读书让生活更美好作文600字
“书卷多情思故人,晨昏忧乐每相亲”,脑海里常常浮现于谦的这两句诗,当你捧一本书茹毛饮血地品读时,你会深陷于这书香,无法自拔。而你也会深切的领悟到读书的乐趣,真谛及美好……
其实小时候,我并不喜欢读书,看着那密密麻麻的还有好多生词的书,我就头疼。母亲看着我在玩玩具,常常会恨铁不成钢地说:“你玩也得有个度。你说这书买得都成了山,你才看几页,怎么就不自觉呢?”而我却总是左耳朵进,右耳朵出,依旧我行我素。
直到有一次,母亲给我买了一本绘本。我随意地翻了翻,可刚看几页,我的眼睛就亮了。这绘本里各式各样的图画深深地吸引了我,让我情不自禁地陶醉其中,久久不能自拔。很快一本看完了,我就迫不及待地想拥有第二本,第三本……绘书都如此好看,那其他种类的书肯定也不例外吧。我看着那堆积如山的书,不禁抽了一本《王子与贫儿》的书。正所谓不看不知道,一看爱不释手。贫儿汤姆置身于万千繁华,却没有失去自我,在新王加冕的大典上,幡然醒悟,把这个不属于自己的还给了王子爱德华的秉性正直的品质如一盏明灯点亮了我前进的步伐,让我历历在目。读书让我受益匪浅,充实了我的生活,让我的生活变得更加美好,以至于我深深地爱上了读书,不由自主地陶醉在书海里……
现如今,我已经染上了名曰读书的毒,戒不掉了。我总是寻找一切机会地看书,买书。《三国演义》就像翻开了一卷巨大的历史画卷,里面尔虞我诈的阴谋,斗智斗勇的大战,兄弟之间的情深义重,都烙在了我的心上;读《梅花魂》让我品到了作者对故乡的热爱,对外祖父忠贞不渝的爱国情怀和人生涵养的敬仰;读《狼王梦》让我对狼有了新的认识,它们有爱有梦想对命运不屈服的精神深深打动了我。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”读书可以陶冶人的情操,可以开阔我们的世界,可以让我们的世界变得更加美好。我愿意畅游在书的海洋,品尝书的快乐!