读书让生活更美好作文600字
你如果问我做什么事情能让生活更美好,我一定会说:“读书!”从小到大,我就非常喜欢看书书,不仅能教给我们知识,更能开阔我们的眼界,改善我们的性格,陶冶我们的情操。
因为我从小很喜欢读书,尤其历史,地理方面的书,我从这些书中了解到了丰富的地理知识和人类几千年的发展历史,让我感受到了大自然的威力,人类的智慧。有一次问了朋友一个问题,地球上哪个国家被称为铜矿之国?他竟然回答不出来,看着他冥思苦想的样子,我只好把答案告诉了他:“智利!”他不由得向我伸出大拇指:“还是多读书好啊!”
前几年我的性格有点孤僻,不愿意多说话,以免话多了,说不好而出丑。直到我读了《尼尔斯骑鹅历险记》。这本书的主人公尼尔斯由于某种原因变成了一个小小的袖珍人,由此遇到了许多不曾有过的巨大的困难,但是凭着勇敢、顽强的精神都一一克服了,而且学会了和动物们和睦相处。读完这本书后,我发现当我以乐观的态度面对一切时,一切就变得那么简单,容易。原来与人交往并不困难,还会很快乐。
还有赖清河的《十岁那年》,小说的主人公金河因为一场意料之外的旅行,他的人生从此发生了翻天覆地的变化,他要去适应新的环境,新的事物,新的邻居,新的同学……最终,他在亲朋好友的帮助下变得自强,聪明,自信。这本书让我彻底地明白了,呆在安乐窝里,不如去挑战外面的世界,去适应外面的世界,变得勇敢有担当,自信。
读书,不仅让我积累了丰富的文学知识,更让我变得越来越勇敢,所以同学们读书吧!这会使让使我们的生活更美好!