读书让生活更美好作文600字
时光如白驹过隙,从我的指缝间流过。不知不觉,书已成为我生活中必不可少的一部分,成为我思想的驿站,心灵的梦乡。
都说读史使人明智,读诗使人聪慧。书让我找到了人生航向,带我领略人世真谛。它如一座灯塔,带我走向辉煌的未来。
我第一次接触的是诗书,各种各样的诗,我都爱读。特别是李白的浪漫主义诗,让我沉浸其中。读“举头望明月,低头思故乡。”我感受到李白浓厚的思乡之情;读“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”我感受到李白坐在小船里欢快舒畅的心情;读“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我仿佛看见了瀑布从高处飞泻而下的壮观景色。除了读诗,我还爱吟诗。看到一串串柳叶挂满树梢,我吟起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”寒气逼人的冬天,梅花凌寒怒放,我吟起:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”吃着碗中的白米饭,我吟起:“谁知盘中餐?粒粒皆辛苦。”……
随着年龄的增长诗已满足不了我对知识的渴求了,我开始读各种文学名著。《三国演义》中金戈铁马,豪气纵横,读“诸葛亮巧施空城计”一章,让我见识到诸葛亮非同凡响的智慧,令我敬佩不已。“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”《红楼梦》中林黛玉的悲惨故事,令我以泪洗脸。看了《假如给我三天光明》我领略到生命的伟大与壮丽并不是表面的华丽,而是朴素真实的存在。
书一直陪伴着我。它给予我的不仅是美好的过去,还有灿烂的现在,更有光明的未来。书已沉入我的灵魂,浸入我的骨髓,与我融为一体。我的人生将因为书变得更美好!