读书让生活更美好作文600字
古人云:“书中自有黄金屋。”就连高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍不仅带给了我许多的知识,还有无穷的力量。
记得有一次,妈妈带我去图书馆,而图书馆里刚好有阅读角,我当时与妈妈商量了一下,妈妈同意了让我自己在这里阅读。在这里我阅读到了《格林意话》,我在这本《格林童话》中看了许许多多的故事,给我印象最深刻的就是《傻小子学害怕》:傻小子从小就被不公平对待,傻小子的爸爸没有对傻小子报太大的希望,傻小子的哥哥可以上学而傻小子却不可以,但傻小子有哥哥没有的品质,比如:忠厚,勇敢……看完了《格林童话》我明白了许多的道理:一定要做一个善良的人。我还知道了一句名言:骄傲使人落后,虚心使人进步。
每一次看到一本书,心里的滋味是不一样的:有开心,有难过,有时还会有一些小兴奋。读书时会有不同的情绪,我们会跟随着主人公的情而改变,有时是因为善良战胜邪恶而感到开心,有时或许是因为可爱的公主被邪恶的女巫下毒害死时而感到的难过,再有时就是因为公主被王子救下来,把邪恶的女巫赶走时而感到的小激动,所以说读书也会有专属于它的乐趣,每一本书我们从当中获取的道理不同,但还是要告诉我们善良总会战胜邪恶。
书是我们的精神家园。古今成大事者,皆以勇气和智慧之高为最甚。我们需要拥有人生最高境界,拥有人生美丽的境界,人生最快乐的境界。只有读书能使我们拥有这一切。阅读让生活更美好。