读书让生活更美好作文600字
生活中没有阅读,就像天空中没有阳光,鸟儿没有翅膀。阅读让生活更美好。
阅读,充足了我们的课余时间。在写完作业后,寥寥无事,不如拿上一本书籍,去细看,去品读。此时,我的身心是放松的,是愉悦的,我为能在句子的海洋里遨游感到满足。
阅读,让我们知道了带着不同的感情读同一个句子,意思竟不同;阅读,让我们可以在知识的海洋探索更深处的秘密;阅读,让我们找到了理解句子意思的捷径。
读到一本逗人的书,我会捧腹大笑;读到一本感人的书,我会潸然泪下;读到一本揭示黑暗的书,我会义愤填膺。总之,我的心情总会随着我读的书变化。
木心说过:“找好书看,就是找一个制高点。”冰心说过:“读书好,多读书,读好书。”宋代的苏轼也说过:“发愤识遍天下字,立志读尽天下书。”这些名人名言不时的告诉我们读书是有好处的。
阅读,让我认识到了更加美好的世界。阅读,让我的生活更加美好,更加精彩,我爱阅读,它如驿外断桥边竹篱般清静,它如小桥流水般淡泊,它如梅兰竹菊般高洁,它如高山流水般激越,它如飞檐回廊般玲珑。因为阅读,我收获了生活的美好。
生活上,难免遇到难题,每到这时,我会习惯性地翻开一两本书,书中主人公的品质让我感到自己的这些问题根本不算是问题,让我重拾了信心。
阅读,让生活更加美好。