读书让生活更美好作文600字
一个风和日丽,寂静无声的午后,倚靠在窗户边,捧着一本书,嗅着文字散发出的墨香,阳光洒在身上,温暖充满了全身,这是我想到的最美好的事。
小时候,每天晚上睡觉前,妈妈就坐在床上和我阅读一本书,讲一个故事。我静静聆听,十分享受那份美好与宁静。这一个个小故事,都教会了我许多道理:若你有梦想,努力去实现,就一定会成功;到别人家的时候,按了门铃后主人没有开门,不要一直按,等一会儿,也许主人正在忙;要团结一心,才会成功……这一个个道理,都深深地印在我的脑海中。
长大后,我能独立地阅读了,就开始挑选自己喜欢的书。一次偶然的机会,我看了一本历史的书,十分有趣,语言生动,并不像人们说的那样枯燥无味。从此,我喜欢上了历史书。后来妈妈在我生日时送给我一套书,叫《明朝那些事》。翻开第一章,我就被吸引住了。明朝的第一个皇帝原叫朱重八,后来还当了和尚。一个个生动有趣的故事让我欲罢不能。书中写到了伟大将领常遇春、徐达,写了皇帝朱厚照……每天晚上,我仿佛都和作者一起到明朝游玩。在书香的氤氲中,周围的声音消失得无影无踪,只剩下我一人漫步在书林中,呼吸着新鲜的空气,耳边响起鸟儿悦耳的歌声,有说不出的惬意。
沉醉在书的海洋里,是那么舒适。是啊,读书,让生活更美好。