读书让生活更美好作文600字
古人云:“读书破万卷,下笔如有神”,的确,书读多了,写作也就不是什么难事了。与此同时,言谈举止也变得迥然不同,给人一种书的清香。对于以阅读为乐的人来说,书籍比任何美味佳肴更让人陶醉,比任何动听的音乐更让人着迷,比任何花草虫鱼更让人赏心悦目、心旷神怡。
书籍是一杯无味无色的白开水,虽然平平淡淡,却是人一生中不可缺少的必需品。因为,人若不读书,知识便只局限于课堂,成为知识贫困户当中的一员。
书籍似补品,它的营养价值远远高于人参,它能够滋养人们渴望知识的灵魂,使你领略到它古往今来不变的文采,你会因此迷上了它,并爱不释手,就如陷入一潭泥沼中,无法自拔。
读书似品茶,切不可急,需细细品味。初品,或觉平淡无味,辨不出特别之处;又品,便觉一股淡淡的书香滑过,令人回味无穷;再品,一股难以明说的奇香笼罩住我渴望知识的灵魂。循着奇香而去,只见一片知识的海洋:从地球为什么是圆的到世界未解之谜,从文人墨客的绝妙诗词到古今中国五千年的悠久历史,都呈现在那小小的一方天地上,每一章,每一页都写满了智慧的文字。
闲暇时,打开一盏光线柔和的台灯,捧着一本自己所爱的书,坐在桌前,闻着窗前馥郁的花香和芳草的清香,静静地翻阅着,熟悉的书香便迎面扑来,使你陶醉在书的大千世界里。不知不觉中,你便同作者一起在“大”的世界里遨游,大观园里林黛玉的一声声叹息,战场上关羽的英勇杀敌,武松惊险的打虎经历……世界仿佛呈现在了你的眼前,所有的烦躁和沮丧都化为乌有,心情顿时豁然开朗,有的只是对书的那番入迷。这,不也是一种惬意吗?
读书不怕多,只要读了就会使你不由自主的一遍遍一本本,停不住地翻阅,并乐在其中。因此,读书让生活更美好。