读书让生活更美好作文600字
书如春风,将心田吹得百花盛开;书如暖阳,使内心变得暖意融融;书如甘露,将脑海滋润得水波粼粼。——题记
我爱读书,书中的大千世界让我浮想联翩,曲折动人的情节让我身临其境,而那些经典人物的成长又总让我赞叹不已。从三岁读的生字卡片,到六岁读的童话故事,到九岁读的儿童文学,再到现在十二岁读的中外名著,从懵懵懂懂,到感受着主人公的悲辛欢喜,两个大书柜的书让我受益匪浅。
六岁时,每天晚上我都缠着妈妈给我读青少年版的《水浒传》,当时的我只是被紧张激烈的情节所吸引,其余的一概不懂。渐渐长大,我开始读大人们读的那一版本,虽然有很多读不明白的地方,但是因为故事情节我已经太熟了,所以读起来也并不难,捧着这样厚厚的一本书,让我充满了成就感。每个周末,我都会静静地在书房里捧着心爱的书,读得津津有味,读书让我的生活更充实。
从前我喜欢读各种小故事,现在我开始读中外名著。当语文课老师讲到《穷人》的作者列夫·托尔斯泰的代表作时,我自信地给同学们介绍了《安娜·卡列尼娜》这本书,同学们都向我投来钦佩的目光。
在书的海洋里,我经历了一场又一场旅行——我和英子一起在胡同里玩;和林语堂一起看苏东坡生活命运的起起落落;和江姐一起绣鲜艳的红旗;和鲁滨逊一起在荒岛求生;和尼尔斯一起骑鹅旅行……这些情节就像电影一样在我的脑海中放映,读书让我的生活更精彩。
“读万卷书,行万里路。”读书让我感受了太多的快乐,让我的生活更美好。