从小时候起,我就是家里的“混世魔王”,每天总爱舞枪弄棒,带着一群小伙伴“练习武艺”,最终,我在小伙伴里鹤立鸡群,当上了“八十万禁军教头”,成了孩子们的“头儿”。
大概8岁时,我得到了一本拼音版的《水浒传》,书中的人物故事深深地吸引了我,从此我就弃武从文,认真地阅读起来。从《水浒传》中,我看到了仗义疏财的呼保义宋江,武艺高强的大刀关胜、,为寻找宋江而四处奔波的石将军石勇;豹子头林冲是如何火并白衣秀士王伦的……从书中我似乎发现了新大陆,原来只爱武艺的我却变得文质彬彬,这一切都是书的特别功劳!
还是再来说说《水浒传》吧,之所以小旋风柴进在被关到监狱之后,梁山泊好汉宁可死也要发兵去救,是因为在梁山泊好汉不得志时,柴大官人将他们留在庄上,救济他们。所以好汉们全力以赴几乎舍命去救柴进。滴水之恩,涌泉相报,这才是朋友之间应该做的,在朋友有困难时,去雪中送炭,而不是落井下石,从《水浒传》中,我悟出了这样的道理。《三国演义》、《野风车》、《草房子》、《青铜葵花》、《红瓦黑瓦》、《假如给我三天光明》等等……我深深地迷醉在浩瀚的书海里,无论古典的还是现代的作品,都把我带进一个不一样的世界,教会我许多人生的道理。我像一个饥渴的孩子,贪婪地吸吮着书里的营养!
读书令我见到了朋友之间的礼尚往来,令我见到了古代英雄的侠义豪爽,令我见到了人与人间的诚信友爱,我爱书,它把我带到了一个更神奇、更广阔的天地!我像一条鱼尽情在知识的海洋里遨游,自从爱上读书,我感觉生活变得如此美好!