择读书吧!